Бурго (еда)
![]() | |
Курс | Основное блюдо или закуска |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Палембанг, Южная Суматра |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Складной блин из рисовой муки, подается с пикантным супом на основе кокосового молока, часто приправленным рыбой, посыпанным хрустящим жареным луком-шалотом. |
Вариации | Лакс |
Бурго — это индонезийские сложенные рисовые блины, которые подают в пикантном белесом супе на основе кокосового молока , приправленном рыбой и посыпанном жареным луком-шалотом. Это блюдо является одним из региональных деликатесов Палембанга , столицы Южной Суматры , Индонезия . [ 1 ] В Палембанге бурго — популярный выбор на завтрак . [ 2 ] Бурго очень похоже на лаксо , хотя лаксо — это толстая рисовая лапша, а суп из нее имеет желтоватый цвет, приобретенный из-за куркумы.
Ингредиенты
[ редактировать ]

для блинов Тесто представляет собой смесь рисовой муки , саго или тапиоки с водой. Блин готовится путем обжаривания теста на сковороде аналогично приготовлению тонкого блина, а затем сворачивания рулета. Суп беловатого цвета, приготовлен из кокосового молока с кусочками рыбного мяса. Рыбу можно использовать разную. Однако наиболее распространенным из них является икан габус ( змееголов ). В более простом рецепте можно использовать измельченные сушеные креветки вместо рыбы .
Суп из кокосового молока приправлен чесноком , кориандром , галангалом , солью и листом салама (индонезийский лавровый лист ). Перед подачей сложенный блин разрезают, поливают супом из кокосового молока и посыпают хрустящим жареным луком-шалотом или луком . самбал Соус чили и сок прессованного лайма часто добавляют в качестве приправы для тех, кто предпочитает остроту и свежую кислинку. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]
Примечания
[ редактировать ]- ^ «Как приготовить бурго и как приготовить типичный палембанг челимпунган, всего 30 минут и готово к употреблению!» . Sriwijaya Post (на индонезийском языке). 2018-11-23 . Проверено 8 декабря 2018 г.
- ^ Рахмавати, Анди Анниса Дви. «Вся рыба! Лаксанский завтрак с пикантным келимпунганом в Палембанге» . Детикфуд (на индонезийском языке) . Проверено 8 декабря 2018 г.
- ^ «Рецепт БУРГО ПАЛЕМБАНГ от Сисвати Эльфина Бахтияра» . Cookpad (на индонезийском языке) . Проверено 8 декабря 2018 г.