Jump to content

Джон Фолс

Джон Фолс
Джон Фолс вручает приз за приготовление морепродуктов в 2012 году.
Рожденный
Джон Дэвид Фолс

( 1946-07-09 ) 9 июля 1946 г. (78 лет)
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Новый Орлеан, Луизиана, Каджун и креольский
Текущий ресторан(ы)
    • 1978 Ресторан Lafitte's Landing, Дональдсонвилл, Луизиана.
    • 2012 Ресторан R'evolution, Новый Орлеан, Луизиана.
    • 2019 Фолс Маркет (Международный аэропорт Нового Орлеана)
Телевизионное шоу (а)
Веб-сайт jfolse

Джон Дэвид Фолс (родился 9 июля 1946 года) — американский шеф-повар , владелец ресторана и телеведущий. Пожизненно проживая в Луизиане , он считается ведущим специалистом в области каджунской и креольской кухни и культуры.

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Фолс родился 9 июля 1946 года в приходе Сент-Джеймс, штат Луизиана , на немецком побережье реки Миссисипи .

Рестораны и другие предприятия

[ редактировать ]

В 1978 году Фолс открыл ресторан Lafitte 's Landing в историческом доме плантации Виала недалеко от Дональдсонвилля в округе Сент-Джеймс к югу от Батон-Руж .

В 2002 году открылась компания Bittersweet Plantation Dairy , которая предлагает полную линейку свежих и выдержанных сыров, сливочного масла, йогуртов и мороженого.

В ноябре 2019 года Folse открыла Folse Market в современном международном аэропорту Нового Орлеана . Folse Market, основной ресторан Зала C, предлагает путешественникам традиционные блюда новоорлеанской кухни.

ТВ и радио

[ редактировать ]

Шеф-повар Фолс на протяжении многих лет вел по субботам кулинарное радиошоу под названием «Stirrin' It Up!» Шоу транслируется на многих станциях по всему штату Луизиана, в основном на WBRP TALK 107.3 FM, Батон-Руж. [ 2 ] Со-ведущей шоу обычно является Микаэла Д. Йорк, его директор по коммуникациям и маркетингу. [ 3 ]

Телевизионная версия Stirrin' It Up транслируется во время дневного часа новостей на канале WAFB TV в Батон-Руж. [ 4 ] WAFB и Folse объединились для создания приложения Stirrin' It Up, содержащего эпизоды и рецепты, доступного в магазине iTunes. [ 5 ]

Ранее Фолс работал специалистом по маркетингу в Совете по продвижению и маркетингу морепродуктов Луизианы. Он является членом Chaines des Rotisseurs и Совета Фонда сестры Дульсе .

Библиография

[ редактировать ]

Фолс является автором:

  • Эволюция каджунской и креольской кухни (1990)
  • «Празднования плантаций» шеф-повара Джона Фолса (1994), кулинарная книга, посвященная рецептам, происхождение которых можно проследить на плантациях Луизианы вдоль реки Миссисипи.
  • Louisiana Sampler (1996), сборник рецептов с ярмарок и фестивалей Луизианы.
  • Hot Beignets & Warm Boudoirs (1999), путеводитель по гостиницам типа «постель и завтрак» Луизианы и их рецептам.
  • Энциклопедия каджунской и креольской кухни (2004)
  • Авторитетная коллекция кулинарии из дикой дичи и рыбы после охоты в Луизиане (2007)

Фолс также является соавтором:

  • Что-то старое и что-то новое - Луизиана, готовящая с переменой взглядов (1997), с Крейгом М. Уокером, кулинарная книга здоровых версий традиционной каджунской и креольской кухни.
  • Авторитетный сборник кулинарии из дичи и морепродуктов «Крючки, ложь и Алибис-Луизиана» (2009) с соавтором Микаэлой Д. Йорк.
  • Can You Dig It - Авторитетный сборник овощной кулинарии Луизианы (2015) с соавтором Микаэлой Д. Йорк.
  1. ^ Веб-сайт «Вкус Луизианы» - PBS
  2. ^ «Радиосеть шеф-повара Джона Фолса - Размешай! Лучшее дегустационное шоу на радио» .
  3. ^ «Радиосеть шеф-повара Джона Фолса — перемешиваем каждые выходные. Лучшее дегустационное шоу на ток-радио» .
  4. ^ Stirrin' It Up с шеф-поваром Джоном Фолсом , веб-сайт, WAFB-TV
  5. ^ «Размешиваем это в App Store» . itunes.apple.com . Архивировано из оригинала 14 ноября 2016 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1a202356236876670fed793022f26df9__1688986920
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1a/f9/1a202356236876670fed793022f26df9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
John Folse - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)