Телячья печень и бекон
![]() Телячья печень и бекон из паба The Jolly Tanner's Public House в Стейплфилде , Западный Суссекс, Англия, подаются с картофельным пюре, красной капустой, морковью и луковым соусом. | |
Альтернативные названия | Телячья печень и бекон |
---|---|
Место происхождения | Шотландия , Англия , Франция , США |
Температура подачи | Горячий или холодный |
Основные ингредиенты | печень , бекон |
233 [ 1 ] ккал | |
Другая информация | 23 г белка , 10 г углеводов , 11 г общего жира (4 г насыщенных жиров ), 358 мг холестерина , 331 мг натрия. [ 1 ] |
Телячья печень и бекон — блюдо, состоящее из телячьей печени и бекона .
История
[ редактировать ]Авторы кулинарных книг, такие как Ксавье Раскин (1922), предположили, что это блюдо было французским по происхождению. [ 2 ] В американских кулинарных книгах оно появляется еще в 1857 году. [ 3 ] и в Шотландии еще в 1862 году. [ 4 ]
В течение многих лет печень стоила в США совсем недорого, поскольку многие американцы ею не интересовались. Поскольку американцы стали более космополитичными в своих вкусах, они научились ценить новые блюда. Эта тенденция в сочетании с открытием питательной ценности богатой железом печени привела к увеличению спроса и цены на печень. [ 5 ] Хотя «простой» [ 6 ] и «домашний» [ 7 ] блюдо часто встречается в кулинарных книгах, где представлены недорогие продукты, [ нужна ссылка ] такие как « Практическое кулинарное руководство по простым рецептам и рецептам среднего класса» 1898 года , [ 8 ] он также упоминается в «Поваренной книге Белого дома» Хьюго Цимана, который был стюардом Белого дома . [ 9 ]
В некоторых ресторанах печень и бекон были фирменным блюдом: в 1925 году ресторан Homestead Room в Санкт-Петербурге, штат Флорида , разместил рекламу на всю страницу, восхваляющую телячью печень и бекон. [ 10 ] В 2004 году в кулинарной книге American Good Housekeeping это блюдо было названо «классическим». [ 1 ] статус, подкрепленный его появлением в таких известных кулинарных книгах, как « Изабеллы Битон. Книга миссис Битон по ведению домашнего хозяйства» [ 11 ] и Кристиана Изобель Джонстон » «Руководство повара и домохозяйки . [ 4 ]
Подготовка
[ редактировать ]Ломтики бекона обжаривают, а ломтики телячьей печени (часто обваленные в муке) обжаривают в топленом жире. Бекон и ломтики печени укладывают в блюдо и заливают подливкой. [ 12 ] сделано с любовью . [ 2 ] [ 3 ] Многие рецепты требуют предварительно ошпарить печень. [ 13 ] [ 14 ]
Подавать блюдо нужно обязательно быстро, так как печень следует есть горячей и нежной. [ 15 ] Кроме того, за обедом или ужином (миссис Битон предлагает добавить его качестве закуски в . к обильному обеду) [ 16 ] ), в качестве мяса на завтрак также можно найти телячью печень и бекон, [ 17 ] [ 18 ] например, в отеле Шервуд во Флориде, 1903 год. [ 19 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Уэстморленд, Сьюзен (2004). Книга рецептов хорошего ведения домашнего хозяйства . Книги Херста. п. 189. ИСБН 978-1-58816-398-1 .
- ^ Jump up to: а б Раскин, Ксавье (1922). Французский повар в частных американских семьях: книга рецептов . Рэнд МакНелли и компания. п. 326.
- ^ Jump up to: а б Хейл, Сара Джозефа Бьюэлл (1857). Новая кулинарная книга миссис Хейл: практичная система для частных семей в городе и деревне; с инструкциями по резьбе, сервировке стола для праздников и т. д. А также приготовление еды для инвалидов и детей . ТБ Петерсон. п. 159 .
- ^ Jump up to: а б Джонстон, Кристиан Изобель (1862). Руководство для повара и хозяйки . п. 120 .
- ^ Ирма С. Ромбауэр и Марион Ромбауэр Беккер, Радость кулинарии . Компания Bobbs-Merrill, Индианаполис, 1975, с. 499.
- ^ «Идеальная атмосфера для простых блюд, соответствующих декору». Эдинбургские вечерние новости . 28 июля 2006 г.
- ^ «Дамские сплетни: Домашние интересы» . Свидетель Отаго . 11 июля 1895 г. п. 47 . Проверено 3 декабря 2009 г.
- ^ Сенн, Чарльз Герман (1898). Практическое кулинарное руководство по простым и средним рецептам . п. 57.
- ^ Джилетт, Фанни Лемира; Хьюго Циманн (1894). Поваренная книга Белого дома: обширная энциклопедия информации для дома . Вернер. п. 118.
- ^ Фриман, Уильям К. (21 марта 1925 г.). приготовленная телячья печень и бекон, которые мы нам подавали...» St. «Лучшая и лучшая Проверено 3 декабря 2009 г.
- ^ Битон, Изабель ; Никола Хамбл (2000). Книга миссис Битон по ведению домашнего хозяйства . Оксфорд УП. п. 207. ИСБН 978-0-19-283345-7 .
- ^ Херрик, Кристин Терхьюн (1904). Сводная библиотека современных кулинарных и домашних рецептов, Том 3 . Р. Дж. Бодмер. п. 279.
- ^ Рорер, Сара Тайсон Хестон (1912). Как пользоваться жаровней: г-жа С. Т. Рорер . Арнольд. стр. 89–90 .
- ^ Хилл, Джанет Маккензи (1902). Практическое приготовление и сервировка: полное руководство по выбору, приготовлению и подаче еды . Даблдей, Пейдж и компания. п. 151 .
- ^ Марио, Томас (1978). Количественное приготовление . Ави. п. 124. ИСБН 978-0-87055-497-1 .
- ^ Фридман, Пол Х. (2007). Еда: история вкуса . Калифорнийский университет П.п. 16. ISBN 978-0-520-25476-3 .
- ^ Грин, Оливер (1905). Что приготовить на завтрак . Сыновья ГП Патнэма. п. 81 .
- ^ Л., майор (1887). Завтраки, обеды и бальные ужины . Чепмен и Холл. стр. 7 , 12, 15, 13, 111.
- ^ Уайтхед, Джессап (1903). Справочник стюарда и руководство по организации питания для вечеринок . Дж. Уайтхед и Ко, стр. 70 , 362.