Сухая обжарка

Сухая обжарка — это процесс, при котором сухие пищевые продукты подвергаются нагреву без использования масла или воды в качестве носителя. В отличие от других методов сухого жарения, сухая обжарка используется с такими продуктами, как орехи и семена , а также с некоторыми съеденными насекомыми , такими как домашние сверчки . Продукты, приготовленные в сухом виде, перемешиваются во время жарки, чтобы обеспечить равномерный нагрев.
Сухую обжарку можно производить на сковороде или воке (распространенный способ приготовления специй в некоторых кухнях), [1] или в специализированной жаровне (как для кофейных зерен или арахиса). Сухая обжарка меняет химический состав белков в продуктах, изменяя их вкус, а также усиливает аромат и вкус некоторых специй. Жареные специи обычно готовят, добавляя на сковороду различные травы, специи и сахар и обжаривая до коричневого цвета.
Обычные продукты, обжаренные в сухом виде, включают арахисовое масло , которое изготавливается из арахиса, обжаренного в сухом виде; чай , приготовленный из чайных листьев, прошедших сухую обжарку (сразу после сбора или после ферментации); [2] [3] [4] кофе . и шоколад , приготовленные из обжаренных кофейных зерен [5] и жареные какао-бобы , [6] соответственно.
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Zmark.net. «Совет и идея рецепта здорового приготовления пищи: как сушить жареные сушеные семена и сушеные цельные специи — HealthWorld Online» . Здоровый.нет. Архивировано из оригинала 8 марта 2008 г. Проверено 17 июля 2009 г.
- ^ «Чай Улун» . Chinateahub.com. Архивировано из оригинала 7 декабря 2008 г. Проверено 17 июля 2009 г.
- ^ «Архив блога » Обжарка Те Гуань Инь (второй раунд)» . Тайваньский чайный парень. 8 июня 2008 г. Архивировано из оригинала 3 февраля 2013 г. Проверено 17 июля 2009 г.
- ^ «Чайная одержимость: поджарьте чай сами» . Tea-obsession.blogspot.com. 10 декабря 2007 г. Проверено 17 июля 2009 г.
- ^ «Обжарка кофейных зерен дома» . Эссортмент.com. Архивировано из оригинала 14 февраля 2010 г. Проверено 17 июля 2009 г.
- ^ «HowStuffWorks «Какао-бобы и процесс обжарки» » . Рецепты.howstuffworks.com . Проверено 17 июля 2009 г.