Jump to content

Язык говяжий

Удаление кожицы с отварного говяжьего языка

Говяжий язык (также известный как язык быка или бычий язык ) — это кусок говядины, сделанный языка коровьего из . Его можно варить, мариновать, жарить или тушить в соусе. Он встречается во многих национальных кухнях, используется для начинок тако в Мексике и для открытых сэндвичей в Соединенном Королевстве. Во Франции и Бельгии его подают с соусом Мадейра , а хрейн является предпочтительным сопровождением в ашкеназской и восточноевропейской кухне . Немцы готовят белый соус с уксусом и каперсами или крем из хрена, который также популярен в польской кухне .

Говяжий язык очень богат жиром, на долю которого приходится до 72% его калорийности. [1] [2] Некоторые страны, включая Канаду и особенно провинцию Альберта , экспортируют большие объемы говяжьего языка.

Подготовка

[ редактировать ]
Язык и панчетта с маше

Говяжий язык часто приправляют луком и другими специями, а затем помещают в кастрюлю для варки. После приготовления шкурку снимают. маринованный Часто используют язык, потому что он уже приправлен. Если его приготовить в соусе, его позже можно будет повторно использовать в качестве соуса для фрикаделек или любого другого продукта питания.

Другой способ приготовления говяжьего языка — ошпарить его горячей водой, снять кожу, а затем запечь в духовке, готовя подливку из капель, стекающих со сковороды.

Русские закуски : мясное ассорти из языка с грибами, сыром, орехами и черносливом.

Говяжий язык используется в Северной Америке в качестве основного ингредиента тостов с языком , открытого сэндвича, который готовят на завтрак , обед или ужин и иногда предлагают в качестве закуски . Он широко используется в мексиканской кухне , его часто можно увидеть в тако и буррито (ленгуа). [3] В пуэрто-риканской кухне ленгуа аль кальдеро , жареный язык в горшочке, и ленгуа реллена , тушеный фаршированный язык, подаются с пике криолло .

Филиппинские блюда: каре-каре , ленгуа с белым соусом и пансит кантон-бихон.

Во Франции и Бельгии отварной говяжий язык часто готовят с грибами в соусе Мадейра, но его также можно подавать с винегретом . В ашкеназской еврейской , русской и украинской кухне отварной язык часто подают с хреном . Говяжий или телячий язык встречается и в классических рецептах русского салата . В Австрии , Германии и Польше [4] его обычно подают либо с хреном, либо со сливочным соусом из хрена. Традиционный берлинский или северогерманский вариант добавляет в соус на основе бульона с белым соусом каперсы и уксус.

В японской кухне блюдо гютан , родом из города Сендай , готовится из жареного языка.

Также язык входит в состав албанского , аргентинского , бразильского , болгарского (язык с маслом), британского , французского , индонезийского ( семур лида или рагу из говяжьего языка), итальянского (типичное блюдо Пьемонта и Лигурии ), колумбийского , китайского (тушеного). , японский , корейский (hyeomit gui), филиппинский , литовский, латышский, норвежский , мексиканский, монгольский , никарагуанский , персидский (в виде жареного, жареного, вареного и съеденного холодным в сэндвиче), польский , португальский , румынский , испанский , южный Африканская , турецкая и уругвайская кухня.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Питание коровьего языка» . Архивировано из оригинала 17 февраля 2017 г.
  2. ^ Вановский, Виталий. «Говядина сырая, язык, мясные субпродукты и субпродукты: пищевая ценность и анализ» . www.nutritionvalue.org . Архивировано из оригинала 13 декабря 2017 г.
  3. ^ «Рецепт Ленгуа (говяжьего языка)» . Архивировано из оригинала 10 февраля 2012 г.
  4. ^ Роберт Стрибель; Мария Стрибель (2005). Польская кулинария . Гиппокреновые книги. п. 257. ИСБН  9780781811248 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8c95f9cc6a264487dc0adcdcc76771b6__1719811200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8c/b6/8c95f9cc6a264487dc0adcdcc76771b6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Beef tongue - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)