Jump to content

Сухая обжарка

Кофейные зерна обжариваются

Сухая обжарка — это процесс, при котором сухие пищевые продукты подвергаются нагреву без использования масла или воды в качестве носителя. В отличие от других методов сухого жарения, сухая обжарка используется с такими продуктами, как орехи и семена , а также с некоторыми съеденными насекомыми , такими как домашние сверчки . Продукты, приготовленные в сухом виде, перемешиваются во время жарки, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

Сухую обжарку можно производить на сковороде или воке (распространенный способ приготовления специй в некоторых кухнях), [1] или в специализированной жаровне (как для кофейных зерен или арахиса). Сухая обжарка меняет химический состав белков в продуктах, изменяя их вкус, а также усиливает аромат и вкус некоторых специй. Жареные специи обычно готовят, добавляя на сковороду различные травы, специи и сахар и обжаривая до коричневого цвета.

Обычные продукты, обжаренные в сухом виде, включают арахисовое масло , которое изготавливается из арахиса, обжаренного в сухом виде; чай , приготовленный из чайных листьев, прошедших сухую обжарку (сразу после сбора или после ферментации); [2] [3] [4] кофе . и шоколад , приготовленные из обжаренных кофейных зерен [5] и жареные какао-бобы , [6] соответственно.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Zmark.net. «Совет и идея рецепта здорового приготовления пищи: как сушить жареные сушеные семена и сушеные цельные специи — HealthWorld Online» . Здоровый.нет. Архивировано из оригинала 8 марта 2008 г. Проверено 17 июля 2009 г.
  2. ^ «Чай Улун» . Chinateahub.com. Архивировано из оригинала 7 декабря 2008 г. Проверено 17 июля 2009 г.
  3. ^ «Архив блога » Обжарка Те Гуань Инь (второй раунд)» . Тайваньский чайный парень. 8 июня 2008 г. Архивировано из оригинала 3 февраля 2013 г. Проверено 17 июля 2009 г.
  4. ^ «Чайная одержимость: поджарьте чай сами» . Tea-obsession.blogspot.com. 10 декабря 2007 г. Проверено 17 июля 2009 г.
  5. ^ «Обжарка кофейных зерен дома» . Эссортмент.com. Архивировано из оригинала 14 февраля 2010 г. Проверено 17 июля 2009 г.
  6. ^ «HowStuffWorks «Какао-бобы и процесс обжарки» » . Рецепты.howstuffworks.com . Проверено 17 июля 2009 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7634b3d844819516d159e1ea54d6c7c1__1718072340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/76/c1/7634b3d844819516d159e1ea54d6c7c1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dry roasting - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)