Раскручивать
Indonesian deep-fried twisted doughnut
![]() Унтир-унтир или мой торт. | |
Альтернативные названия | Мой торт |
---|---|
Тип | Пончик |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Ява |
Основные ингредиенты | Тесто , арахисовое масло |
Унтир-унтир или куэ тамбанг — это традиционный индонезийский , обжаренный во фритюре скрученный пончик , обжаренный в арахисовом масле. Это блюдо имеет блестящий золотистый вид и хрустящий вкус, почти похожее на махуа в китайской кухне и тягучее в филиппинской кухне . На яванском языке «унтир-унтир» означает «скрученный», а на индонезийском «куэ тамбанг» означает «веревочный пирог»; оба относятся к его форме, напоминающей скрученную веревку. Этот пончик популярен в яванском сообществе на Яве , но сегодня его можно найти по всей стране. Кунжут можно добавить в готовом виде. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]- Какве
- Шакой
- Китайская индонезийская кухня
- Яванская кухня
- Торт
- Список индонезийских блюд
- Список индонезийских закусок
Ссылки
[ редактировать ]Sweet |
| |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Savory |
| |||||||
Companies | ||||||||
Lists | ||||||||
See also |
| |||||||
Эта индонезийской кухне статья об незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |