Торт Асида
Indonesian pudding dessert
![]() | |
Альтернативные названия | Асида, асида, додол асида |
---|---|
Тип | Пудинг , торт |
Курс | Ифтар , десерт , закуска |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Малуккские острова |
Создано | Индонезийцы |
Куэ Асида ( арабский : عصيدة , латинизированный : 'aṣīdah ; Джави : اسيدا ) — индонезийский -пудинг, десерт приготовленный из воды со смесью пшеничной муки , сахара , корицы , кардамона , масла и меда . Этот десерт является типичным для молуккской кухни, а также встречается в малайско-индонезийской и арабской индонезийской кухне . Обычно он служил во время Рамадана для ифтара . Куэ асида похожа на додол . [ 1 ]
Источник
[ редактировать ]Считается, что куэ асида произошла от ближневосточной асиды , которая была завезена арабскими купцами на Малуккские острова .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гигих Праитно (27 апреля 2020 г.). «Асида, типичное меню ифтара Северного Малуку, сладкое и аппетитное» (на индонезийском языке). ТРИБУНТРЭВЕЛ . Проверено 7 июля 2020 г.