Jump to content

Жареная рыба

Жареная рыба
Икан Гураме Бакар , гурами на гриле, подается со сладким соевым соусом , подается в Джакарте.
Курс Основное блюдо
Сопутствующая кухня Индонезия , [ 1 ] Бруней , Малайзия , Сингапур
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Рыба , приправленная чесноком, луком-шалотом и другими специями, приготовленная на углях

Икан бакар индонезийское и малайское блюдо, приготовленное из жареной на углях рыбы или других морепродуктов. Икан бакар буквально означает «рыба на гриле» на индонезийском и малайском языках . Икан бакар отличается от других рыбных блюд, приготовленных на гриле, тем, что он часто содержит такие ароматизаторы, как бумбу , кечап манис , самбал , а также покрыт банановым листом и готовится на углях.

Происхождение и популярность

[ редактировать ]

Приготовление на гриле — один из старейших и самых ранних способов приготовления рыбы . Пресноводная рыба и морепродукты являются одними из основных источников потребления белка для жителей островов. Естественно, этот метод пользуется огромной популярностью и довольно широко распространён в морской сфере Индонезийского архипелага . Таким образом, рыба, приготовленная на гриле, считается классическим блюдом индонезийской кухни. [ 2 ] [ 3 ]

Будучи архипелажным государством, икан бакар очень популярен в Индонезии и обычно встречается во многих местах: от пляжа Ачехезе до ресторана, расположенного над гаванью Купанга в восточной Нуса-Тенгаре, до центра делового района Джакарты. [ 2 ] Существуют различные конкретные версии, в том числе суданский ikan bakar Cianjur , [ 4 ] Обычно это пресноводная рыба, приготовленная на гриле, такая как карп и гурами , и балийский икан бакар Джимбаран , свежеприготовленная рыба из морепродуктов в варунге, сгруппированная возле Джимбаран пляжа и рыбного рынка на Бали . [ 5 ] Однако морепродукты, приготовленные на гриле, особенно популярны на Сулавеси и Малуку , где большинство людей работают рыбаками, и в обеих областях есть обширные моря, которые приносят им различные виды морепродуктов. [ 6 ] Обычно рыбу маринуют смесью пряных паст, иногда с белаканом или кекап манисом (сладким соевым соусом), а затем готовят на гриле , иногда защищая листом бананового листа , помещаемым между морепродуктами и грилем, чтобы рыба не прилипала. гриль и разбит на куски. [ 6 ]

Маринование и специи

[ редактировать ]
Паданг в стиле Рыба, приготовленная на гриле , подается с насыщенными специями и имеет красноватый цвет.

Рыбу обычно маринуют смесью сладкого соевого соуса и кокосового масла или маргарина , наносимой кистью во время приготовления на гриле. Смесь специй может различаться в зависимости от региона и места, но обычно она состоит из комбинации молотого лука-шалота , чеснока, перца чили , кориандра , тамаринда сока , свечного ореха , куркумы , галангала и соли. [ 7 ] На Яве и в большей части Индонезии икан бакар обычно имеет довольно сладкий вкус из-за большого количества сладкого соевого соуса либо в качестве маринада, либо в качестве соуса для макания. [ 8 ] Его обычно едят с приготовленным на пару рисом и сладким липким соевым соусом, поливаемым мелко нарезанным зеленым перцем чили и луком-шалотом. [ 2 ] Икан бакар в Минангкабау ( Паданг ), на большей части Суматры , а также на Малайском полуострове обычно более острый и желто-красноватого цвета из-за большого количества перца чили, куркумы и других специй, а также отсутствия сладкого соевого соуса. [ 9 ]

Икан бакар обычно подают с самбал белакан (чили с креветочной пастой ) или самбал кекап (нарезанный перец чили и лук-шалот в сладком соевом соусе) в качестве соуса или приправы и ломтиками лимона в качестве гарнира. Восточно-индонезийские Манадо и Малуку икан бакар обычно используют рика-рику , [ 10 ] природа-природа [ 11 ] или приправа коло-коло . [ 12 ]

Варианты

[ редактировать ]
Жареная рыба и креветки на гриле подаются с самбалом и дабу-дабу в Джаяпуре , Папуа .

Существует множество вариантов икан бакара, которые различаются от рецептов маринованных специй, соусов для макания или самбалов до видов рыбы, приготовленной на гриле. Почти все виды съедобной рыбы и морепродуктов можно приготовить из икан бакара , наиболее популярными являются пресноводные гурами , патин и икан мас , морепродукты - тонгкол или какаланг , бавал , тенгири , куве , баронанг , керапу , какап мера ( красный окунь ), и пари ( скат ). [ 13 ] Некоторые из популярных видов морепродуктов, помимо рыбы, включают сотонг ( кальмары ) и уданг ( креветки ).

Традиция

[ редактировать ]

Индонезия

[ редактировать ]
Жарка рыбы в Джимбаране, Бали .

Наслаждение икан бакаром на пляже — популярный кулинарный маршрут во время посещения популярных туристических направлений Индонезии; например, Джимбаран на Бали, пляж [ 14 ] Пляж Лосари в Макассаре и гавань Муара Каранг в Джакарте.

В Индонезии икан бакар можно употреблять в любой день в течение года. Однако в последние годы приготовление рыбы на гриле и початков кукурузы на гриле стало традицией празднования Нового года. [ 15 ] [ 16 ] Рыба-гриль и кукуруза на гриле стали неотъемлемой частью новогодней вечеринки с барбекю среди индонезийцев. [ 17 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Приготовьте индонезийское блюдо Икан Бакар из рыбы-барбекю из азиатской серии барбекю» . 15 октября 2017 г.
  2. ^ Jump up to: а б с Эпикур (10 ноября 1999 г.). «Наслаждение икан бакаром на фоне ночной Джакарты» . Джакарта Пост . Архивировано из оригинала 5 марта 2016 года . Проверено 27 июля 2015 г.
  3. ^ Шонхардт, Сара (24 октября 2017 г.). «40 индонезийских блюд, без которых мы не можем жить» . CNN . Проверено 23 июня 2020 г.
  4. ^ АбраРесто (10 ноября 1999 г.). «Отбор лучшего из Индонезии, не покидая Джакарту» . Джакарта Глобус . Проверено 27 июля 2015 г.
  5. ^ Браун, Саманта (10 февраля 2015 г.). «6 блюд, которые должен попробовать каждый гость Бали» . CNN . Проверено 27 июля 2015 г.
  6. ^ Jump up to: а б «Икан Бакар» . Вкусная индонезийская еда.com . Проверено 11 августа 2013 г.
  7. ^ «107 вкусных и простых рецептов приправ для рыбы на гриле» . Cookpad (на индонезийском языке) . Проверено 1 января 2018 г.
  8. ^ «11 вкусных и простых рецептов соевого соуса из рыбы на гриле» . Cookpad (на индонезийском языке) . Проверено 1 января 2018 г.
  9. ^ «43 вкусных и простых рецепта рыбы на гриле со специями Паданг» . Cookpad (на индонезийском языке) . Проверено 1 января 2018 г.
  10. ^ «Икан Бакар Рика-Рика — острая рыба на гриле — ежедневный кулинарный квест» . Ежедневный кулинарный квест . 3 ноября 2016 г. Архивировано из оригинала 1 января 2018 г. Проверено 1 января 2018 г.
  11. ^ «Вот как приготовить рыбу-гриль с соусом дабу-дабу, типичным для Манадо» . сетка.id . Архивировано из оригинала 20 февраля 2020 года . Проверено 1 января 2018 г.
  12. ^ «ИКАН БАКАР КОЛО-КОЛО» . сетка.id . Архивировано из оригинала 1 марта 2020 года . Проверено 1 января 2018 г.
  13. ^ «Вот виды рыбы, которую очень вкусно приготовить на гриле» . gohitz.com (на индонезийском языке). Архивировано из оригинала 14 октября 2018 года . Проверено 1 января 2018 г.
  14. ^ «Рестораны в Джимбаране, Индонезия» . Одинокая планета . Архивировано из оригинала 1 января 2018 года . Проверено 1 января 2018 г.
  15. ^ «Приготовьте рыбу на гриле к Новому 2018 году, ознакомьтесь со следующим рецептом» . Темп (на индонезийском языке) . Проверено 1 января 2018 г.
  16. ^ Индонезия, CNN. «Фейерверк и рыба-гриль приветствуют Новый год на Востоке» (на индонезийском языке). CNN . Проверено 1 января 2018 г. {{cite news}}: |first= имеет общее имя ( справка )
  17. ^ «Хотите кукурузную вечеринку или рыбу на гриле в канун Нового года? Ингредиенты ищите на Джалан Рая Богор» . Tribunnews.com (на индонезийском языке) . Проверено 1 января 2018 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 51bcd50627f1b9bc8266bd0ac374a2c3__1713945120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/51/c3/51bcd50627f1b9bc8266bd0ac374a2c3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ikan bakar - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)