Jump to content

Наметка (варка)

Наметывание индейки насадкой для индейки

Наметка — это метод приготовления , который включает в себя приготовление мяса либо в собственном соку, либо в каком-либо виде, например, в соусе или маринаде . Мясо оставляют вариться, а затем периодически покрывают соком . Наметка — это широко известный метод, который используется для индейки , свинины, курицы, утки и говядины (включая стейк), но его можно применять практически к любому типу мяса.

Наметка , широко используемая при приготовлении на гриле , гриле , запекании и других блюдах из мяса, когда мясо подвергается перегреву в течение длительного периода времени, используется для сохранения мяса влажным во время процесса приготовления, а также для придания или усиления вкуса. Однако неправильное наметывание может фактически привести к той самой проблеме, которую оно призвано предотвратить: нежелательной потере влаги (высыханию) мяса. [1]

Если не компенсировать меры противодействия, открытие дверцы духовки и вызванная этим потеря температуры и влажности циркулирующего внутри воздуха могут привести к повышенному испарению с поверхностей мяса. [2]

Бастер. Гибкий резиновый конец наметки (на изображении бежевый) может иметь другой цвет.

Другие альтернативы включают увеличение времени приготовления, подачу большего количества сока, покрытие мяса фруктами, богатыми влагой, или жирными кусками, такими как бекон, или настоящим жиром, размещение фруктов и овощей, богатых влагой, вокруг готовящегося мяса и, если возможно, с помощью конвекционной печи . [3]

Этот тип приготовления обычно рекомендуется для блюд, которые обычно имеют мягкий вкус, но подаются с соусами, которые придают им дополняющий или подавляющий вкус, например, куриное шассёр . [4]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Кристиан Рэйч: Кулинарный кодекс. Эдель: Книги, ISBN 978-3-841-90039-5. § 121.
  2. ^ Халлинан, Бриджит. «Как приготовить самую сочную индейку на День Благодарения» . Еда и вино .
  3. ^ ДеМелло, Лорен (21 января 2022 г.). «Советы и рекомендации по приготовлению лучшего стейка средней прожарки» . Mashed.com .
  4. ^ «Наука приготовления вкусной еды на День Благодарения» . UAB Новости .
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 89b9165eb6d54bf1a1e2f7b9089f763e__1722031980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/89/3e/89b9165eb6d54bf1a1e2f7b9089f763e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Basting (cooking) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)