Нопалито
![]() Мелко нарезанные подушечки кактуса нопал с помидорами, зеленым луком и тертым сыром. | |
Место происхождения | Мексика |
---|---|
Основные ингредиенты | Опунция |

Нопалитос — это блюдо , приготовленное из нарезанных кубиками нопале , естественных плоских стеблей, называемых подушечками, кактуса опунции ( Opuntia ). Их продают свежими, разлитыми в бутылки или консервированными , реже сушеными . Они имеют легкий, слегка терпкий вкус и хрустящую слизистую текстуру. [1] Нопалито часто едят с яйцами на завтрак, а также в салатах и супах на обед и ужин. [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бреннан, Джорджанна (7 июня 2013 г.). «Нопалес предлагает вкус старой Калифорнии» . СФГЕЙТ . Проверено 23 октября 2020 г.
- ^ ГурманСыщик. «Нопалес (Нопалитос)» . Гурман Сыщик . Проверено 23 октября 2020 г.