Аллергия на кукурузу
Аллергия на кукурузу – очень редкая пищевая аллергия . [1] У людей с истинной IgE -опосредованной аллергией на кукурузу появляются такие симптомы, как отеки или крапивница, когда они едят кукурузу или продукты, содержащие кукурузу. С аллергией может быть трудно справиться из-за того, что многие пищевые и непищевые продукты содержат различные формы кукурузы, такие как кукурузный крахмал и модифицированный пищевой крахмал , а также многие другие. Это аллергия, которая часто остается незамеченной. [ нужна медицинская ссылка ]
Симптомы
[ редактировать ]В результате возможной аллергии на иммуноглобулин Е (IgE) на кукурузу симптомы могут напоминать симптомы любой другой известной аллергии, включая анафилаксию . Как и в случае других пищевых аллергий, у большинства людей, страдающих аллергией на кукурузу, симптомы проявляются в легкой форме. [2]
Причины
[ редактировать ]Аллергия на кукурузу вызвана определенными белками, которые содержатся в зерне кукурузы. кукурузы вызывает аллергию на кукурузу. , что белок-переносчик липидов В настоящее время известно [3] [4] Механизмы аллергии неизвестны. [ нужна ссылка ]
Управление
[ редактировать ]Как и в случае с другими пищевыми аллергиями, лечения от нее не существует. [2] Поскольку об аллергии сообщается редко, диагностика аллергена, вызывающего аллергию на кукурузу, затруднена. [3] Большинство людей, страдающих аллергией на кукурузу, не могут есть кукурузу или что-либо, содержащее кукурузные белки. [1] Многие люди, страдающие аллергией на кукурузу, все же могут есть очищенный из кукурузы сахар, например кукурузный сироп . [1]
Эпидемиология
[ редактировать ]![]() | Этот раздел пуст. Вы можете помочь, добавив к нему . ( январь 2022 г. ) |
См. также
[ редактировать ]- Список аллергий
- Пищевая непереносимость – еще одна причина заболеваний после употребления определенной пищи
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Аллергия на кукурузу» . Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии . 08.03.2019 . Проверено 12 сентября 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания (16 июля 2020 г.). «Что нужно знать о пищевой аллергии» . FDA .
- ^ Jump up to: а б Пасторелло, Э.А.; Фариоли, Л.; Праветтони, В.; и др. (2000). «Основной аллерген кукурузы, который отвечает за пищевые аллергические реакции, представляет собой белок-переносчик липидов» . Журнал аллергии и клинической иммунологии . 106 (4): 744–751. дои : 10.1067/mai.2000.108712 . ISSN 0091-6749 . ПМИД 11031346 .
- ^ «Кукуруза, кукуруза – информация об аллергии (InformAll: Сообщение о пищевой аллергии – Манчестерский университет)» . Research.bmh.manchester.ac.uk . Проверено 15 мая 2021 г.