Jump to content

Аллергия на кукурузу

Аллергия на кукурузу – очень редкая пищевая аллергия . [1] У людей с истинной IgE -опосредованной аллергией на кукурузу появляются такие симптомы, как отеки или крапивница, когда они едят кукурузу или продукты, содержащие кукурузу. С аллергией может быть трудно справиться из-за того, что многие пищевые и непищевые продукты содержат различные формы кукурузы, такие как кукурузный крахмал и модифицированный пищевой крахмал , а также многие другие. Это аллергия, которая часто остается незамеченной. [ нужна медицинская ссылка ]

Симптомы

[ редактировать ]

В результате возможной аллергии на иммуноглобулин Е (IgE) на кукурузу симптомы могут напоминать симптомы любой другой известной аллергии, включая анафилаксию . Как и в случае других пищевых аллергий, у большинства людей, страдающих аллергией на кукурузу, симптомы проявляются в легкой форме. [2]

Аллергия на кукурузу вызвана определенными белками, которые содержатся в зерне кукурузы. кукурузы вызывает аллергию на кукурузу. , что белок-переносчик липидов В настоящее время известно [3] [4] Механизмы аллергии неизвестны. [ нужна ссылка ]

Управление

[ редактировать ]

Как и в случае с другими пищевыми аллергиями, лечения от нее не существует. [2] Поскольку об аллергии сообщается редко, диагностика аллергена, вызывающего аллергию на кукурузу, затруднена. [3] Большинство людей, страдающих аллергией на кукурузу, не могут есть кукурузу или что-либо, содержащее кукурузные белки. [1] Многие люди, страдающие аллергией на кукурузу, все же могут есть очищенный из кукурузы сахар, например кукурузный сироп . [1]

Эпидемиология

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с «Аллергия на кукурузу» . Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии . 08.03.2019 . Проверено 12 сентября 2020 г.
  2. ^ Jump up to: а б Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания (16 июля 2020 г.). «Что нужно знать о пищевой аллергии» . FDA .
  3. ^ Jump up to: а б Пасторелло, Э.А.; Фариоли, Л.; Праветтони, В.; и др. (2000). «Основной аллерген кукурузы, который отвечает за пищевые аллергические реакции, представляет собой белок-переносчик липидов» . Журнал аллергии и клинической иммунологии . 106 (4): 744–751. дои : 10.1067/mai.2000.108712 . ISSN   0091-6749 . ПМИД   11031346 .
  4. ^ «Кукуруза, кукуруза – информация об аллергии (InformAll: Сообщение о пищевой аллергии – Манчестерский университет)» . Research.bmh.manchester.ac.uk . Проверено 15 мая 2021 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0e99b4d1bac4ce895b4d9d00f21a51c0__1696191780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0e/c0/0e99b4d1bac4ce895b4d9d00f21a51c0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Corn allergy - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)