Jump to content

Телячья печень и бекон

Телячья печень и бекон
Телячья печень и бекон из паба The Jolly Tanner's Public House в Стейплфилде , Западный Суссекс, Англия, подаются с картофельным пюре, красной капустой, морковью и луковым соусом.
Альтернативные названия Телячья печень и бекон
Место происхождения Шотландия , Англия , Франция , США
Температура подачи Горячий или холодный
Основные ингредиенты печень , бекон
Пищевая энергия
(за порцию)
233 [ 1 ]  ккал
Другая информация 23 г белка , 10 г углеводов , 11 г общего жира (4 г насыщенных жиров ), 358 мг холестерина , 331 мг натрия. [ 1 ]

Телячья печень и бекон — блюдо, состоящее из телячьей печени и бекона .

Авторы кулинарных книг, такие как Ксавье Раскин (1922), предположили, что это блюдо было французским по происхождению. [ 2 ] В американских кулинарных книгах оно появляется еще в 1857 году. [ 3 ] и в Шотландии еще в 1862 году. [ 4 ]

В течение многих лет печень стоила в США совсем недорого, поскольку многие американцы ею не интересовались. Поскольку американцы стали более космополитичными в своих вкусах, они научились ценить новые блюда. Эта тенденция в сочетании с открытием питательной ценности богатой железом печени привела к увеличению спроса и цены на печень. [ 5 ] Хотя «простой» [ 6 ] и «домашний» [ 7 ] блюдо часто встречается в кулинарных книгах, где представлены недорогие продукты, [ нужна ссылка ] такие как « Практическое кулинарное руководство по простым рецептам и рецептам среднего класса» 1898 года , [ 8 ] он также упоминается в «Поваренной книге Белого дома» Хьюго Цимана, который был стюардом Белого дома . [ 9 ]

В некоторых ресторанах печень и бекон были фирменным блюдом: в 1925 году ресторан Homestead Room в Санкт-Петербурге, штат Флорида , разместил рекламу на всю страницу, восхваляющую телячью печень и бекон. [ 10 ] В 2004 году в кулинарной книге American Good Housekeeping это блюдо было названо «классическим». [ 1 ] статус, подкрепленный его появлением в таких известных кулинарных книгах, как « Изабеллы Битон. Книга миссис Битон по ведению домашнего хозяйства» [ 11 ] и Кристиана Изобель Джонстон » «Руководство повара и домохозяйки . [ 4 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Ломтики бекона обжаривают, а ломтики телячьей печени (часто обваленные в муке) обжаривают в топленом жире. Бекон и ломтики печени укладывают в блюдо и заливают подливкой. [ 12 ] сделано с любовью . [ 2 ] [ 3 ] Многие рецепты требуют предварительно ошпарить печень. [ 13 ] [ 14 ]

Подавать блюдо нужно обязательно быстро, так как печень следует есть горячей и нежной. [ 15 ] Кроме того, за обедом или ужином (миссис Битон предлагает добавить его качестве закуски в . к обильному обеду) [ 16 ] ), в качестве мяса на завтрак также можно найти телячью печень и бекон, [ 17 ] [ 18 ] например, в отеле Шервуд во Флориде, 1903 год. [ 19 ]

  1. ^ Jump up to: а б с Уэстморленд, Сьюзен (2004). Книга рецептов хорошего ведения домашнего хозяйства . Книги Херста. п. 189. ИСБН  978-1-58816-398-1 .
  2. ^ Jump up to: а б Раскин, Ксавье (1922). Французский повар в частных американских семьях: книга рецептов . Рэнд МакНелли и компания. п. 326.
  3. ^ Jump up to: а б Хейл, Сара Джозефа Бьюэлл (1857). Новая кулинарная книга миссис Хейл: практичная система для частных семей в городе и деревне; с инструкциями по резьбе, сервировке стола для праздников и т. д. А также приготовление еды для инвалидов и детей . ТБ Петерсон. п. 159 .
  4. ^ Jump up to: а б Джонстон, Кристиан Изобель (1862). Руководство для повара и хозяйки . п. 120 .
  5. ^ Ирма С. Ромбауэр и Марион Ромбауэр Беккер, Радость кулинарии . Компания Bobbs-Merrill, Индианаполис, 1975, с. 499.
  6. ^ «Идеальная атмосфера для простых блюд, соответствующих декору». Эдинбургские вечерние новости . 28 июля 2006 г.
  7. ^ «Дамские сплетни: Домашние интересы» . Свидетель Отаго . 11 июля 1895 г. п. 47 . Проверено 3 декабря 2009 г.
  8. ^ Сенн, Чарльз Герман (1898). Практическое кулинарное руководство по простым и средним рецептам . п. 57.
  9. ^ Джилетт, Фанни Лемира; Хьюго Циманн (1894). Поваренная книга Белого дома: обширная энциклопедия информации для дома . Вернер. п. 118.
  10. ^ Фриман, Уильям К. (21 марта 1925 г.). приготовленная телячья печень и бекон, которые мы нам подавали...» St. «Лучшая и лучшая Проверено 3 декабря 2009 г.
  11. ^ Битон, Изабель ; Никола Хамбл (2000). Книга миссис Битон по ведению домашнего хозяйства . Оксфорд УП. п. 207. ИСБН  978-0-19-283345-7 .
  12. ^ Херрик, Кристин Терхьюн (1904). Сводная библиотека современных кулинарных и домашних рецептов, Том 3 . Р. Дж. Бодмер. п. 279.
  13. ^ Рорер, Сара Тайсон Хестон (1912). Как пользоваться жаровней: г-жа С. Т. Рорер . Арнольд. стр. 89–90 .
  14. ^ Хилл, Джанет Маккензи (1902). Практическое приготовление и сервировка: полное руководство по выбору, приготовлению и подаче еды . Даблдей, Пейдж и компания. п. 151 .
  15. ^ Марио, Томас (1978). Количественное приготовление . Ави. п. 124. ИСБН  978-0-87055-497-1 .
  16. ^ Фридман, Пол Х. (2007). Еда: история вкуса . Калифорнийский университет П.п. 16. ISBN  978-0-520-25476-3 .
  17. ^ Грин, Оливер (1905). Что приготовить на завтрак . Сыновья ГП Патнэма. п. 81 .
  18. ^ Л., майор (1887). Завтраки, обеды и бальные ужины . Чепмен и Холл. стр. 7 , 12, 15, 13, 111.
  19. ^ Уайтхед, Джессап (1903). Справочник стюарда и руководство по организации питания для вечеринок . Дж. Уайтхед и Ко, стр. 70 , 362.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 80e45cf763c08d9d8ef9e52499febb0b__1673877600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/80/0b/80e45cf763c08d9d8ef9e52499febb0b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Calf's liver and bacon - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)