Jump to content

Хуцзяобин

Хуцзяобин
Хуцзяо Бин прямо из духовки
Курс Закуска
Место происхождения Фучжоу , Фуцзянь , Китай
Регион или штат Фуцзянь, Тайвань
Основные ингредиенты Слоеный бисквитный хлеб, сахар , соевый соус , белый или черный перец и зеленый лук.

Hújiāo beng или перцовая булочка ( китайский : 胡椒餅 ; пиньинь : hújiāo bong ; Pe̍h-ōe-jī : hô͘-chio-piáⁿ ; букв. «пирог с черным перцем или печенье») — это разновидность запеченной булочки, которая возникла в городе Фучжоу. , столица китайской провинции Фуцзянь . Это уличная еда , которая стала популярной на Тайване , и ее можно найти на ночных рынках или в мини-киосках с едой по всему Тайваню. Обычными ингредиентами являются мука, вода и разрыхлитель для внешней оболочки теста, а также мясной белок (обычно свинина или говядина), маринованный с сахаром , соевым соусом , белым или черным перцем , а также зеленый лук для внутренней начинки. [ 1 ]

Источник

[ редактировать ]

Неизвестно, кто изобрел худзяобанг . Блюдо можно найти в провинции Фуцзянь и на Тайване. Тайваньские продавцы называют этот продукт «Перцовая булочка Фучжоу» ( 福州胡椒餅 ) и приписывают создание булочки иммигрантам из Фучжоу. Многие из старейших продавцов булочек с перцем были основаны выходцами из Фучжоу.

Подготовка

[ редактировать ]
Внутри приготовленного Хуцзяо бонг.

Внешнюю оболочку теста готовят из муки, воды и разрыхлителя, такого как дрожжи или разрыхлитель. Иногда в тесто добавляют сало, сливочное или растительное масло, чтобы при приготовлении булочка стала более хрустящей и слоеной, как круассан . Затем тесто для внешней оболочки раскатывают по отдельности до тонкой круглой формы, похожей на обертку для пельменей.

Основными ингредиентами начинки являются мясо, обычно свинина. Мясо либо измельчают, либо нарезают тонкими ломтиками. Некоторые продавцы используют измельченное и нарезанное мясо, чтобы придать булочке вкус, но обычно используют фарш, поскольку при приготовлении он выделяет больше сока. Мясо обычно маринуют с добавлением белого или черного перца, соевого соуса, сахара и кулинарного вина. Некоторые продавцы также добавляют порошок пяти специй в мясной маринад или порошок карри.

Маринованное мясо выкладываем на тонкое тесто. Затем горсть нарезанного зеленого лука кладут поверх мяса и запечатывают тестом. Зеленый лук необходимо добавлять на отдельном этапе, ни в коем случае не смешивая с мясной начинкой, чтобы придать булочке явный вкус зеленого лука. В отличие от других булочек, запечатанный конец находится внизу. Затем верх булочки смачивают водой и посыпают белыми семенами кунжута.

Хуцзяо бонг запекают в духовке.

Затем булочки выпекают в цилиндрической высокотемпературной глиняной печи, похожей на печь тандури . На дно кладут горящий уголь для обогрева духовки. Затем булочки складывают вертикально вдоль стенки духовки, снизу вверх. Чтобы вынуть готовые булочки, используйте плоский предмет, например, тупой нож или лопатку, чтобы соскоблить булочку со стенок духовки. Затем используется дуршлаг, чтобы поймать булочки, чтобы они не упали в угольную яму на дне духовки. [ 2 ]

У приготовленной булочки получается хрустящее, тонкое тесто, похожее на крекер. При надкусывании из мяса текут соки. Из-за способа заворачивания булочки зеленый лук находится в центре булочки, а мясо обернуто вокруг него, а не внизу.

Популярность

[ редактировать ]

Хуцзяо бон впервые начал набирать популярность за пределами Тайваня, когда его показали в туристических программах, таких как » Энтони Бурдена «Остановка . [ 3 ] гурманов» на гонконгском канале TVB. Также третий сезон гурманского шоу «Соседство для Вскоре этот продукт стал обязательным для туристов при посещении Тайваня. Туристы, посетившие Тайвань и попробовавшие булочку, писали об этом в блогах. Ожидание покупки Hújiāo bng, как известно, в часы пик у любого продавца очень долгое, среднее ожидание обычно составляет минимум 30 минут. Клиенты также всегда покупают партиями из-за долгого ожидания в очереди. Когда у продавца все распродается и у него заканчиваются ингредиенты, он обычно закрывает магазин на день вместо того, чтобы пополнять запасы ингредиентов, чтобы приготовить больше булочек.

  1. ^ «Однодневный тур по Шилину, 17 февраля» (PDF) . Проверено 10 июля 2015 г.
  2. ^ «Необычайное исследование_Вкусность, зажаренная в печи_Перечный пирог на углях» Проверено 17 февраля 2016 г. .
  3. ^ «Путеводитель по 48 часам в Тайбэе» . Проверено 17 февраля 2016 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d23b016cee3f3bf0770b20a5dff5204a__1717501860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d2/4a/d23b016cee3f3bf0770b20a5dff5204a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Hujiao bing - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)