Jump to content

Кукурузный сироп с высоким содержанием мальтозы

Кукурузный сироп с высоким содержанием мальтозы (HMCS) — это пищевая добавка, используемая в качестве подсластителя и консерванта . Большую часть сахара составляет мальтоза . Он менее сладкий, чем кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. [1] и практически не содержит фруктозы. [1] Однако он достаточно сладкий, чтобы его можно было использовать в качестве подсластителя при коммерческом производстве продуктов питания. [2] Чтобы получить ярлык «высокий», сироп должен содержать не менее 50% мальтозы. [3] Обычно он содержит 40–50% мальтозы, хотя в некоторых случаях ее содержание достигает 70%. [4] [5]

Используя β-амилазу или грибковую α-амилазу , можно производить сиропы глюкозы, содержащие более 50% мальтозы или даже более 70% мальтозы (сироп с очень высоким содержанием мальтозы). [6] п. 465 Это возможно, потому что эти ферменты удаляют две единицы глюкозы, то есть по одной молекуле мальтозы за раз, с конца молекулы крахмала.

Использование

[ редактировать ]

Кукурузный сироп с высоким содержанием мальтозы используется вместо обычного сиропа глюкозы при производстве карамели: при заданном уровне влажности и температуре раствор мальтозы имеет более низкую вязкость, чем раствор глюкозы, но все равно остается твердым продуктом. Мальтоза также менее увлажнительна , чем глюкоза, поэтому конфеты, изготовленные из сиропа с высоким содержанием мальтозы, не станут липкими так легко, как конфеты, изготовленные из стандартного глюкозного сиропа. [7] п. 81

Поскольку мальтоза имеет низкую температуру замерзания, HMCS полезен в замороженных десертах. [8] [ не удалось пройти проверку ] Он также используется в пивоварении , поскольку обладает сбалансированной сбраживаемостью, может добавляться в высоких концентрациях в котел для сусла , увеличивая производительность и уменьшая мутность, вызванную различным качеством солода. [2] Еще одно применение HMCS — сохранение продуктов питания. По данным Центра науки в интересах общества , HMCS сохраняет пищу, подавляя ферментацию и рост бактерий. [ нужна ссылка ]

Влияние на здоровье

[ редактировать ]

В последние годы наблюдается рост использования HMCS в качестве пищевой добавки из-за негативной репутации HFCS .

Сиропы с высоким содержанием мальтозы, произведенные из кукурузы, не содержат глютена, но некоторые сиропы, произведенные из пшеницы или ячменя, могут содержать небольшое количество глютена. [9] [10] Неясно, может ли глютен, содержащийся в сиропе на основе пшеницы или ячменя, оказывать значительное влияние на целиакию . [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Ю. Х. Хуэй, изд. (2006). Хлебобулочные изделия: наука и техника (1-е изд.). Эймс (Айова): Блэквелл. ISBN  978-0-8138-0187-2 .
  2. ^ Jump up to: а б Халл, Питер (2010). Глюкозные сиропы: технология и применение . Чичестер, Великобритания: Паб Wiley-Blackwell. п. 80. ИСБН  978-1-4051-7556-2 .
  3. ^ Панесар, Пармжит С. (2010). Ферменты в пищевой промышленности: основы и потенциальное применение . [Sl]: ИК Интернешнл. п. 184. ИСБН  978-93-8002-633-6 .
  4. ^ Макферсон, Эндрю (2005). Взаимодействие ингредиентов: влияние на качество продуктов питания . ЦРК Пресс. п. 172. ИСБН  1-4200-2813-8 .
  5. ^ Хуэй, Ю Х. Справочник по пищевой науке, технологиям и инженерии, Том 4 . п. XXIV.
  6. ^ Санг Ки Ри; Аль3ександер Штайнбюхель (2005). Полисахариды и полиамиды в пищевой промышленности: свойства, производство и патенты . Вайнхайм: Wiley-VCH. ISBN  3-527-31345-1 . {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
  7. ^ Питер Халл (2010). Глюкозные сиропы: технология и применение . Уайли-Блэквелл. ISBN  978-1-4051-7556-2 .
  8. ^ «Что такое кукурузный сироп с высоким содержанием мальтозы?» . Проверено 14 августа 2011 г.
  9. ^ Научная группа по диетическим продуктам, питанию и аллергии (15 февраля 2007 г.). «Мнение Научной группы по диетическим продуктам, питанию и аллергии по запросу Комиссии в отношении уведомления от Finnsugar Ltd о сиропах глюкозы, производимых из ячменного крахмала в соответствии со статьей 6, параграф 11 Директивы 2000/13/EC» . Журнал EFSA . 456 : 1–6. дои : 10.2903/j.efsa.2007.456 .
  10. ^ Яметти, Стефания; Каппеллетти, Кьяра; Олдани, Антонио; Скафури, Лаура; Бономи, Франческо (1 января 2004 г.). «Улучшенные протоколы ИФА-определения глиадина в сиропах глюкозы». Зерновая химия . 81 (1): 15–18. дои : 10.1094/CCHEM.2004.81.1.15 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fc9b383fdc3e7a0dd3d65397116ae3a7__1692210360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fc/a7/fc9b383fdc3e7a0dd3d65397116ae3a7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
High-maltose corn syrup - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)