Jump to content

Кобе говядина

Блюдо из говядины Кобе подается в стейк-хаусе в Кобе
Кобе говядина

Говядина Кобе ( 神戸ビーフ , Kōbe bīfu ) — это говядина вагю из тадзима линии японского черного скота, выращенная в японской вокруг префектуре Хёго города Кобе , в соответствии с правилами, установленными Ассоциацией по продвижению маркетинга и распространения говядины Кобе. [ 1 ] Мясо представляет собой деликатес , ценится за свой вкус, нежность и жирную, мраморную текстуру . Говядину Кобе можно приготовить в виде стейка , сукияки , сябу-сябу , сашими и теппаньяки . В Японии Кобе является одним из трех Сандай Вагю , «трех больших говядин», наряду с говядиной Мацусака и говядиной Оми или говядиной Ёнедзава .

Говядину Кобе также называют Кобе-нику ( 小BE niku , «мясо Кобе») , Кобе-гю или Кобе-уши ( говядина Кобе , «скот Кобе») на японском языке . [ 1 ]

Скот Тадзима на Хёго ферме
Скот Тадзима на Хёго ферме

Скот был завезен в Японию из Китая примерно во втором веке нашей эры, в период Яёй . [ 2 ] : 209 

Примерно до времени Реставрации Мэйдзи в 1868 году их использовали только в качестве тяглового скота , в сельском хозяйстве , лесном хозяйстве , горнодобывающей промышленности и на транспорте, а также в качестве источника удобрений .

Потребление молока было неизвестно, и – по культурным и религиозным причинам – мясо не ели . [ 3 ] : 2  [ 4 ] [ 5 ]

Япония была фактически изолирована от остального мира с 1635 по 1854 год; в это время не было возможности интромиссии чужеродных генов в популяцию крупного рогатого скота.

В период с 1868 года, года Реставрации Мэйдзи , по 1887 год было импортировано около 2600 голов крупного рогатого скота из-за границы, включая Браунвие , Шортхорн и Девон . [ 3 ] : 8  [ 6 ]

Примерно между 1900 и 1910 годами их широко скрещивали с местными животными. С 1919 года различные гетерогенные региональные популяции, возникшие в результате этого короткого периода скрещивания, были зарегистрированы и выбраны как «улучшенный японский крупный рогатый скот».

Были охарактеризованы четыре отдельные линии, в основном на основе того, какой тип иностранного крупного рогатого скота больше всего повлиял на гибриды, и были признаны породами в 1944 году. Это были четыре вагю породы : японская черная , японская коричневая , японская опрошенная и японская шортгорн. . [ 3 ] : 8  [ 6 ]

Тадзима — это разновидность японской черной породы, самой распространенной породы (около 90% из четырех пород). [ 7 ] [ 8 ]

Потребление говядины оставалось низким до окончания Второй мировой войны . Популярность говядины Кобе выросла и расширила свое распространение по всему миру в 1980-х и 1990-х годах. [ 9 ]

В 1983 году была создана Ассоциация продвижения и продвижения говядины Кобе для определения и продвижения торговой марки Кобе . Он устанавливает стандарты для животных, которые будут маркироваться как говядина Кобе. [ 10 ]

В 2009 году Министерство сельского хозяйства США наложило запрет на импорт всей японской говядины, чтобы предотвратить распространение ящура в Японии до берегов США. Запрет был смягчен в августе 2012 года, и после этого говядина Кобе была импортирована в США. [ 11 ]

Промышленность

[ редактировать ]
Префектура Хёго, где производят настоящую говядину Кобе.

Говядина Кобе в Японии является зарегистрированной торговой маркой Ассоциации и распространению говядины Кобе ( содействия маркетингу Kōbeniku Ryūtsusū Suishin Kyōgikai ) . [ 12 ] Он должен соответствовать всем следующим условиям: [ 1 ]

Скот кормят зерновым кормом и иногда вычесывают для укладки шерсти. [ 14 ] [ 15 ] Температура плавления жира говядины Кобе (крупный рогатый скот Тадзима) ниже, чем у обычного говяжьего жира. [ 16 ]

Говядина Кобе дорогая, отчасти потому, что только около 3000 голов крупного рогатого скота могут считаться Кобе в год . [ 6 ] В Японии весь крупный рогатый скот, в том числе одобренный как говядина Кобе, можно отслеживать по 10-значному номеру на каждом этапе всего его жизненного цикла. [ 17 ]

За пределами Японии

[ редактировать ]

Говядина Кобе не экспортировалась до 2012 года. [ нужна ссылка ] В январе 2012 года он был экспортирован в Макао , а затем в Гонконг в июле 2012 года. [ 18 ] С тех пор экспорт осуществлялся также в США , Сингапур , Швейцарию , Таиланд , [ 19 ] Соединенное Королевство [ 20 ] и Канада . [ 21 ]

В некоторых странах, включая Канаду, Великобританию и США, вагю выращивается крупный рогатый скот , импортированный из Японии, либо чистопородный , либо скрещенный с другими мясными породами, такими как абердин-ангус . В некоторых местах мясо этого крупного рогатого скота может продаваться под такими названиями, как «говядина по-кобе»; это не говядина Кобе и не соответствует требованиям сертификации подлинного японского продукта. [ 22 ] [ 23 ] Из-за отсутствия юридического признания торговой марки говядины Кобе в США это мясо также можно продавать как «говядина Кобе». [ 24 ] [ 25 ] Ассоциация содействия маркетингу и распространению говядины Кобе планировала публиковать брошюры о говядине Кобе на иностранных языках. [ 26 ]

Американская говядина в стиле Кобе имеет тенденцию быть темнее и более яркой на вкус, чем настоящий продукт. [ 27 ] Это может быть более привлекательным для западных гурманов, незнакомых с мягким вкусом и высоким содержанием жира настоящей говядины Кобе. [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с «Устав Ассоциации по маркетингу и распространению говядины Кобе» . Проверено 30 сентября 2010 г.
  2. ^ Валери Портер, Лоуренс Олдерсон, Стивен Дж. Дж. Холл, Д. Филипп Споненберг (2016). Всемирная энциклопедия пород и разведения домашнего скота Мэйсона (шестое издание). Уоллингфорд: CABI. ISBN   9781780647944 .
  3. ^ Перейти обратно: а б с Киёси Намикава (2016 [1992]). История разведения японского мясного скота и сохранение генетических ресурсов как хозяйственных сельскохозяйственных животных . Киото: Ассоциация реестров вагю. По состоянию на январь 2017 г.
  4. ^ Симона Бароке (8 августа 2014 г.). «Японская говядина вагю – слишком аутентичная?» . Глобальные новости мяса .
  5. ^ Ю., Грант (1 декабря 2008 г.). «Настоящая говядина на говядине Кобе» . Шеф Сиэтл .
  6. ^ Перейти обратно: а б с д и Беннетт, Стив. «История мясной породы вагю в Японии» . www.wagyuinternational.com . Проверено 15 декабря 2017 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б Джим Ворел (24 февраля 2015 г.). «Приключения с говядиной: первый раз попробовать настоящую японскую вагю» . Вставить .
  8. ^ Лонгворт, Джон В. (28 октября 2004 г.). «История говядины Кобе в Японии» . Ферма Люсиес: Мясной дайджест . Архивировано из оригинала 11 августа 2007 года . Проверено 5 июня 2007 г.
  9. ^ Меган Стейли. «Говядина Кобе» . База данных торговой среды . Американский университет. Архивировано из оригинала 28 марта 2015 года.
  10. ^ Кригер, Дэниел (26 августа 2010 г.). «Все из любви к коровам Тадзима» . Япония Таймс .
  11. ^ Олмстед, Ларри (7 января 2014 г.). «Новая правда о говядине Кобе» . Форбс .
  12. ^ «Зарегистрированные торговые марки Kobe Beef» . Проверено 30 сентября 2010 г.
  13. ^ Перейти обратно: а б «Японская оценка мяса» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 21 ноября 2011 года . Проверено 3 августа 2016 г.
  14. ^ Почтовый журнал под названием Kobe Merumaga Club, 2 июня 2002 г., выпуск городского офиса Кобе.
  15. ^ «Выпуск от 19 сентября 2007 года» . Новости недели японского языка . 19 сентября 2007 года. Архивировано из оригинала 26 апреля 2009 года . Проверено 16 марта 2010 г.
  16. ^ Городская администрация Син-Онсэн. «Вкус Тадзима-уши» (на японском языке) . Проверено 6 сентября 2010 г.
  17. ^ Ёсихиса, Годо. «Система отслеживания говядины в Японии» . Платформа сельскохозяйственной политики FFTC . Проверено 15 декабря 2017 г.
  18. ^ Джейсон Чоу (27 июля 2012 г.). «Говядина Кобе прибыла в Гонконг» . Уолл Стрит Джорнал .
  19. ^ «Информация о маркетинге и распространении говядины Кобе» .
  20. ^ Рейнер, Джей (11 марта 2018 г.). «Кафе «Фермерка», Челси: «Мы не остаемся на десерт, потому что достаточно настрадались» – обзор ресторана» . Хранитель . Проверено 12 марта 2018 г.
  21. ^ Суфрин, Джон (23 апреля 2015 г.). «Если вы думаете, что ели говядину Кобе в Канаде, вы ошибаетесь. Но вот ваш шанс» . Глобус и почта .
  22. ^ «Скотам по 40 пинт пива в день» . Новости Би-би-си . 9 февраля 2007 г.
  23. ^ Джей Си Рид (13 марта 2015 г.). «Американская вагю и миф о говядине Кобе» . Хьюстонские хроники .
  24. ^ Олмстед, Ларри (12 апреля 2012 г.). «Самая большая афера в сфере продуктов питания: великая ложь о говядине Кобе» . Форбс .
  25. ^ Олмстед, Ларри (7 января 2014 г.). «Самая большая афера в сфере продуктов питания, часть 2: «домашняя» говядина Кобе и вагю» . Форбс .
  26. ^ Ёмиури Симбун (19 июля 2008 г.). «Говядина Кобе — Правильная информация для зарубежных стран» (на японском языке). Архивировано из оригинала 18 октября 2008 года . Проверено 20 июля 2008 г.
  27. ^ Сайет, Джеки (6 октября 2009 г.). «Фальшивая говядина: в ресторанах Майами говорят, что это Кобе, но это не так» . Майами Нью Таймс .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 506f2c904a8cbf78f3f5c9f7ff7b7619__1708203060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/50/19/506f2c904a8cbf78f3f5c9f7ff7b7619.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kobe beef - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)