фрезерование кукурузы
В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Кукурузная мельница — это переработка кукурузы (кукурузы) для безопасного и вкусного употребления в пищу . Обработка может осуществляться путем машинного измельчения на крупных или мелких мельницах или ручного измельчения в домашних условиях или в общественных местах.
Кукурузу сначала очищают, а затем «кондиционируют» или «закаляют», замачивая зерна в воде. Это облегчает отделение семенной кожуры и околоплодника от эндосперма . Дальнейшая обработка заключается в разделении компонентов зерна и измельчении его до различных сортов.
Очистка и кондиционирование
[ редактировать ]Очистка и кондиционирование кукурузы является важным этапом процесса и подразумевает удаление из зерна, подлежащего помолу, посторонних материалов и всего, что не является кукурузными ядрами , что снижает качество продукта, например, шелухи , соломы , пыли , песок и все, что слишком большое или слишком маленькое и легче кукурузного зерна.
Это также относится к удалению ядовитых семян и материалов, вредных для фрезерного оборудования, таких как металл и камни . Под кондиционированием понимается добавление влаги к кукурузе, чтобы позволить отрубям отделяться в хлопьях во время помола пластинчатыми или валковыми мельницами, что позволяет легко отделять кукурузу в сите и, что наиболее важно, увеличивать массу муки.
Измельчение и просеивание
[ редактировать ]После этого процесса может начаться фрезерование , которое может принимать несколько форм:
- Валковая мельница может представлять собой одновалковую мельницу, двухвалковую мельницу или пневматическую валковую мельницу. На комплексном заводе по перемалыванию кукурузы есть несколько валковых мельниц, которые работают вместе и имеют разные функции: первая мельница в основном очищает кукурузную кожуру , вторая и третья измельчают кукурузу до гранулированных размеров, а тем временем получают очень мелкую муку. , и гранулированный продукт отправится на следующую мельницу для продолжения измельчения.
- Во время измельчения используйте сито с двумя бункерами или сито квадратной формы, чтобы просеять муку из мельницы , классифицировать и просеивать больше супермуки. Как правило, просеивание используется для разделения муки и отрубей, а также для разделения крупного и мелкого размера, чтобы обеспечить качество муки.
Окончательная упаковка продукта
[ редактировать ]После переработки кукурузы из нее получают различные конечные продукты, такие как мука и крупа . Они отличаются размером гранул. Для упаковки используется полностью автоматическая машина для упаковки муки, и мука упаковывается в мешки по 5 кг, 10 кг, 25 кг или 50 кг.
Кукуруза высшего качества
[ редактировать ]муку самого высокого качества Таким образом, кукурузную получают следующим образом:
Обеззараживание кукурузы перед помолом Фрезерование валками, а не молотковыми или пластинчатыми/ дисковыми мельницами . Альтернативно, если бюджет небольшой, всю кукурузу после очистки и кондиционирования можно размолоть только с помощью пластинчатой мельницы, а затем просеять (без обеззараживания ). Значительная часть отрубей и зародышевой муки затем будет отсеяна, в результате чего будет получен специальный просеянный шрот - более низкого качества, чем мука, измельченная вальцовым способом, и более высокого качества, чем мука, измельченная в молотковом станке.
Еще одним важным элементом является просеивание . Измельчение и просеивание составляют саму суть переработки зерна. В каждой системе должны присутствовать сита одного или нескольких из следующих типов:
- Турбопросеиватели - два сепаратора с горизонтальным валом и стальными ситами - высокая производительность, но не очень тонкое просеивание - используются в системах пластинчатых мельниц малой производительности, а также в качестве сортировочных машин для отбора проб и другой первичной сортировки после обеззараживания.
- Роторные просеиватели – три сепаратора с горизонтальным валом и нейлоновыми ситами – меньшая производительность, но очень тонкое просеивание – используются в системах пластинчатых мельниц малой производительности.
- Просеиватели мини-плана - относительно высокая производительность и очень тонкое просеивание, используемые в качестве первичных просеивающих устройств на всех мельницах производительностью от 1 до 2,5 тонн в час.
- Планируйте просеиватели различных размеров и количества проходов: Очень высокая производительность и тонкое просеивание – используются на всех мельницах производительностью 2,5 тонны в час и более.
Мельницы промышленного типа могут быть построены на одном, двух, трех и более уровнях в зависимости от существующих зданий или в зависимости от практичности решения. Мельницам большой производительности обычно требуется больше уровней, чтобы использовать силу тяжести при перемещении продукта между мельницами и ситами.
Другой вариант — разместить небольшую мельницу (500–1000 кг/ч) в контейнере. Это рекомендуется только для особых случаев применения, когда здания проблемны, где мельницу необходимо время от времени перемещать в другое место, где используется временное электроснабжение и где мельница расположена в очень отдаленных районах.
Ссылки
[ редактировать ]- [1] по состоянию на 15 июля 2010 г.