Хуцзяобин
![]() Хуцзяо Бин прямо из духовки | |
Курс | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Фучжоу , Фуцзянь , Китай |
Регион или штат | Фуцзянь, Тайвань |
Основные ингредиенты | Слоеный бисквитный хлеб, сахар , соевый соус , белый или черный перец и зеленый лук. |
Hújiāo beng или перцовая булочка ( китайский : 胡椒餅 ; пиньинь : hújiāo bong ; Pe̍h-ōe-jī : hô͘-chio-piáⁿ ; букв. «пирог с черным перцем или печенье») — это разновидность запеченной булочки, которая возникла в городе Фучжоу. , столица китайской провинции Фуцзянь . Это уличная еда , которая стала популярной на Тайване , и ее можно найти на ночных рынках или в мини-киосках с едой по всему Тайваню. Обычными ингредиентами являются мука, вода и разрыхлитель для внешней оболочки теста, а также мясной белок (обычно свинина или говядина), маринованный с сахаром , соевым соусом , белым или черным перцем , а также зеленый лук для внутренней начинки. [ 1 ]
Источник
[ редактировать ]Неизвестно, кто изобрел худзяобанг . Блюдо можно найти в провинции Фуцзянь и на Тайване. Тайваньские продавцы называют этот продукт «Перцовая булочка Фучжоу» ( 福州胡椒餅 ) и приписывают создание булочки иммигрантам из Фучжоу. Многие из старейших продавцов булочек с перцем были основаны выходцами из Фучжоу.
Подготовка
[ редактировать ]
Внешнюю оболочку теста готовят из муки, воды и разрыхлителя, такого как дрожжи или разрыхлитель. Иногда в тесто добавляют сало, сливочное или растительное масло, чтобы при приготовлении булочка стала более хрустящей и слоеной, как круассан . Затем тесто для внешней оболочки раскатывают по отдельности до тонкой круглой формы, похожей на обертку для пельменей.
Основными ингредиентами начинки являются мясо, обычно свинина. Мясо либо измельчают, либо нарезают тонкими ломтиками. Некоторые продавцы используют измельченное и нарезанное мясо, чтобы придать булочке вкус, но обычно используют фарш, поскольку при приготовлении он выделяет больше сока. Мясо обычно маринуют с добавлением белого или черного перца, соевого соуса, сахара и кулинарного вина. Некоторые продавцы также добавляют порошок пяти специй в мясной маринад или порошок карри.
Маринованное мясо выкладываем на тонкое тесто. Затем горсть нарезанного зеленого лука кладут поверх мяса и запечатывают тестом. Зеленый лук необходимо добавлять на отдельном этапе, ни в коем случае не смешивая с мясной начинкой, чтобы придать булочке явный вкус зеленого лука. В отличие от других булочек, запечатанный конец находится внизу. Затем верх булочки смачивают водой и посыпают белыми семенами кунжута.
Затем булочки выпекают в цилиндрической высокотемпературной глиняной печи, похожей на печь тандури . На дно кладут горящий уголь для обогрева духовки. Затем булочки складывают вертикально вдоль стенки духовки, снизу вверх. Чтобы вынуть готовые булочки, используйте плоский предмет, например, тупой нож или лопатку, чтобы соскоблить булочку со стенок духовки. Затем используется дуршлаг, чтобы поймать булочки, чтобы они не упали в угольную яму на дне духовки. [ 2 ]
У приготовленной булочки получается хрустящее, тонкое тесто, похожее на крекер. При надкусывании из мяса текут соки. Из-за способа заворачивания булочки зеленый лук находится в центре булочки, а мясо обернуто вокруг него, а не внизу.
Популярность
[ редактировать ]Хуцзяо бон впервые начал набирать популярность за пределами Тайваня, когда его показали в туристических программах, таких как » Энтони Бурдена «Остановка . [ 3 ] гурманов» на гонконгском канале TVB. Также третий сезон гурманского шоу «Соседство для Вскоре этот продукт стал обязательным для туристов при посещении Тайваня. Туристы, посетившие Тайвань и попробовавшие булочку, писали об этом в блогах. Ожидание покупки Hújiāo bng, как известно, в часы пик у любого продавца очень долгое, среднее ожидание обычно составляет минимум 30 минут. Клиенты также всегда покупают партиями из-за долгого ожидания в очереди. Когда у продавца все распродается и у него заканчиваются ингредиенты, он обычно закрывает магазин на день вместо того, чтобы пополнять запасы ингредиентов, чтобы приготовить больше булочек.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Однодневный тур по Шилину, 17 февраля» (PDF) . Проверено 10 июля 2015 г.
- ^ «Необычайное исследование_Вкусность, зажаренная в печи_Перечный пирог на углях» Проверено 17 февраля 2016 г. .
- ^ «Путеводитель по 48 часам в Тайбэе» . Проверено 17 февраля 2016 г.