Проволока
![]() | Эта статья может содержать чрезмерные или неуместные ссылки на самостоятельно опубликованные источники . ( Март 2018 г. ) |
Аламбре с кукурузными лепешками | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Мексика |
Температура подачи | теплый |
Основные ингредиенты | Мясо (обычно говядина), нарезанный бекон, болгарский перец, лук, сыр |
Вариации | Чоризо, ветчина |
Проволока ( Испанский: [aˈlambɾe] ) — мексиканское блюдо , состоящее из мяса на выбор (популярные варианты включают жареную говядину , пастор , курицу и креветки), покрытого нарезанным беконом, болгарским перцем, луком, сыром, сальсой и, в некоторых вариантах, авокадо . [ 1 ] [ 2 ] Обычно его подают со свежеприготовленными кукурузными или мучными лепешками . [ 1 ] другие виды мяса, например курица или свинина . Наиболее распространенным ингредиентом является говядина, но также используются и [ 3 ] даже заменяют нарезанной ветчиной или чоризо . В некоторых рецептах бекон [ 2 ] Аламбре популярны во многих частях Мексики и среди американцев мексиканского происхождения в Соединенных Штатах. [ нужна ссылка ]
Этимология
[ редактировать ]
Слово «аламбре » в переводе с испанского буквально означает «проволока». Принято считать, что это название относится к накалыванию ингредиентов во время приготовления, хотя это не всегда так. [ 2 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Кулинарный словарь» . Архивировано из оригинала 3 октября 2013 года . Проверено 26 сентября 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с «Аламбрес: мексиканские шашлыки» . Архивировано из оригинала 27 сентября 2013 года . Проверено 26 сентября 2013 г.
- ^ «Съешь свой мир Аламбре» . Проверено 26 сентября 2013 г.
- ^ «Глоссарий Такерии» . Архивировано из оригинала 28 сентября 2013 года . Проверено 26 сентября 2013 г.