Itak gurgur
Traditional Batak food
Итак гургур — это традиционная еда батак , которую обычно едят на определенном традиционном мероприятии батак. [ 1 ] Он сделан из тех же ингредиентов, что и лампет , традиционно перемалываемый рис, известный как итак . Его готовят путем замешивания итак с измельченным молодым кокосом, сахаром и горячей водой. После замеса тесту вручную придают форму кулака и готовят на пару. В результате получается сладкий и пикантный вкус, похожий на вкус лампета .
Слово « гургур » здесь означает «горящий». Предоставление итак гургура кому-либо означает, что у получателя есть дух горящего угля.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Обзор Итака Гургура» . kulinologi.biz. Архивировано из оригинала 25 марта 2013 года . Проверено 26 апреля 2013 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Эта индонезийской кухне статья об незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |