Экстра колбаса
лишняя колбаса ( Немецкий: [ˈɛkstʁaˌvʊʁst] ) может быть либо разновидностью мясного ассорти , либо частью немецкого идиоматического выражения .
Тип колбасы
[ редактировать ]Экстравурст — это разновидность австрийского мясного ассорти, приготовленного из приправленной пряностями смеси говяжьего, свиного и беконного жира. [ 1 ] В Австрии это самый популярный вид мясного ассорти. [ 2 ]
Она похожа на американскую болонскую колбасу , голландскую Boterhamworst , немецкую Lyoner или Fleischwurst и шведскую Falukorv .
Его готовят или подают холодным, часто в вурстсалате , или в виде мясного ассорти .
Одним из разновидностей является пикантвурст , в который добавлен мелко нарезанный красный или зеленый перец. Также доступен другой тип Extrawurst под названием Gurkerlextra, содержащий небольшие кусочки маринованного огурца.
Немецкое идиоматическое выражение
[ редактировать ]Extrawurst также является часто используемым немецким выражением неодобрения. [ 3 ] относящийся к кому-то, желающему или получающему особое обращение. Чтобы выразить вышесказанное , можно было бы сказать : «er will immer eine Extrawurst gebraten haben» или «er bekommt eine Extrawurst gebraten» («он всегда хочет [или «он получает»] дополнительную/специальную колбасу, приготовленную на гриле/жареную для него»).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ « Экстравюрст » . food-dictionary.com . Архивировано из оригинала 11 июля 2011 г. Проверено 4 июля 2010 г.
- ^ « Экстравурст унтер дер Лупе » . quax.at . Архивировано из оригинала 29 мая 2010 г. Проверено 4 июля 2010 г.
- ^ "ат-де: Экстравурст - мясная колбаса, Лионер" . Австрийский словарь . 12 октября 2005 г. Архивировано из оригинала 27 июля 2011 г.