Монт Баунг
Тип | Закуска ( монт ) |
---|---|
Место происхождения | Мьянма (Бирма) |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Сопутствующая кухня | бирманский |
Основные ингредиенты | рисовая мука , неочищенный пальмовый сахар , кокосовая стружка, красная фасоль |
Похожие блюда | Кексы , тарелки |
Mont baung ( бирманский : хлеб ; произносится [mo̰ʊɴ páʊɴ] , букв. « торт на пару » ) — традиционная бирманская закуска или монт .
Эта закуска представляет собой формованный рисовый пирог , который обычно начиняют кокосовой стружкой или красной фасолью, приготовленной в неочищенном сахаре , а затем готовят на пару в традиционном глиняном горшке. [ 1 ] Он имеет сходство с малазийским и сингапурским путипирингом или куих туту , хотя по размеру он сравнительно больше. [ 1 ]
Сагаинг проводит ежегодный Монт Баунг фестиваль полнолуния в день Надав на территории храма Велувун Нгахтатджи. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Традиционный хлеб Мьянмы» . Миззима Мьянма Новости и взгляды . Проверено 13 ноября 2019 г.
- ^ «Традиционный фестиваль хлеба в полнолуние Сагаинг представлен и продан» . Yangon Media Group (на бирманском языке). 05.12.2017 . Проверено 13 ноября 2019 г.