Наметка (варка)
Эта статья , возможно, содержит оригинальные исследования . ( Ноябрь 2016 г. ) |
Наметка — это метод приготовления , который включает в себя приготовление мяса либо в собственном соку, либо в каком-либо виде, например, в соусе или маринаде . Мясо оставляют вариться, а затем периодически покрывают соком . Наметка — это широко известный метод, который используется для индейки , свинины, курицы, утки и говядины (включая стейк), но его можно применять практически к любому типу мяса.
Метод
[ редактировать ]Наметка , широко используемая при приготовлении на гриле , гриле , запекании и других блюдах из мяса, когда мясо подвергается перегреву в течение длительного периода времени, используется для сохранения мяса влажным во время процесса приготовления, а также для придания или усиления вкуса. Однако неправильное наметывание может фактически привести к той самой проблеме, которую оно призвано предотвратить: нежелательной потере влаги (высыханию) мяса. [1]
Если не компенсировать меры противодействия, открытие дверцы духовки и вызванная этим потеря температуры и влажности циркулирующего внутри воздуха могут привести к повышенному испарению с поверхностей мяса. [2]
Другие альтернативы включают увеличение времени приготовления, подачу большего количества сока, покрытие мяса фруктами, богатыми влагой, или жирными кусками, такими как бекон, или настоящим жиром, размещение фруктов и овощей, богатых влагой, вокруг готовящегося мяса и, если возможно, с помощью конвекционной печи . [3]
Этот тип приготовления обычно рекомендуется для блюд, которые обычно имеют мягкий вкус, но подаются с соусами, которые придают им дополняющий или подавляющий вкус, например, куриное шассёр . [4]
См. также
[ редактировать ]- Кухонная утварь – инструмент, используемый для приготовления пищи.
- Кондитерская кисть - кухонный инструмент, используемый для нанесения жидкости на пищу.
- Пипетка - лабораторный инструмент для переноса жидкости.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кристиан Рэйч: Кулинарный кодекс. Эдель: Книги, ISBN 978-3-841-90039-5. § 121.
- ^ Халлинан, Бриджит. «Как приготовить самую сочную индейку на День Благодарения» . Еда и вино .
- ^ ДеМелло, Лорен (21 января 2022 г.). «Советы и рекомендации по приготовлению лучшего стейка средней прожарки» . Mashed.com .
- ^ «Наука приготовления вкусной еды на День Благодарения» . UAB Новости .