Jump to content

Кремовый пирог

Кремовый пирог
Типичный внешний вид пастели де ната в Лиссабоне , Португалия.
Альтернативные названия тесто Беленское
Выпечка Вифлеема
Португальский пирог [а] (кантонский диалект)
Курс Десерт
Место происхождения Португалия
Регион или штат Белен , Лиссабон (первоначально); производится по всему миру в лузосфере
Создано Религия монастыря Жеронимуш
Температура подачи Только что из духовки, с корицей и сахарной пудрой.
Основные ингредиенты Яичные желтки
Вариации яичный пирог , заварной пирог
Пищевая энергия
(за порцию)
в. 300 на 100 грамм (3,5 унции) ккал

Кремовый пирог ( Английский: [pɐʃˈtɛl ˈnatɐ] ; пл. : корзиночки с заварным кремом ; Португальский: [pɐʃˈtɐjʒ ðɨ-] )) — португальское с яичным заварным кремом пирожное , по желанию посыпанное корицей . [1] За пределами Португалии они особенно популярны в других частях Западной Европы , Азии и бывших португальских колониях , таких как Бразилия , Мозамбик , Макао , Гоа и Восточный Тимор . Вариант Macanese был принят KFC и доступен в таких регионах, как материковый Китай , Гонконг , Тайвань , Таиланд и Сингапур . В Индонезии эта выпечка особенно популярна в Кампунг Тугу , Джакарта , культурном португальском ( Мардейкер ) анклаве . [2]

Pastel de nata (местно известный как португальский яичный пирог ) в Малайзии.

Пироги Pastéis de nata — это выпечка, вдохновленная оригинальным рецептом Pastéis de Belém , который был создан до 18 века католическими монахами в монастыре Жеронимуш в гражданском приходе Святой Марии Вифлеемской в ​​Лиссабоне. [3] В то время монастыри и монастыри использовали большое количество яичных белков для крахмаления одежды, например, монахов и монахинь обычаев религиозных . было обычным делом В монастырях использовать остатки яичных желтков для приготовления тортов и пирожных, что привело к распространению рецептов сладкой выпечки по всей стране.

После Либеральной революции 1820 года , после роспуска религиозных орденов и перед лицом надвигающегося закрытия многих женских монастырей и монастырей, монахи начали продавать пастеис де ната на близлежащем сахарном заводе, чтобы получить доход. В 1834 году монастырь был закрыт, а рецепт продан сахарному заводу, владельцы которого в 1837 году открыли Fábrica de Pastéis de Belém . Потомки владеют бизнесом и по сей день. [4]

Pastéis de Belém Выпускается

С момента открытия Fábrica de Pastéis de Belém оригинальный рецепт, вдохновивший на создание сортов пастель де ната, хранится в секретной комнате. Таким образом, Fábrica de Pastéis de Belém — единственное место на земле, где производят оригинальную выпечку, породившую множество вариаций, широко известных как « pastéis de nata »; Магазин расположен всего в трех минутах ходьбы от монастыря Жеронимуш. [5] Магазин предлагает услуги как на вынос, так и сидячие, и продает более 20 000 паштетов в день. [6] Обычно тарт посыпают канелой ( корицей ) и часто сопровождают бикой (крепким кофе эспрессо ).

В 2009 году газета The Guardian включила пасте де Белен в список 50 «лучших блюд» в мире. [7] В 2011 году по итогам общественного голосования выпечка была объявлена ​​одним из семи чудес гастрономии Португалии, что еще больше закрепило за ней статус одного из самых популярных национальных блюд страны. [8]

Португальский яичный пирог в Макао

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Йельский университет : pòuh tāat, буквально «португальский пирог».
  1. ^ Джулиан Баггини (18 февраля 2015 г.). «Бой с заварным кремом: сможет ли британская версия когда-нибудь конкурировать с португальским Pastéis de Nata?» . Хранитель .
  2. ^ «3 ТИПИЧНЫЕ ДЖАКАРТСКИЕ ЗАКУСКИ, РЕЗУЛЬТАТ КУЛЬТУРНОЙ АККУЛЬТУРЫ» . infokultur.net (на индонезийском языке). 18 сентября 2017 г.
  3. ^ Сантос, Нина (26 февраля 2017 г.). «Краткое введение в Pastel De Nata, португальские пироги с заварным кремом» . Культурное путешествие . Проверено 12 ноября 2019 г.
  4. ^ «175 лет пастелей де Белен» . Correio da Manhã (на португальском языке). 12 августа 2012 года . Проверено 6 июня 2018 г.
  5. ^ «Монастырь Жеронимуш, Лиссабон» . www.golisbon.com .
  6. ^ «Пастеис де Белен: вкус истории» . 27 мая 2016 г.
  7. ^ Фокс, Киллиан (13 сентября 2009 г.). «50 лучших блюд в мире и где их съесть (The Guardian)» . Лондон.
  8. ^ Пастель де Ната wetravelportugal.com. Проверено 9 июля 2022 г.

Библиография

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ba868ebf236e6098df093c418aeeb887__1722493440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ba/87/ba868ebf236e6098df093c418aeeb887.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pastel de nata - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)