Отвар


Отвар — это метод экстракции путем кипячения травяного или растительного материала (который может включать стебли, корни, кору и корневища ) для растворения химических веществ, содержащихся в материале. Это наиболее распространенный метод приготовления в различных системах фитотерапии. Отвар включает в себя сначала сушку растительного материала; затем разминаем, нарезаем или разрезаем материал, чтобы обеспечить максимальное растворение; и, наконец, кипячение в воде для извлечения масел, летучих органических соединений и других различных химических веществ. [1] Иногда водный раствор этанола или глицерина . вместо воды можно использовать [2] Отвар можно использовать для приготовления отваров , настоек и подобных растворов. Из отваров и настоев могут образовываться жидкости с разными химическими свойствами, поскольку разница в температуре или приготовлении может привести к тому, что в отварах будет больше маслорастворимых химических веществ, чем в настоях. Этот процесс также можно применять к мясу и овощам для приготовления бульона или бульона . [3] хотя этот термин обычно используется только для описания вареных растительных экстрактов, обычно в медицинских или научных целях. [ нужна ссылка ]
Отвар – это также название полученной жидкости. Хотя этот метод экстракции отличается от настаивания и перколяции , полученные жидкости иногда могут быть схожими по своему эффекту или общему виду и вкусу. [ нужна ссылка ]
Этимология
[ редактировать ]Этот термин датируется 1350–1400 гг. [4] от основы причастия прошедшего времени от латинского decoquere (что означает «вываривать»), от de («от») + coquere («готовить»). [5]
Использовать
[ редактировать ]В пивоварении является традиционным методом , отварное затирание при котором часть затора отбирают в отдельный сосуд, некоторое время кипятят, а затем возвращают в основное затор, поднимая затор на следующую температурную ступень. [ нужна ссылка ]
В травничестве отвары обычно готовят для извлечения жидкости из твердых растительных материалов, таких как корни и кора. [2] Для этого растительное сырье обычно кипятят в течение 1–2 часов в 1–5 л воды. Затем его напрягают. Аюрведа также использует этот метод для создания Кашаям . лекарственных трав типа [ нужна ссылка ]
Для чая отвар предполагает кипячение того же количества травы и воды, которое будет использоваться для настоя (одна чайная ложка на чашку), в течение примерно пяти-десяти минут. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Биология-online.org
- ^ Jump up to: а б «Приложение 1: Рекомендации ВОЗ по надлежащей практике обработки растительных лекарственных средств» . Серия технических докладов ВОЗ . Женева, Швейцария.glish: Всемирная организация здравоохранения. 2018. ISSN 0512-3054 . Проверено 24 апреля 2022 г.
- ^ Куртин, Роберт Дж.; и др., ред. (1988) [французское издание опубликовано в 1984 году]. Larousse Gastronomique (английское изд.). п. 362. ИСБН 0-600-32390-0 .
- ^ «Словарь.reference.com» . Словарь.reference.com . Проверено 29 мая 2018 г.
- ^ Этимонлайн.com
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Как приготовить травяной отвар. Архивировано 20 июня 2010 г. в Wayback Machine с сайта unexplainable.net.