тамале
![]() | |
Место происхождения | Бразилия |
---|---|
Регион или штат | Северо-восток , Минас-Жерайс , Гояс |
Температура подачи | Теплый |
Основные ингредиенты | молотая Кукуруза сладкая , сахар, кокосовое молоко. |
Похожие блюда | Тамалес , хумитас |
![]() |
Часть серии о |
Бразильская кухня |
---|
Виды еды |
См. также |
Тамале ( Португальское произношение: [pɐˈmõɲɐ] ) — традиционное бразильское блюдо . Это вареная паста из сладкой кукурузы, взбитая в кокосовом молоке, которую обычно подают завернутой в кукурузную шелуху.
См. также
[ редактировать ]- Булочки ( панамская кухня )
- Чимаки из Японии
- хумита
- Список бразильских блюд
- Тамалес , похожее блюдо, приготовленное из сухой кукурузной муки.
- Цзунцзы из Китая
- Банановое тесто
- Халлакас из Венесуэлы.
Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- Памонья в португальской Википедии
- «Вкус июня» . Интернет-газета Revelação (на португальском языке). Курс социальных коммуникаций/Университет Уберабы. Архивировано из оригинала 26 июня 2006 г. Проверено 31 июля 2006 г.