Кобе говядина


Говядина Кобе ( 神戸ビーフ , Kōbe bīfu ) — это говядина вагю из тадзима линии японского черного скота, выращенная в японской вокруг префектуре Хёго города Кобе , в соответствии с правилами, установленными Ассоциацией по продвижению маркетинга и распространения говядины Кобе. [ 1 ] Мясо представляет собой деликатес , ценится за свой вкус, нежность и жирную, мраморную текстуру . Говядину Кобе можно приготовить в виде стейка , сукияки , сябу-сябу , сашими и теппаньяки . В Японии Кобе является одним из трех Сандай Вагю , «трех больших говядин», наряду с говядиной Мацусака и говядиной Оми или говядиной Ёнедзава .
Говядину Кобе также называют Кобе-нику ( 小BE niku , «мясо Кобе») , Кобе-гю или Кобе-уши ( говядина Кобе , «скот Кобе») на японском языке . [ 1 ]
История
[ редактировать ]

Скот был завезен в Японию из Китая примерно во втором веке нашей эры, в период Яёй . [ 2 ] : 209
Примерно до времени Реставрации Мэйдзи в 1868 году их использовали только в качестве тяглового скота , в сельском хозяйстве , лесном хозяйстве , горнодобывающей промышленности и на транспорте, а также в качестве источника удобрений .
Потребление молока было неизвестно, и – по культурным и религиозным причинам – мясо не ели . [ 3 ] : 2 [ 4 ] [ 5 ]
Япония была фактически изолирована от остального мира с 1635 по 1854 год; в это время не было возможности интромиссии чужеродных генов в популяцию крупного рогатого скота.
В период с 1868 года, года Реставрации Мэйдзи , по 1887 год было импортировано около 2600 голов крупного рогатого скота из-за границы, включая Браунвие , Шортхорн и Девон . [ 3 ] : 8 [ 6 ]
Примерно между 1900 и 1910 годами их широко скрещивали с местными животными. С 1919 года различные гетерогенные региональные популяции, возникшие в результате этого короткого периода скрещивания, были зарегистрированы и выбраны как «улучшенный японский крупный рогатый скот».
Были охарактеризованы четыре отдельные линии, в основном на основе того, какой тип иностранного крупного рогатого скота больше всего повлиял на гибриды, и были признаны породами в 1944 году. Это были четыре вагю породы : японская черная , японская коричневая , японская опрошенная и японская шортгорн. . [ 3 ] : 8 [ 6 ]
Тадзима — это разновидность японской черной породы, самой распространенной породы (около 90% из четырех пород). [ 7 ] [ 8 ]
Потребление говядины оставалось низким до окончания Второй мировой войны . Популярность говядины Кобе выросла и расширила свое распространение по всему миру в 1980-х и 1990-х годах. [ 9 ]
В 1983 году была создана Ассоциация продвижения и продвижения говядины Кобе для определения и продвижения торговой марки Кобе . Он устанавливает стандарты для животных, которые будут маркироваться как говядина Кобе. [ 10 ]
В 2009 году Министерство сельского хозяйства США наложило запрет на импорт всей японской говядины, чтобы предотвратить распространение ящура в Японии до берегов США. Запрет был смягчен в августе 2012 года, и после этого говядина Кобе была импортирована в США. [ 11 ]
Промышленность
[ редактировать ]
Говядина Кобе в Японии является зарегистрированной торговой маркой Ассоциации и распространению говядины Кобе ( содействия маркетингу Kōbeniku Ryūtsusū Suishin Kyōgikai ) . [ 12 ] Он должен соответствовать всем следующим условиям: [ 1 ]
- Крупный рогатый скот Тадзима, родившийся в префектуре Хёго.
- Кормление на ферме в префектуре Хёго
- Телка (неродившая самка) или бычок (бычий или кастрированный бык)
- Перерабатывается на бойнях в Кобе, Нишиномии , Санде , Какогаве или Химедзи в префектуре Хёго.
- Степень мраморности , называемая BMS, уровня 6 и выше. [ 13 ]
- Оценка качества мяса 4 или 5, [ 13 ] класс доходности A или B [ 6 ]
- Масса туши 499,9 кг и менее. [ 6 ]
Скот кормят зерновым кормом и иногда вычесывают для укладки шерсти. [ 14 ] [ 15 ] Температура плавления жира говядины Кобе (крупный рогатый скот Тадзима) ниже, чем у обычного говяжьего жира. [ 16 ]
Говядина Кобе дорогая, отчасти потому, что только около 3000 голов крупного рогатого скота могут считаться Кобе в год . [ 6 ] В Японии весь крупный рогатый скот, в том числе одобренный как говядина Кобе, можно отслеживать по 10-значному номеру на каждом этапе всего его жизненного цикла. [ 17 ]
За пределами Японии
[ редактировать ]Говядина Кобе не экспортировалась до 2012 года. [ нужна ссылка ] В январе 2012 года он был экспортирован в Макао , а затем в Гонконг в июле 2012 года. [ 18 ] С тех пор экспорт осуществлялся также в США , Сингапур , Швейцарию , Таиланд , [ 19 ] Соединенное Королевство [ 20 ] и Канада . [ 21 ]
В некоторых странах, включая Канаду, Великобританию и США, вагю выращивается крупный рогатый скот , импортированный из Японии, либо чистопородный , либо скрещенный с другими мясными породами, такими как абердин-ангус . В некоторых местах мясо этого крупного рогатого скота может продаваться под такими названиями, как «говядина по-кобе»; это не говядина Кобе и не соответствует требованиям сертификации подлинного японского продукта. [ 22 ] [ 23 ] Из-за отсутствия юридического признания торговой марки говядины Кобе в США это мясо также можно продавать как «говядина Кобе». [ 24 ] [ 25 ] Ассоциация содействия маркетингу и распространению говядины Кобе планировала публиковать брошюры о говядине Кобе на иностранных языках. [ 26 ]
Американская говядина в стиле Кобе имеет тенденцию быть темнее и более яркой на вкус, чем настоящий продукт. [ 27 ] Это может быть более привлекательным для западных гурманов, незнакомых с мягким вкусом и высоким содержанием жира настоящей говядины Кобе. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с «Устав Ассоциации по маркетингу и распространению говядины Кобе» . Проверено 30 сентября 2010 г.
- ^ Валери Портер, Лоуренс Олдерсон, Стивен Дж. Дж. Холл, Д. Филипп Споненберг (2016). Всемирная энциклопедия пород и разведения домашнего скота Мэйсона (шестое издание). Уоллингфорд: CABI. ISBN 9781780647944 .
- ^ Перейти обратно: а б с Киёси Намикава (2016 [1992]). История разведения японского мясного скота и сохранение генетических ресурсов как хозяйственных сельскохозяйственных животных . Киото: Ассоциация реестров вагю. По состоянию на январь 2017 г.
- ^ Симона Бароке (8 августа 2014 г.). «Японская говядина вагю – слишком аутентичная?» . Глобальные новости мяса .
- ^ Ю., Грант (1 декабря 2008 г.). «Настоящая говядина на говядине Кобе» . Шеф Сиэтл .
- ^ Перейти обратно: а б с д и Беннетт, Стив. «История мясной породы вагю в Японии» . www.wagyuinternational.com . Проверено 15 декабря 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Джим Ворел (24 февраля 2015 г.). «Приключения с говядиной: первый раз попробовать настоящую японскую вагю» . Вставить .
- ^ Лонгворт, Джон В. (28 октября 2004 г.). «История говядины Кобе в Японии» . Ферма Люсиес: Мясной дайджест . Архивировано из оригинала 11 августа 2007 года . Проверено 5 июня 2007 г.
- ^ Меган Стейли. «Говядина Кобе» . База данных торговой среды . Американский университет. Архивировано из оригинала 28 марта 2015 года.
- ^ Кригер, Дэниел (26 августа 2010 г.). «Все из любви к коровам Тадзима» . Япония Таймс .
- ^ Олмстед, Ларри (7 января 2014 г.). «Новая правда о говядине Кобе» . Форбс .
- ^ «Зарегистрированные торговые марки Kobe Beef» . Проверено 30 сентября 2010 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Японская оценка мяса» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 21 ноября 2011 года . Проверено 3 августа 2016 г.
- ^ Почтовый журнал под названием Kobe Merumaga Club, 2 июня 2002 г., выпуск городского офиса Кобе.
- ^ «Выпуск от 19 сентября 2007 года» . Новости недели японского языка . 19 сентября 2007 года. Архивировано из оригинала 26 апреля 2009 года . Проверено 16 марта 2010 г.
- ^ Городская администрация Син-Онсэн. «Вкус Тадзима-уши» (на японском языке) . Проверено 6 сентября 2010 г.
- ^ Ёсихиса, Годо. «Система отслеживания говядины в Японии» . Платформа сельскохозяйственной политики FFTC . Проверено 15 декабря 2017 г.
- ^ Джейсон Чоу (27 июля 2012 г.). «Говядина Кобе прибыла в Гонконг» . Уолл Стрит Джорнал .
- ^ «Информация о маркетинге и распространении говядины Кобе» .
- ^ Рейнер, Джей (11 марта 2018 г.). «Кафе «Фермерка», Челси: «Мы не остаемся на десерт, потому что достаточно настрадались» – обзор ресторана» . Хранитель . Проверено 12 марта 2018 г.
- ^ Суфрин, Джон (23 апреля 2015 г.). «Если вы думаете, что ели говядину Кобе в Канаде, вы ошибаетесь. Но вот ваш шанс» . Глобус и почта .
- ^ «Скотам по 40 пинт пива в день» . Новости Би-би-си . 9 февраля 2007 г.
- ^ Джей Си Рид (13 марта 2015 г.). «Американская вагю и миф о говядине Кобе» . Хьюстонские хроники .
- ^ Олмстед, Ларри (12 апреля 2012 г.). «Самая большая афера в сфере продуктов питания: великая ложь о говядине Кобе» . Форбс .
- ^ Олмстед, Ларри (7 января 2014 г.). «Самая большая афера в сфере продуктов питания, часть 2: «домашняя» говядина Кобе и вагю» . Форбс .
- ^ Ёмиури Симбун (19 июля 2008 г.). «Говядина Кобе — Правильная информация для зарубежных стран» (на японском языке). Архивировано из оригинала 18 октября 2008 года . Проверено 20 июля 2008 г.
- ^ Сайет, Джеки (6 октября 2009 г.). «Фальшивая говядина: в ресторанах Майами говорят, что это Кобе, но это не так» . Майами Нью Таймс .
Внешние ссылки
[ редактировать ]