Салат с колбасой
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2011 г. ) |
![]() | |
Тип | Салат |
---|---|
Основные ингредиенты | Колбаса ( лионская , штадтвурст , регенсбургская вурст или экстравурст ), дистиллированный белый уксус , масло , лук. |
салат с колбасой ( Немецкий: [ˈvʊʁstzaˌlaːt] буквально колбасный салат ) — терпкий салат из колбасы, приготовленный с дистиллированным белым уксусом , маслом и луком . [1] [2] В вариации рецепта добавляются полоски маринованного корнишона . Обычно его делают из вареной колбасы, такой как Lyoner , Stadtwurst , Regensburger Wurst или Extrawurst . Это традиционная закуска в Южной Германии , Эльзасе , Швейцарии и Австрии (где она известна как Saure Wurst , букв. «кислая колбаса»).
Для приготовления блюда колбасу нарезают тонкими ломтиками или полосками и помещают вместе с сырым луком (нарезанным кольцами или кубиками) в уксусно-масляный маринад , слегка приправленный солью, перцем, иногда паприкой. [1] Обычными дополнительными ингредиентами являются мелко нарезанные корнишоны, редис, петрушка или зеленый лук . Вурстсалат обычно подают с хлебом , а иногда и с жареным картофелем.
Популярными вариантами являются Schwäbischer Wurstsalat (швабский вурстсалат), в котором используется половина кровяной колбасы, и Schweizer Wurstsalat (швейцарский вурстсалат), который, как и Straßburger Wurstsalat ( Страсбургский вурстсалат) или Elsässer Wurstsalat (эльзасский вурстсалат), также содержит сыр Эмменталь и использует традиционный сыр. Швейцарский сервелат вместо лионской колбасы.
См. также
[ редактировать ]- de:Fleischsalat — аналог мясного салата, но обычно его готовят с майонезной заправкой.
- Список блюд из колбасы
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Шератон, М. (2010). Немецкая кулинарная книга: полное руководство по освоению настоящей немецкой кухни . Издательская группа Random House. п. 57. ИСБН 978-0-307-75457-8 . Проверено 22 января 2017 г.
- ^ по всему миру . BestHowToBooks. п. 446.