Jump to content

Деглазирование (варка)

Свиная вырезка с соусом из сидра
Сукс остается в белой эмалированной кастрюле после подрумянивания свинины
на куриной основе Бульон в процессе приготовления

Деглазирование — это кулинарный метод удаления и растворения подрумяненных остатков пищи со сковороды для придания аромата соусам, супам и подливкам.

Когда кусок мяса запекается или , обжаривается на сковороде готовится на сковороде с использованием другого вида сухого тепла, на дне сковороды вместе с топленым жиром образуется отложение коричневого сахара, углеводов и/или белков . Французский кулинарный термин для обозначения этих отложений — «sucs» . произносится [сык] ), от латинского слова succus (сок). [1]

Мясо удаляют и сливают большую часть жира, оставляя небольшое количество с высохшим и подрумяненным мясным соком. Кастрюлю возвращают на огонь и жидкость, такую ​​как овощной или мясной бульон , спирт , вино или верджус добавляют , которая действует как растворитель . Молочные продукты, однако, не рекомендуется размораживать, так как они могут свернуться при сильном нагревании. [2] Растворитель позволяет повару соскрести темные пятна со дна сковороды и растворить их, добавив оставшийся подрумяненный материал на дне сковороды в основной соус. [2] Кулинарный термин «fond» , что по-французски означает «основа» или «основа», относится к этому соусу. [3] (В США «fond» также может использоваться как синоним «sucs» . [4] )

Вкус определяется главным образом мясом, жидкостью, используемой для деглазирования, а также любыми добавленными вкусовыми или отделочными ингредиентами, такими как ароматические вещества, травы или сливочное масло.

Этот метод лежит в основе многих известных соусов и подливок . Полученную жидкость можно приправить и подавать отдельно (иногда называемую соусом ), или с добавлением ароматных овощей, таких как лук или лук-шалот , морковь и сельдерей , или использовать в качестве основы для супа . Соус также можно загустить, взбивая масло, добавляя крахмал , например , муку , кукурузный крахмал или аррорут , или просто варить на медленном огне, чтобы получился насыщенный, концентрированный соус.

Деглазирование также можно использовать при приготовлении овощей, особенно тех, у которых на дне кастрюли остался сахар. Его обычно используют для карамелизации лука. [5] Поскольку овощи выделяют не так много жира, их не нужно снимать со сковороды, чтобы слить лишний жир. Вместо этого жидкость можно добавить прямо в кастрюлю и перемешать, позволяя фондю слиться с овощами, а не создавать отдельный соус.

  1. ^ Миникиелло, Тони (20 ноября 2007 г.). «Быть ​​У-(нилигуальным) «успешно» . Архивировано из оригинала 14 июля 2011 г. Проверено 10 января 2016 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б «Дегласинг: что это такое и зачем это делать» . Неохотный гурман . 14 сентября 2012 года . Проверено 19 января 2016 г.
  3. ^ «Как приготовить простые соусы для сковороды» . Неохотный гурман . 16 сентября 2012 года . Проверено 5 июля 2022 г.
  4. ^ «Что такое успех и стоит ли нам беспокоиться?» . Кухня . Проверено 5 июля 2022 г.
  5. ^ «Карамелизированный лук за 15 минут» . www.seriouseats.com . Проверено 19 января 2016 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d81803b1e9a2b7daa6679852a75cb5ae__1720783440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d8/ae/d81803b1e9a2b7daa6679852a75cb5ae.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Deglazing (cooking) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)