Джон Фолс
Джон Фолс | |
---|---|
![]() Джон Фолс вручает приз за приготовление морепродуктов в 2012 году. | |
Рожденный | Джон Дэвид Фолс 9 июля 1946 г. Приход Сент-Джеймс , Луизиана , США |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Новый Орлеан, Луизиана, Каджун и креольский |
Текущий ресторан(ы)
| |
Веб-сайт | jfolse |
Джон Дэвид Фолс (родился 9 июля 1946 года) — американский шеф-повар , владелец ресторана и телеведущий. Пожизненно проживая в Луизиане , он считается ведущим специалистом в области каджунской и креольской кухни и культуры.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Фолс родился 9 июля 1946 года в приходе Сент-Джеймс, штат Луизиана , на немецком побережье реки Миссисипи .
Рестораны и другие предприятия
[ редактировать ]В 1978 году Фолс открыл ресторан Lafitte 's Landing в историческом доме плантации Виала недалеко от Дональдсонвилля в округе Сент-Джеймс к югу от Батон-Руж .
В 2002 году открылась компания Bittersweet Plantation Dairy , которая предлагает полную линейку свежих и выдержанных сыров, сливочного масла, йогуртов и мороженого.
В ноябре 2019 года Folse открыла Folse Market в современном международном аэропорту Нового Орлеана . Folse Market, основной ресторан Зала C, предлагает путешественникам традиционные блюда новоорлеанской кухни.
ТВ и радио
[ редактировать ]Шеф-повар Фолс на протяжении многих лет вел по субботам кулинарное радиошоу под названием «Stirrin' It Up!» Шоу транслируется на многих станциях по всему штату Луизиана, в основном на WBRP TALK 107.3 FM, Батон-Руж. [ 2 ] Со-ведущей шоу обычно является Микаэла Д. Йорк, его директор по коммуникациям и маркетингу. [ 3 ]
Телевизионная версия Stirrin' It Up транслируется во время дневного часа новостей на канале WAFB TV в Батон-Руж. [ 4 ] WAFB и Folse объединились для создания приложения Stirrin' It Up, содержащего эпизоды и рецепты, доступного в магазине iTunes. [ 5 ]
Ранее Фолс работал специалистом по маркетингу в Совете по продвижению и маркетингу морепродуктов Луизианы. Он является членом Chaines des Rotisseurs и Совета Фонда сестры Дульсе .
Библиография
[ редактировать ]Фолс является автором:
- Эволюция каджунской и креольской кухни (1990)
- «Празднования плантаций» шеф-повара Джона Фолса (1994), кулинарная книга, посвященная рецептам, происхождение которых можно проследить на плантациях Луизианы вдоль реки Миссисипи.
- Louisiana Sampler (1996), сборник рецептов с ярмарок и фестивалей Луизианы.
- Hot Beignets & Warm Boudoirs (1999), путеводитель по гостиницам типа «постель и завтрак» Луизианы и их рецептам.
- Энциклопедия каджунской и креольской кухни (2004)
- Авторитетная коллекция кулинарии из дикой дичи и рыбы после охоты в Луизиане (2007)
Фолс также является соавтором:
- Что-то старое и что-то новое - Луизиана, готовящая с переменой взглядов (1997), с Крейгом М. Уокером, кулинарная книга здоровых версий традиционной каджунской и креольской кухни.
- Авторитетный сборник кулинарии из дичи и морепродуктов «Крючки, ложь и Алибис-Луизиана» (2009) с соавтором Микаэлой Д. Йорк.
- Can You Dig It - Авторитетный сборник овощной кулинарии Луизианы (2015) с соавтором Микаэлой Д. Йорк.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Веб-сайт «Вкус Луизианы» - PBS
- ^ «Радиосеть шеф-повара Джона Фолса - Размешай! Лучшее дегустационное шоу на радио» .
- ^ «Радиосеть шеф-повара Джона Фолса — перемешиваем каждые выходные. Лучшее дегустационное шоу на ток-радио» .
- ^ Stirrin' It Up с шеф-поваром Джоном Фолсом , веб-сайт, WAFB-TV
- ^ «Размешиваем это в App Store» . itunes.apple.com . Архивировано из оригинала 14 ноября 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]