Jump to content

Белый сахар

(Перенаправлено с Столового сахара )
Чаша белого сахара

Белый сахар , также называемый столовым сахаром , сахаром-песком или обычным сахаром , является широко используемым типом сахара , изготавливаемым из свекловичного или тростникового сахара , который прошел процесс рафинирования . Это почти чистая сахароза .

Описание

[ редактировать ]

В процессе рафинирования полностью удаляется патока из сока тростника или свеклы с получением дисахарида белого сахара, сахарозы . Его чистота превышает 99,7%. [ 1 ] Его молекулярная формула C.
12
ч.
22
22О
11
. [ 2 ] Белый сахар, произведенный из сахарного тростника и сахарной свеклы, химически неотличим: однако можно определить его происхождение с помощью анализа углерода-13 . [ 1 ]

Белый сахар (и некоторые коричневые сахара), произведенный из сахарного тростника, может быть очищен с использованием костяного угля несколькими переработчиками сахарного тростника. [ 3 ] Свекольный сахар никогда не обрабатывался костяным углем и является веганским. [ 4 ]

С химической и питательной точки зрения белый сахар не содержит — по сравнению с коричневым сахаром — некоторых минералов (таких как кальций, калий, железо и магний), присутствующих в небольших количествах в патоке. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] Таким образом, единственными заметными различиями являются белый цвет и менее интенсивный вкус. [ 7 ]

  1. ^ Jump up to: а б Дарио Брессанини (3 июня 2009 г.). «Кулинарные мифы 6: Белый сахарный яд» . Блог науки (на итальянском языке) . Проверено 30 октября 2018 г.
  2. ^ «Что такое сахар?» . Эксплораториум . Проверено 15 ноября 2023 г.
  3. ^ «Кости животных» . www.sucrose.com . Проверено 19 сентября 2019 г.
  4. ^ «Список компаний, производящих веганский сахар, не содержащий костяной уголь» . обычный веган.нет . Проверено 19 сентября 2019 г.
  5. ^ Рафаэлла Проченцано (28 января 2014 г.). «Белый сахар более вреден для вас, чем сахар-сырец?» (на итальянском языке) . Проверено 30 октября 2018 г.
  6. ^ Анахад О'Коннор (12 июня 2007 г.). «Утверждение: коричневый сахар полезнее белого сахара» . Проверено 30 октября 2018 г.
  7. ^ Jump up to: а б Дарио Брессанини (6 апреля 2009 г.). «Кулинарные мифы 5: польза коричневого сахара» . Блог науки (на итальянском языке) . Проверено 30 октября 2018 г.
[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8da101b8fa7b2f579c167b46551dd657__1719273000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8d/57/8da101b8fa7b2f579c167b46551dd657.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
White sugar - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)