Куриная пецеля
![]() | Эта статья написана как руководство или руководство . ( ноябрь 2016 г. ) |
Место происхождения | Индонезия |
---|---|
Регион или штат | Баньюванги, Восточная Ява |
Печел аям ( яванский : pecel pitik ) — традиционное блюдо из курицы племени Кемирен Баньюванги Осинг на Восточной Яве , Индонезия. [ 1 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Печел аям готовится из курицы и кокосового соуса, приготовленных в подсоленной тамариндовой воде. Для соуса требуются зерна кокоса, чеснок , лук , арахис , мясные нарезки, листья каффирского лайма, жареный мускатный орех , пакетик креветочной пасты и, по желанию, специи, кайенский перец или перец чили . лист базилика и сок лайма Также можно добавить . Также добавляются сахар, соль и глутамат натрия. [ 2 ] [ 3 ]
Метод
[ редактировать ]Ингредиенты для печел аяма необходимо подготовить заранее. Курицу натирают тамариндовой водой, солью и специями и запекают до готовности и подрумянивания. Затем курицу осушают и измельчают. После этого тертый кокос варится. Добавленные специи включают жареный мускатный орех, соль, перец чили и жареный арахис. Приправу смешивают с разрезанной на несколько частей курицей. По желанию добавляется сок лайма. Наконец, печел аям готов к подаче.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Дорогой «pecel lele»: глобальный инфляционный кризис обжигает продовольственные ларьки Большой Джакарты» . Джакарта Пост . Проверено 20 мая 2023 г.
- ^ «Indo Food Store: Интернет-магазин индонезийских продуктов: кекап, специи, самбал и многое другое» . Продовольственный магазин Indo: Интернет-магазин индонезийских продуктов питания: Kecap/Spices/Sambal & More . Проверено 20 мая 2023 г.
- ^ «Печел леле | Традиционное блюдо из пресноводной рыбы с Явы | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 20 мая 2023 г.