Клемоль
Клемоле или тлемоле — традиционное блюдо мексиканской кухни. Это суп, в котором сочетаются мясо, овощи и сильные вкусовые элементы. Когда говядину или мясо птицы жарят и варят в кастрюле, в него добавляют зеленую фасоль, кусочки кукурузы и кусочки кабачков. Перец чили обжаривают, замачивают в горячей воде и измельчают на метате с небольшим количеством чеснока, гвоздики и черного перца. Его обжаривают в масле или сале с несколькими ломтиками лука, делая соус, который добавляют в бульон, который не должен быть слишком густым.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Жиронелла Де'Анджели, Алисия. Ларус мексиканской кухни. (2006). ISBN 9789702216858