Jump to content

Рубленый

Рубленая курица

Пикката (иногда пишется пикатта за пределами Италии) — итальянское блюдо из тонкого обжаренного в муке мяса в соусе из лимонного сока , сливочного масла , петрушки и часто каперсов . [ 1 ] [ 2 ] В итальянской кухне пикката готовится с использованием телятины ( veal piccata al limone , букв. « телятина пикката с лимоном » ), [ 3 ] тогда как в итало-американской кухне чаще используется курица. Похожее блюдо, pesce spada con capperi e limone, готовится из рыбы-меч . [ 4 ]

Этимология

[ редактировать ]

Пикката , пассивное причастие прошедшего времени от piccare , буквально означает « напичканный жиром », «приправленный» или «толченый». [ 5 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Мясо нарезают тонкими ломтиками и разглаживают до однородной толщины с помощью тендерайзера . Его приправляют и обваливают в муке, а затем подрумянивают на сливочном или оливковом масле .

Соус готовится из капель кастрюли; Добавляют лимонный сок и белое вино или куриный бульон и уваривают . Добавляют измельченную петрушку и часто каперсы; иногда также лук-шалот или чеснок . После выпаривания добавляют сливочное масло, чтобы соус был готов. Его часто украшают ломтиками лимона. [ 6 ]

В Соединенных Штатах его обычно подают с овощами или крахмалом, например, с макаронами , полентой или рисом . В Италии телятина пикката является секондо ( букв. « вторая » ) и подается после пасты (или другого крахмалистого блюда).

В Японии пиккату обычно готовят из свинины без лимона. Сначала его приправляют солью и черным перцем , затем обваливают в муке и обжаривают во взбитом яйце, часто смешиваемом с пармезаном или подобными сырами.

См. также

[ редактировать ]

медиафайлы по теме: Пикката Викискладе есть

  1. ^ «пикката» . Энциклопедия Треккани (на итальянском языке) . Проверено 8 декабря 2023 г.
  2. ^ «Рецепт пикката с телятиной с лимоном — РисеттМания» . www.RicetteMania.it . Проверено 16 января 2018 г.
  3. ^ Дель Конте, Анна (2013). Гастрономия Италии: исправленное издание . ISBN  978-1862056589 .
  4. ^ «Рыба-меч с каперсами и лимоном» . Academia Barilla – искусство итальянской гастрономии . Проверено 16 января 2018 г.
  5. ^ Галарса, Дж. Даниэла (12 мая 2022 г.). «Куриная пикката — пикантная, быстрая и работает с заменой грибов» .
  6. ^ «Быстрая и простая пикката с курицей» . Perdue.com . Проверено 31 октября 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fa880d80658fe1094d246726e414bd0a__1719497580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fa/0a/fa880d80658fe1094d246726e414bd0a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Piccata - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)