Марак (блюдо)
Альтернативные названия | Безудержный |
---|---|
Курс | Обед или ужин |
Место происхождения | Йемен |
Регион или штат | Восточная Африка/Аравийский полуостров/Юго-Восточная Азия |
Основные ингредиенты | Баранина , курица , морепродукты , вода , специи. |
Марак ( араб . مرق) — блюдо йеменской , сомалийской и индонезийской кухни. Само слово по-арабски означает просто «бульон». Оно зародилось в Йемене. Это блюдо также встречается в Сомали , Омане и Индонезии . [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]Процесс приготовления марака обычно начинается с варки мяса со специями и луком. После того, как мясо станет мягким и приготовленным, его подают на подушке из риса. Полученный бульон марак подавали в миске сбоку. Также принято выжимать в марак свежий лайм , когда он остывает, для придания дополнительного аромата. Марак также можно найти в Сомали, Эфиопии, Омане, Йемене и других арабских странах региона Персидского залива . Его также можно найти в Индонезии. [ 2 ] [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Марак фахфа | Сомалийский бульон из баранины — Рецепты — Здоровые семьи» . nhs.uk. 13 октября 2022 г. Проверено 4 февраля 2024 г.
- ^ Сетиавати, Одилия Виннеке. «Рецепт Рамадана: козий марак» . Детикфуд (на индонезийском языке) . Проверено 4 февраля 2024 г.
- ^ Окезон. «Кулинарный суп Maraq, свежий ближневосточный мясной суп для нарушения поста: видео об окезоне» . /video.okezone.com (на индонезийском языке) . Проверено 4 февраля 2024 г.