Хорбо – это легко
Эта статья не цитирует какие-либо источники . Пожалуйста, помогите улучшить эту статью , добавив ссылки на надежные источники . Неиспользованный материал может быть оспорен и удален . Найти источники: «Дали ни горбо» – новости · газеты · книги · ученые · JSTOR ( февраль 2021 г. ) ( Узнайте, как и когда удалить это сообщение ) |
водяного буйвола Молоко — блюдо батак из Тапанули , Северная Суматра , Индонезия .
История
[ редактировать ]Дали-но хорбо — основной продукт питания народа Батак .
Дали продается как товар на онане (рынках) Тапанули.
Питание
[ редактировать ]Молоко водяного буйвола содержит на 40% больше белка, чем молоко домашней молочной коровы, и в два раза больше молочного жира . В нем на 43% меньше холестерина . В некоторых случаях его переносят люди, страдающие аллергией на коровье молоко . Батак кипятят молоко и перерабатывают его в дали ни хорбо, смешивая его с ананасовым соком или соком листьев папайи .
Водяного буйвола доят рано утром. Около двух литров в день отбирается от каждой коровы для потребления человеком, а остальная часть остается кормящемуся теленку.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- Дали или Багот (на индонезийском языке)
- Кулинарный батак (на индонезийском языке)
Эта индонезийской кухне статья об незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |