Krechek
![]() Krechek served in Yogyakarta | |
Альтернативные названия | Кречек |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Джокьякарта , Центральная Ява |
Температура подачи | Горячая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | Рамбак или крупук кулит , картофель и соевые бобы, приготовленные в остром рагу из кокосового молока с перцем чили. |
Кречек или кречек ( яванский : ꦏꦿꦺꦕꦺꦏ꧀ ) или самбал горенг кречек — традиционное яванское пряное тушеное блюдо из шкур крупного рогатого скота из Джокьякарты и Центральной Явы , Индонезия . [1] Традиционно его готовят из мягкой внутренней кожи крупного рогатого скота (коровьей или водяного буйвола), однако в наиболее распространенном сегодня рецепте используются легкодоступные рамбак или крупук кулит (крекеры из шкур крупного рогатого скота).
Крекер рамбак готовится в рагу на основе кокосового молока с нарезанным кубиками картофелем и жареными соевыми бобами . Его смешивают с бумбу (смесь специй) и большим количеством красного перца чили . Поскольку крекеры с кожурой впитывают кокосовое молоко и специи, они становятся влажными. Кречек имеет мягкую и влажную консистенцию, насыщенный пряный вкус и красновато-оранжевый цвет. В некоторые рецепты можно добавить коровью печень, например самбал горенг хати кречек . [2] в то время как другие могут добавить нарезанный кубиками тофу . [3]
Обслуживание
[ редактировать ]Кречек подают с белым пропаренным рисом. Его часто подают в качестве гарнира, части набора наси гудег , наси кампур или наси удук .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Вкус формулы Dry Gudeg Yu Sum...» (на индонезийском языке). Компас.com. 20 июня 2013 года . Проверено 17 мая 2014 г.
- ^ «Самбал Горенг Хати Кречек» (на индонезийском языке). Саджян Седап. Архивировано из оригинала 21 февраля 2014 года . Проверено 20 мая 2014 г.
- ^ «Кречек тофу жареный самбал» (на индонезийском языке). Вкусное блюдо. Архивировано из оригинала 21 мая 2013 года . Проверено 20 мая 2014 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]