Белый сахар
Белый сахар , также называемый столовым сахаром , сахаром-песком или обычным сахаром , является широко используемым типом сахара , изготавливаемым из свекловичного или тростникового сахара , который прошел процесс рафинирования . Это почти чистая сахароза .
Описание
[ редактировать ]В процессе рафинирования полностью удаляется патока из сока тростника или свеклы с получением дисахарида белого сахара, сахарозы . Его чистота превышает 99,7%. [ 1 ] Его молекулярная формула C.
12 ч.
2222О
11 . [ 2 ] Белый сахар, произведенный из сахарного тростника и сахарной свеклы, химически неотличим: однако можно определить его происхождение с помощью анализа углерода-13 . [ 1 ]
Белый сахар (и некоторые коричневые сахара), произведенный из сахарного тростника, может быть очищен с использованием костяного угля несколькими переработчиками сахарного тростника. [ 3 ] Свекольный сахар никогда не обрабатывался костяным углем и является веганским. [ 4 ]
С химической и питательной точки зрения белый сахар не содержит — по сравнению с коричневым сахаром — некоторых минералов (таких как кальций, калий, железо и магний), присутствующих в небольших количествах в патоке. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] Таким образом, единственными заметными различиями являются белый цвет и менее интенсивный вкус. [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Дарио Брессанини (3 июня 2009 г.). «Кулинарные мифы 6: Белый сахарный яд» . Блог науки (на итальянском языке) . Проверено 30 октября 2018 г.
- ^ «Что такое сахар?» . Эксплораториум . Проверено 15 ноября 2023 г.
- ^ «Кости животных» . www.sucrose.com . Проверено 19 сентября 2019 г.
- ^ «Список компаний, производящих веганский сахар, не содержащий костяной уголь» . обычный веган.нет . Проверено 19 сентября 2019 г.
- ^ Рафаэлла Проченцано (28 января 2014 г.). «Белый сахар более вреден для вас, чем сахар-сырец?» (на итальянском языке) . Проверено 30 октября 2018 г.
- ^ Анахад О'Коннор (12 июня 2007 г.). «Утверждение: коричневый сахар полезнее белого сахара» . Проверено 30 октября 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Дарио Брессанини (6 апреля 2009 г.). «Кулинарные мифы 5: польза коричневого сахара» . Блог науки (на итальянском языке) . Проверено 30 октября 2018 г.
Похожие товары
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- Все о белом сахаре – The Spruce Eats