Корник (еда)
Альтернативные названия | Корник, карник, корникс, корники, корники |
---|---|
Курс | Закуска |
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | Комнатная температура |
Основные ингредиенты | Кукуруза |
Вариации | Чичакорн |
Корник ( филиппинский : kornik ) — филиппинская закуска из жареных во фритюре хрустящих воздушных кукурузных орехов . Чаще всего он имеет чесночный вкус, но может иметь и другие вкусы. [1] [2] Традиционно его готовят из клейкой кукурузы . [3]
Описание
[ редактировать ]Корник готовят путем замачивания зерен кукурузы в воде в течение трех дней, ежедневно меняя воду, используемую для замачивания. Традиционно используется клейкая кукуруза ( mais malagkit или mais pilit ), но можно использовать и другие виды кукурузы, включая попкорн . После замачивания ядра сливают и тщательно просушивают. Затем его обжаривают во фритюре в масле при температуре от 120 до 130 ° C (от 248 до 266 ° F), чтобы ядра не лопнули. Его готовят примерно две-три минуты, затем выкладывают на бумажные полотенца. [4]
Корник традиционно приправляют солью и поджаренным чесноком. Коммерческие варианты доступны с более широким разнообразием вкусов, включая адобо , чили, сыр и барбекю. [4] [2]
Вариации
[ редактировать ]Чичакорн , сочетание слов « чичаррон » и «кукуруза», представляет собой вариант корника, происходящий из региона Илокос . От корника он отличается тем, что во время жарки допускается частичное лопание . [2] [5]
Коммерческие версии
[ редактировать ]Закуски из кукурузы массового производства широко распространены на Филиппинах. Наиболее популярные коммерческие бренды включают Boy Bawang, Super Bawang, Bawang na Bawang и Safari. Это также распространенный ингредиент филиппинских ореховых закусок, в том числе таких брендов, как Ding Dong и Corn Bits. [2] [6] [7]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Баванг на Баванг, Бой Баванг, кукурузные кусочки и Супер Баванг: наш тест на вкус чесночного корника» . перец.ф . Проверено 30 марта 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Корник » Только тагальский Получено 30 марта .
- ^ Кабридо, Аннализ. «Посадка клейкой кукурузы» . Бизнес-дневник Филиппины . Проверено 30 марта 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Домашний корник. Международная вечеринка по инциденту» . Сладкий вишневый пирог . Проверено 30 марта 2019 г.
- ^ «Чикакорн» . О филиппинской еде . Проверено 30 марта 2019 г.
- ^ «Вкус Вудсайда, Квинс: филиппинская нездоровая пища» . Записная книжка всеядного путешественника . Проверено 30 марта 2019 г.
- ^ «7 уникальных филиппинских закусок, которые нужно попробовать» . Культурное путешествие . Проверено 30 марта 2019 г.