Капустница

Maque choux / ˈ m ɑː k ʃ uː / — традиционное блюдо Луизианы . Считается, что это смесь креольского и индейского культурного влияния, и название, вероятно, происходит от французской интерпретации имени коренных американцев.
В его состав входят кукуруза , зеленый болгарский перец , лук , иногда чеснок , сельдерей , бамия и помидоры . Ингредиенты тушатся в кастрюле. Исторически жир из бекона на этапе тушения использовался различными комбинациями растительного , сливочного или сливочного масла , хотя его можно заменить . Затем овощи оставляют вариться до тех пор, пока они не станут мягкой консистенции, при необходимости добавляя куриный бульон или воду. Блюдо завершается солью и смесью красного и черного перца. Некоторые повара добавляют острый соус и немного сахара для большей сложности .
Мак-шу обычно подают в качестве сопровождения; однако он также может служить основой для основного блюда и использовать местные ингредиенты, такие как небольшие порции курицы или раков . Креветки часто добавляют и на более поздних стадиях приготовления.
Ссылки
[ редактировать ]- ДеМерс, Джон. Еда Нового Орлеана . 1997 Perplus Editions (HK) Limited: Бостон. п. 76
- Юниорская лига Нового Орлеана. Плантационная кулинарная книга . 1972. Издательство Trice: Новый Орлеан. п. 131
- Фолс, Джон Д. Энциклопедия каджунской и креольской кухни . 2004. Издательство Chef John Folse & Company: Гонсалес, Луизиана. стр. 319, 359.