Jump to content

Рис и соус

Рис и соус
Тушеная индейка с рисом и соусом
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Луизиана
Основные ингредиенты Мясо , коричневый соус , рис

Рис и соус основной продукт луизианской креольской и каджунской кухни . [ 1 ] Его готовят путем снятия глазури со сковороды и получения коричневого соуса , варят на медленном огне с дополнительными приправами и подают с приготовленным на пару или отварным рисом .

Подготовка

[ редактировать ]

Рис был основной экспортной сельскохозяйственной культурой на юго-западе Луизианы с конца 1800-х годов. [ 1 ] и стал основным продуктом местной кухни в таких блюдах, как буден , гамбо и туффе . Рис с соусом традиционно готовят из более дешевых кусков мяса и долго готовят в чугунной кастрюле , чтобы жесткие куски мяса стали нежными . [ 2 ] Говядина, [ 3 ] свинина, [ 4 ] При его приготовлении можно использовать курицу или любое другое мясо. [ 5 ] Более жирные куски говядины и свинины, а также курицы, белки, [ 6 ] кролик, [ 7 ] индюшачьи шеи, [ 8 ] дикая свинья и утка легче поддаются приготовлению соуса, в то время как оленину и нежирные куски говядины и свинины труднее сделать нежными, но этому можно помочь, добавив андуй колбасу или тассо в блюдо из вяленой свинины во время подрумянивания. или процесс удушения . [ 2 ] Часто мясо готовят со Каджун святой троицей , вариантом мирпуа из лука , болгарского перца и сельдерея примерно в равных количествах, хотя можно использовать и другие овощи. [ 9 ]

Первоначально это блюдо предпочитали фермеры и рабочие, теперь его часто подают в местных закусочных . [ 10 ] Документальный фильм Конни Кастиль и Эллисон Бол «Поднятый на рисе и соусе» 2009 года рассказывает о распространенности этого блюда в местных закусочных и о его непреходящей популярности в кухне Акадии . [ 11 ] Аббевилля Уроженец компания Bobby Charles 'Rice 'N' Gravy Records названа в честь популярного блюда. [ 12 ] Акадская деревня в Лафайете является местом проведения ежегодного «Приготовления риса и подливки», спонсируемого Советом Луизианы по говядине. [ 13 ] [ 14 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б "Есть" . Lafayettetravel.com . Проверено 24 ноября 2012 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Рид, Дэвид В. «Тушеное мясо с рисом и подливкой» . Техасский университет A&M . Проверено 24 ноября 2012 г.
  3. ^ «Задушенные семь стейков» . ВАФБ . Проверено 26 ноября 2012 г.
  4. ^ Форман, Мэри. «Жаркое из свинины с рисом» . Глубокое блюдо Юга . Проверено 28 ноября 2012 г.
  5. ^ «Рис с соусом» . Realcajunrecipes.com . Проверено 24 ноября 2012 г.
  6. ^ «Тушеная белка в соусе» . Общественное вещание Луизианы . Проверено 26 ноября 2012 г.
  7. ^ «Тушеный кролик с грибами» . Общественное вещание Луизианы . Проверено 26 ноября 2012 г.
  8. ^ «Тушеные шеи индейки в луковом соусе» . Шеф-повар Джон Фолс и компания . Проверено 26 ноября 2012 г.
  9. ^ Хоффпауэр, Стефани (02 января 2008 г.). «Жизнь Акадианы: великолепие риса и соуса» . Ежедневный рекламодатель . Компания Ганнетт . Проверено 24 ноября 2012 г.
  10. ^ «Выращено на рисе и соусе» . Независимый . Проверено 24 ноября 2012 г.
  11. ^ Тутвайлер, Мэри. «Мастерская кинематографического искусства выкладывает пленку из риса и подливки» . Независимый . Проверено 24 ноября 2012 г.
  12. ^ Джонсон, Карен (1 сентября 2008 г.). «Бобби Чарльз выпускает долгожданный компакт-диск: «Домашние песни» » . Все о джазе . Проверено 25 ноября 2012 г.
  13. ^ «Американский рис продвигается на фестивале риса и соуса» (PDF) . Федерация риса США. Архивировано из оригинала (PDF) 7 февраля 2015 г. Проверено 26 ноября 2012 г.
  14. ^ «Приготовление риса и подливки» . Letspolka.com. Архивировано из оригинала 26 января 2012 г. Проверено 26 ноября 2012 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e3d17085c3ad26180cee7c0441eceef6__1681713420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e3/f6/e3d17085c3ad26180cee7c0441eceef6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Rice and gravy - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)