Паданг Сатай
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Паданг , Западная Суматра |
Создано | Минангкабаус |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Сатай из говядины и субпродуктов в густом желтом соусе |
Сате паданг , более известный как Паданг сатай , — это фирменный сатай кухни Минангкабау , приготовленный из говядины, нарезанной небольшими кубиками, с острым соусом сверху. Его основной характеристикой является густой желтый соус, приготовленный из рисовой муки , смешанной с бульоном из говядины и субпродуктов, куркумой , имбирем , чесноком , кориандром , калгана корнем , тмином , порошком карри и солью. В Медане многие сатэ-паданги используют не только говядину, но и курицу, козлятину, баранину и баранину . [ нужна ссылка ] Также в Медане жареный лук-шалот подают поверх сатэ паданга и лонтонга в качестве гарнира.
Существует три типа Сате Паданг: Сате Паданг Панджанг, Сате Паякумбуха и Сате Париаман. [ 1 ] Эти три типа различаются по цвету соуса. У Сате Паданг Панджанг обычно соус желтого цвета, у Сате Паякумбуха - коричневый соус, а у Сате Париаман - красный соус. Так как соусы готовятся по-разному, вкус обоих сате разный.
Свежую говядину дважды варят в большом барабане, наполненном водой, чтобы мясо стало мягким и сочным. Затем мясо нарезают на части и посыпают мясо специями. Затем из бульона готовят соус, смешивая его с 19 видами специй, которые разглаживают и перемешивают с различными видами перца чили. Затем все приправы соединяют и варят 15 минут. Сатэ готовят на гриле непосредственно перед подачей на древесном угле из скорлупы кокосового ореха.
-
Сате Паданг продается в традиционной тележке на пляже Пуруих в Паданге.
См. также
[ редактировать ]Источники и ссылки
[ редактировать ]- ^ КумпаранФуд (4 января 2018 г.). «Знакомство с тремя типами штата Паданг в зависимости от регионов Западной Суматры» . Катушка . Проверено 1 ноября 2022 г.