Замачивание
Этот раздел нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( Март 2016 г. ) |

Замачивание — это замачивание органического твердого вещества, например листьев, в жидкости (обычно воде) для извлечения ароматизаторов или смягчения их вкуса. Особый процесс приготовления чая для питья, когда листья оставляют в нагретой воде для высвобождения аромата и питательных веществ, называется замачиванием. Травяные чаи могут быть приготовлены путем отвара , настоя или мацерации . Некоторые твердые вещества вымачивают для удаления ингредиента, например соли , если растворенное вещество не является желаемым продуктом.
Кукуруза
[ редактировать ]Одним из примеров является замачивание кукурузы (или кукурузы ) в процессе помола . По описанию Ассоциации переработчиков кукурузы США , собранные зерна кукурузы очищают, а затем замачивают в воде при температуре 50 °C (120 °F) на 30–40 часов. [1] При этом их влажность возрастает с 15% до 45%, а объем увеличивается более чем в два раза. Связи глютена в кукурузе ослабляются и крахмал высвобождается . Затем кукурузу измельчают, чтобы освободить зародыши и другие компоненты, а используемую воду (крутую воду), впитавшую различные питательные вещества, перерабатывают для использования в кормах для животных.
Чай
[ редактировать ]Сушеные чаи в виде рассыпного чая или чайных пакетиков готовят для питья путем замачивания листьев в кипяченой или нагретой воде, чтобы высвободить в воду аромат и питательные вещества, содержащиеся в высушенном чае. Часто это делается в чашке , кружке , чайнике , кувшине или урне . заварник для чая или ситечко для чая Для облегчения этого процесса можно использовать . На рынке представлено огромное разнообразие чаев с широкими категориями, такими как улун, зеленый, черный, белый и т. д., а также другими специализированными чаями, предназначенными для определенных регионов, таких как Ассам, Дарджилинг. [2] и т. д. Каждый чай должен быть приготовлен должным образом с учетом его изготовления и качества.
Пиво
[ редактировать ]Замачивание зерна является частью приготовления пива.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Замачивание кукурузы» . Кукуруза.орг . Архивировано из оригинала 13 июня 2005 года . Проверено 20 июня 2005 г.
- ^ «Руководство по употреблению чая Дарджилинг» . www.thunderbolttea.com . 13 января 2019 г.