Лакс
![]() | |
Курс | Основное блюдо или закуска |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Палембанг , Южная Суматра |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Толстая лапша из рисовой муки или саго, подаваемая в пикантном желтом супе на основе кокосового молока, часто приправленная рыбой, посыпанная хрустящим жареным луком-шалотом. |
Вариации | Бурго |
Лаксо — это острое индонезийское блюдо из лапши , которое подается в пикантном желтоватом супе на основе кокосового молока , приправленном рыбой и посыпанном жареным луком-шалотом. Это блюдо является одним из региональных деликатесов Палембанга , столицы Южной Суматры , Индонезия . [ 1 ]
Лаксо часто называют лакшей в стиле Палембанга . Однако на самом деле он сильно отличается от рецептов лаксы, распространенных в соседних Малайзии и Сингапуре. [ 2 ] Лаксо очень похож на бурго , хотя бурго представляет собой сложенные рисовые блины, а суп из него имеет беловатый цвет. В Палембанге лаксо вместе с бурго — популярный выбор на завтрак . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Лаксо .
Примечания
[ редактировать ]- ^ «Как приготовить бурго и как приготовить типичный палембанг челимпунган, всего 30 минут и готово к употреблению!» . Sriwijaya Post (на индонезийском языке). 23 ноября 2018 года . Проверено 8 декабря 2018 г.
- ^ Сафира, Майя. «Лапша в сочетании с ароматным пикантным соусом из кокосового молока в миске лаксо» . Детикфуд (на индонезийском языке) . Проверено 11 декабря 2018 г.
- ^ Рахмавати, Анди Анниса Дви. «Вся рыба! Лаксанский завтрак с пикантным келимпунганом в Палембанге» . Детикфуд (на индонезийском языке) . Проверено 8 декабря 2018 г.