Обед мясной
Альтернативные названия | Колбасные изделия, мясные обеды, мясные сэндвичи, вареное мясо, мясные нарезки, мясное ассорти, мясные деликатесы |
---|---|
Мясные обеды , также известные как мясное ассорти , мясные деликатесы , вареное мясо , нарезанное мясо , мясное ассорти , мясные сэндвичи , деликатесы и мясные деликатесы , — это предварительно приготовленные или вяленые мясные продукты, которые нарезают ломтиками и подают в холодном или горячем виде. Их обычно подают в виде бутербродов или на подносе . [1] Их можно купить предварительно нарезанными, обычно в вакуумной упаковке , или нарезать на заказ.
Типы
[ редактировать ]- Бресаола
- Куриная грудка
- Куриный рулет (также известный как куриный рулет)
- Солонина
- Котечино
- Голландский хлеб
- Также
- Запеченный
- Вареный
- Колотый нарезанный
- Приготовленный
- мороженое
- Ветчина : Серрано или Иберийская.
- ветчина
- Прошутто
- Копченый
- Зельц
- мясной рулет
- Рулет с ветчиной и сыром
- Оливковый хлеб
- Перечный рулет
- Буханка Пименто
- Пряный обеденный хлеб
- Телячий рулет
- Мортаделла
- Свиной рулет
- Ростбиф
- Жареная баранина
- Жареная свинина
- Колбаски
- Бирвурст или пивная колбаса
- Кровавый язык ( языковая колбаса )
- Болонья , Польша
- Брауншвейгер
- Чоризо
- Девон
- Экстра колбаса
- Желтая колбаса
- Охотничья колбаса
- Краковская ( свиная колбаса по- краковски )
- каюты
- Мысливска
- ливерная колбаса
- Праски
- Кровяная колбаса
- Салями
- Альпийский
- Капоколло
- Финоккьона
- Итальянский стиль
- еврейский стиль
- Пепперони
- Подавленный
- Колбаса
- Saucisson sec (сухая, созревшая, соленая, пикантная французская салями)
- Колбасно-мясная начинка
- Летняя колбаса
- Чайная колбаса
- Копченое мясо
- Язык
- Грудка индейки
- Спам и трит
Здоровье
[ редактировать ]Большинство предварительно нарезанных мясных обедов содержат больше жира , нитратов и натрия , чем те, которые нарезаны на заказ, поскольку большая открытая поверхность требует более сильных консервантов. [1] В результате обработанное мясо может значительно способствовать распространению сердечно-сосудистых заболеваний и диабета , даже в большей степени, чем красное мясо . [2]
Проспективное исследование с участием 448 568 человек по всей Европе показало положительную связь между потреблением обработанного мяса и смертностью, вызванной сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком. [3] Аналогичным образом, проспективное исследование, проведенное в США среди полумиллиона человек, выявило аналогичную связь между смертностью и увеличением потребления обработанного мяса. [4] Международные рекомендации Всемирного фонда исследований рака по профилактике рака рекомендуют избегать всех обработанных мясных продуктов . [5]
Безопасность
[ редактировать ]Мясные деликатесы иногда заражаются листериями . В 2011 году Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендовали людям старше 50 лет разогреть мясной обед до «горячей» температуры 165 ° F (74 ° C) и употребить его в течение четырех дней. [6] В 2021 году Центры по контролю и профилактике заболеваний США сообщили об очередной волне вспышки листерии . В окончательном уведомлении о расследовании от 2023 года говорится, что «беременные люди в возрасте 65 лет и старше или имеющие ослабленную иммунную систему» разогревают гастрономические продукты до вышеупомянутой температуры, чтобы «убить любые микробы», даже если нет исходящей вспышки. [7]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Фил Лемперт (27 декабря 2006 г.). «5 вещей, которые нужно знать о мясных деликатесах» . Сегодня Еда . Новости Эн-Би-Си. Архивировано из оригинала 7 апреля 2014 года . Проверено 17 марта 2013 г.
- ^ Миша, Рената; Михас, Георгиос; Мозаффарян, Дариуш (01 декабря 2012 г.). «Необработанное красное и обработанное мясо и риск развития ишемической болезни сердца и диабета 2 типа — обновленный обзор доказательств» . Текущие отчеты об атеросклерозе . 14 (6): 515–524. дои : 10.1007/s11883-012-0282-8 . ISSN 1534-6242 . ПМЦ 3483430 . ПМИД 23001745 .
- ^ Рорманн, Сабина; Овервад, Ким; Буэно-де-Мескита, Х. Бас; Якобсен, Марианна У.; Эгеберг, Рикке; Тьённеланд, Энн; Нейллер, Лаура; Бутрон-Руо, Мари-Кристин; Клавель-Шапелон, Франсуаза (1 января 2013 г.). «Потребление мяса и смертность – результаты Европейского проспективного исследования рака и питания» . БМК Медицина . 11:63 . дои : 10.1186/1741-7015-11-63 . ISSN 1741-7015 . ПМК 3599112 . ПМИД 23497300 .
- ^ Синха, Рашми; Кросс, Аманда Дж.; Граубар, Барри И.; Лейцманн, Майкл Ф.; Шацкин, Артур (23 марта 2009 г.). «Потребление мяса и смертность: проспективное исследование более полумиллиона человек» . Архив внутренней медицины . 169 (6): 562–571. doi : 10.1001/archinternmed.2009.6 . ISSN 1538-3679 . ПМК 2803089 . ПМИД 19307518 .
- ^ «Животная пища | Международный фонд исследования рака» . wcrf.org . Архивировано из оригинала 22 декабря 2015 г. Проверено 17 декабря 2015 г.
- ^ Вайзе, Элизабет (4 мая 2011 г.). «CDC: Более 50? Нагрейте мясное ассорти до 165 градусов, чтобы избежать листерии» . usatoday.com . США сегодня . Проверено 13 апреля 2022 г.
- ^ «CDC: вспышка листерии связана с мясными деликатесами и сыром» . Центры по контролю и профилактике заболеваний . 29 марта 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с холодным нарезкой, на Викискладе?