Jump to content

Замачивание

Листья зеленого чая, заваренные в гайвани (тип чайной чашки)

Замачивание — это замачивание органического твердого вещества, например листьев, в жидкости (обычно воде) для извлечения ароматизаторов или смягчения их вкуса. Особый процесс приготовления чая для питья, когда листья оставляют в нагретой воде для высвобождения аромата и питательных веществ, называется замачиванием. Травяные чаи могут быть приготовлены путем отвара , настоя или мацерации . Некоторые твердые вещества вымачивают для удаления ингредиента, например соли , если растворенное вещество не является желаемым продуктом.

Кукуруза

[ редактировать ]

Одним из примеров является замачивание кукурузы (или кукурузы ) в процессе помола . По описанию Ассоциации переработчиков кукурузы США , собранные зерна кукурузы очищают, а затем замачивают в воде при температуре 50 °C (120 °F) на 30–40 часов. [1] При этом их влажность возрастает с 15% до 45%, а объем увеличивается более чем в два раза. Связи глютена в кукурузе ослабляются и крахмал высвобождается . Затем кукурузу измельчают, чтобы освободить зародыши и другие компоненты, а используемую воду (крутую воду), впитавшую различные питательные вещества, перерабатывают для использования в кормах для животных.

Сушеные чаи в виде рассыпного чая или чайных пакетиков готовят для питья путем замачивания листьев в кипяченой или нагретой воде, чтобы высвободить в воду аромат и питательные вещества, содержащиеся в высушенном чае. Часто это делается в чашке , кружке , чайнике , кувшине или урне . заварник для чая или ситечко для чая Для облегчения этого процесса можно использовать . На рынке представлено огромное разнообразие чаев с широкими категориями, такими как улун, зеленый, черный, белый и т. д., а также другими специализированными чаями, предназначенными для определенных регионов, таких как Ассам, Дарджилинг. [2] и т. д. Каждый чай должен быть приготовлен должным образом с учетом его изготовления и качества.

Замачивание зерна является частью приготовления пива.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Замачивание кукурузы» . Кукуруза.орг . Архивировано из оригинала 13 июня 2005 года . Проверено 20 июня 2005 г.
  2. ^ «Руководство по употреблению чая Дарджилинг» . www.thunderbolttea.com . 13 января 2019 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3fc3a51f28913354483f2ee99de43cc1__1712398020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3f/c1/3fc3a51f28913354483f2ee99de43cc1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Steeping - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)