Jump to content

Говяжий фарш

Говяжий фарш , говяжий фарш или говяжий фарш — это говядина , мелко нарезанная ножом, мясорубкой (американский английский), мясорубкой или мясорубкой (британский английский). Он используется во многих рецептах, включая гамбургеры , соус болоньезе , мясной рулет , фрикадельки и кофту .

Это не то же самое, что фарш , который представляет собой смесь нарезанных сухофруктов, спиртных напитков, специй и исторически (но в настоящее время редко) фарша/фарша. [1]

Содержание

[ редактировать ]
Говяжий фарш

Во многих странах законы о пищевых продуктах определяют конкретные категории говяжьего фарша и то, что они могут содержать. Например, в США говяжий жир можно добавлять в гамбургер, но не в говяжий фарш, если мясо измельчено и упаковано на заводе, контролируемом Министерством сельского хозяйства США . [примечание 1] В США допускается содержание жира не более 30% по весу как в гамбургерах, так и в говяжьем фарше. Допустимое количество во Франции составляет от 5 до 20% (15% используется большинством пищевых цепочек). В Германии обычный говяжий фарш может содержать до 15% жира, а специальный «татарский» тартар из стейка может содержать менее 5% жира. И в гамбургер, и в говяжий фарш можно добавлять приправы, фосфаты , наполнители или связующие вещества, но дополнительное количество воды не допускается. Говяжий фарш часто продается с разной жирностью, чтобы соответствовать предпочтениям покупателей.

Говяжий фарш обычно готовят из менее нежных и менее популярных кусков говядины. Можно также использовать обрезки нежных отрубов. [2]

В ходе исследования, проведенного в США в 2008 году, восемь марок гамбургеров быстрого питания были оценены на предмет узнаваемых типов тканей с использованием морфологических методов, которые обычно используются при оценке гистологического состояния тканей. [3] Исследование восьми лабораторных образцов показало, что в состав гамбургеров входило:

  • Вода: от 37,7% до 62,4% (в среднем 49%).
  • Мышцы: от 2,1% до 14,8% (в среднем 12,1%).
  • Скелетная ткань: «Кости и хрящи, наблюдаемые у некоторых марок, не ожидались; их присутствие может быть связано с использованием механического отделения при обработке мяса животного. Небольшое количество костей и хрящей могло быть отделено во время процесс разделения».
  • Соединительная ткань
  • Кровеносные сосуды
  • Периферическая нервная ткань. Мозговая ткань не была обнаружена ни в одном из образцов.
  • Жировая ткань . Количество обнаруженных липидов было значительным и наблюдалось как в жировой ткани, так и в виде липидных капель. Содержание липидов при окрашивании масляно-красным-О было оценено как 1+ (умеренное) в 6 гамбургерах и 2+ (отмечено) в 2 бургера».
  • Растительный материал: «вероятно, был добавлен в качестве наполнителя для придания гамбургеру объема».

«Розовая слизь»

[ редактировать ]

Говяжий фарш в Соединенных Штатах может содержать продукт мясного происхождения, используемый в качестве пищевой добавки, произведенный с использованием технологии, известной как передовые системы восстановления мяса , или, альтернативно, с использованием системы слизи. Методы переработки мяса, используемые такими компаниями, как Beef Products, Inc. (BPI) и Cargill Meat Solutions, позволяют получить нежирный говяжий продукт с мелкой текстурой, также известный как «розовая слизь», из жирных говяжьих обрезков. Этот продукт на основе мяса затем обрабатывается противомикробными агентами для удаления сальмонеллы и других болезнетворных микроорганизмов и включается в различные продукты из говяжьего фарша в США. [4] С 2001 года Министерство сельского хозяйства США (USDA) одобрило этот продукт для ограниченного потребления человеком. В статье The New York Times за 2009 год была поставлена ​​под сомнение безопасность метода обработки говядины, используемого BPI. [5] После одобрения Министерства сельского хозяйства США этот продукт стал компонентом говяжьего фарша, используемого McDonald's , Burger King и многими другими сетями быстрого питания , а также продуктовыми сетями в США. [5]

в США В правительственных и отраслевых отчетах при тестировании программы школьных обедов , такие патогены как кишечная палочка и сальмонелла, были обнаружены десятки раз в мясе из BPI, что поднимает вопросы о безопасности мясного продукта и эффективности противомикробного метода. используется в системе восстановления мяса компании. В период с 2005 по 2009 год кишечную палочку обнаруживали три раза, а сальмонеллу — 48 раз. [5] BPI имела показатель 36 положительных результатов на сальмонеллу на 1000 тестов по сравнению с девятью положительными результатами на 1000 тестов у других поставщиков программы. [5] Однако программа продолжала получать продукцию от BPI, поскольку ее цена была значительно ниже, чем у обычных мясных обрезков, что позволило сэкономить на программе около 1 миллиона долларов в год. [5] По данным Times, Cargill , один из крупнейших производителей гамбургеров в США, является крупным покупателем мясного продукта BPI для своих котлет. [5] В 2006 году компания приостановила закупку мяса на двух заводах, принадлежащих BPI, на несколько месяцев после того, как были обнаружены чрезмерные уровни сальмонеллы. [5]

Отрезки говядины

[ редактировать ]

Хотя для приготовления говяжьего фарша можно использовать любой кусок говядины, стейк из чака является популярным выбором из-за его богатого вкуса и соотношения мяса и жира. круглый стейк Также часто используется . В Соединенных Штатах говяжий фарш обычно классифицируют по нарезке и процентному содержанию жира: [6]

  • Чак: 78–84% постного мяса.
  • Круглый: 85–89 % постный
  • Филе: 90–95 % постное.

Кулинарное использование

[ редактировать ]

Говяжий фарш популярен как относительно дешевый и быстрый в приготовлении вид говядины. Некоторые из его наиболее известных применений — гамбургеры, сосиски и творожные пироги . Это важный ингредиент мясных рулетов, небрежных блюд, фрикаделек и тако , а также в качестве начинки для пиццы . [7] Его можно использовать для приготовления мясных соусов, например, лазаньи и спагетти болоньезе в итальянской кухне. На Ближнем Востоке из него готовят острую кофту и фрикадельки. В шотландском блюде «фарш и пирожки» его используют с пюре или отварным картофелем. В Ланкашире , особенно в Олдеме, мясной фарш является обычной начинкой для тряпичного пудинга . Голландский славинк состоит из мясного фарша (половина говяжьего, половина свиного), завернутого в бекон.

Сырой, нежирный говяжий фарш используется для приготовления стейка-тартара , французского блюда. Более мелко нарезанное кубиками и по-разному приправленное, оно популярно в качестве основного блюда и заправки в Бельгии , где оно известно как филе американское («американское филе»).

Безопасность пищевых продуктов

[ редактировать ]

Пищевая безопасность мясного фарша проблематична; Бактериальное загрязнение происходит часто. Недоваренные гамбургеры, зараженные кишечной палочкой O157:H7, стали причиной четырех смертей в США в 1993 году и заболели сотни людей. [8] Говяжий фарш необходимо готовить при температуре 72 °C (160 °F), чтобы гарантировать уничтожение всех бактериальных загрязнений, будь то эндогенных для продукта или зараженных после покупки потребителем. Цвет приготовленного мяса не всегда указывает на то, что говядина достигла необходимой температуры; говядина может подрумяниться, не достигнув температуры 68 °C (155 °F). [9]

Чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов, распространяемых через Национальную программу школьных обедов , продовольственные банки и другие федеральные программы по продовольствию и питанию, Министерство сельского хозяйства США установило требования к безопасности и качеству пищевых продуктов для приобретаемого им говяжьего фарша. В отчете Национального исследовательского совета за 2010 год были рассмотрены научные основы стандартов безопасности говяжьего фарша Департамента, сравнены стандарты со стандартами, используемыми крупными розничными и коммерческими покупателями говяжьего фарша, а также рассмотрены способы организации периодических оценок Федеральной программы закупок говяжьего фарша. . [10] В отчете говорится, что, хотя требования безопасности могут быть усилены с использованием научных концепций, предотвращение будущих вспышек болезней пищевого происхождения будет зависеть от устранения загрязнения во время производства и обеспечения правильного приготовления мяса перед подачей на стол. [10]

Скандал с кониной в 2013 году обнаружил следы конины во многих британских и европейских продуктах питания и готовых блюдах, которые в основном были маркированы как продукты из говяжьего фарша.

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Эти правила применяются только к мясу, продаваемому за пределами штата. В США большая часть говяжьего фарша производится в местных продуктовых магазинах и не продается за границу. В этих случаях применяются законы местного штата; законы штата могут иметь разные требования.
  1. ^ Джарон (12 января 2021 г.). «Мясной фарш против мясного фарша – в чем разница?» . Еда Гай . Проверено 16 июля 2021 г.
  2. ^ «Говяжий фарш и безопасность пищевых продуктов» . Fsis.usda.gov . Министерство сельского хозяйства США . 6 августа 2013 года . Проверено 11 ноября 2015 г.
  3. ^ Прейсон, Бриджит; МакМахон, Джеймс Т.; Прейсон, Ричард А. (2008). «Гамбургеры быстрого приготовления: что мы на самом деле едим?» (PDF) . Анналы диагностической патологии . 12 (6). Эльзевир : 406–409. doi : 10.1016/j.anndiagpath.2008.06.002 . ПМИД   18995204 . Архивировано из оригинала (PDF) 10 декабря 2013 года . Проверено 8 апреля 2014 г.
  4. ^ «Правила температуры! - Приготовление еды» (PDF) . Fsis.usda.gov . Министерство сельского хозяйства США . 12 октября 2011. Архивировано из оригинала 18 октября 2011 года . Проверено 25 апреля 2016 г. {{cite web}}: CS1 maint: неподходящий URL ( ссылка )
  5. ^ Jump up to: а б с д и ж г Мосс, Майкл (31 декабря 2009 г.). «Безопасность метода переработки говядины поставлена ​​под сомнение» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 11 ноября 2015 г.
  6. ^ «Разбивка по категориям говяжьего фарша» . BeefRetail.org . Национальная ассоциация скотоводов-мясников . 18 июля 2009 года. Архивировано из оригинала 18 июля 2009 года . Проверено 25 апреля 2016 г. {{cite web}}: CS1 maint: неподходящий URL ( ссылка )
  7. ^ «Продукты и питание: говяжий фарш» (PDF) . Служба распространения кооперативов Вирджинии .
  8. ^ «Пример из практики: кризис кишечной палочки «Джек в коробке»» . Университет Оклахомы . Проверено 8 апреля 2014 г.
  9. ^ «Директива FSIS - Безопасные и подходящие ингредиенты, используемые при производстве продуктов из мяса, птицы и яиц» (PDF) . Fns.usda.gov . Министерство сельского хозяйства США . 9 марта 2010 года. Архивировано из оригинала 9 марта 2010 года . Проверено 25 апреля 2016 г. {{cite web}}: CS1 maint: неподходящий URL ( ссылка )
  10. ^ Jump up to: а б «Оценка требований безопасности пищевых продуктов Федеральной программы закупок говяжьего фарша» . Dels.nas.edu . Национальная академия наук , Отдел исследований Земли и жизни. 2010. Архивировано из оригинала 19 марта 2011 года . Проверено 11 ноября 2015 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f959960315f8492e62492c8117b1697c__1720763940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f9/7c/f959960315f8492e62492c8117b1697c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ground beef - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)