Чернение (варка)
Чернение — это метод приготовления рыбы и других продуктов. Этот метод , который часто ассоциируется с каджунской кухней , был изобретен и популяризирован шеф-поваром Полем Прюдомом . [1] Пищу обмакивают в топленое масло, а затем посыпают смесью трав и специй , обычно смесью тимьяна , орегано , перца чили , горошков перца , соли , чесночного порошка и лукового порошка . [2] Затем его готовят на очень горячей чугунной сковороде . [2] [3] Характерный коричнево-черный цвет корочки получается в результате сочетания подрумяненных сухих веществ молока из масла и обугленных специй. [4]
Хотя в оригинальном рецепте используется окунь ( Красный барабан ), [3] тот же метод приготовления можно применить к другим видам рыбы, а также к белкам, таким как стейк , куриные котлеты или тофу .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хербст, Северная Каролина; Хербст, Р. (2007). Товарищ любителя еды (Четвертое изд.). Образовательная серия Бэррона.
- ^ Перейти обратно: а б О'Нил, Молли. «Почерневший окунь Поля Прюдомма» . Нью-Йорк Таймс: Кулинария . Компания «Нью-Йорк Таймс» . Проверено 6 сентября 2018 года .
- ^ Перейти обратно: а б «почерневший» . Пищевая энциклопедия . Television Food Network, GP. Архивировано из оригинала 18 августа 2016 года . Проверено 26 октября 2011 г.
- ^ «Restodonte | Откройте для себя рецепты на основе их ингредиентов» . Restodontê (на бразильском португальском языке) . Проверено 17 марта 2018 г.