Люблю
В искусстве кулинарном фонд — это сокращение от Fonds de Kitchen , которое в общих чертах называют «фундаментом и оборотным капиталом кухни». [1] Это ароматные твердые кусочки пищи, прилипшие к сковороде или кастрюле после приготовления. [2] Эти кусочки деглазируют жидкостью для приготовления бульона , бульона или соуса . Название представляет собой сокращенную форму французского слова Fondation (по-английски Foundation).
В популярном использовании слово «фонд» часто используется для обозначения заготовки, сделанной из фонда.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Чайлд, Джулия (2019). Освоение искусства французской кулинарии (изд., посвященное 50-летию). Альфред А. Кнопф. п. 106. ИСБН 978-0375413407 .
- ^ «Что такое фондан? И как его использовать для приготовления соусов» . Продовольственная сеть . Проверено 4 июня 2024 г.