Рубленый
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2017 г. ) |

Пикката (иногда пишется пикатта за пределами Италии) — итальянское блюдо из тонкого обжаренного в муке мяса в соусе из лимонного сока , сливочного масла , петрушки и часто каперсов . [ 1 ] [ 2 ] В итальянской кухне пикката готовится с использованием телятины ( veal piccata al limone , букв. « телятина пикката с лимоном » ), [ 3 ] тогда как в итало-американской кухне чаще используется курица. Похожее блюдо, pesce spada con capperi e limone, готовится из рыбы-меч . [ 4 ]
Этимология
[ редактировать ]Пикката , пассивное причастие прошедшего времени от piccare , буквально означает « напичканный жиром », «приправленный» или «толченый». [ 5 ]
Подготовка
[ редактировать ]Мясо нарезают тонкими ломтиками и разглаживают до однородной толщины с помощью тендерайзера . Его приправляют и обваливают в муке, а затем подрумянивают на сливочном или оливковом масле .
Соус готовится из капель кастрюли; Добавляют лимонный сок и белое вино или куриный бульон и уваривают . Добавляют измельченную петрушку и часто каперсы; иногда также лук-шалот или чеснок . После выпаривания добавляют сливочное масло, чтобы соус был готов. Его часто украшают ломтиками лимона. [ 6 ]
В Соединенных Штатах его обычно подают с овощами или крахмалом, например, с макаронами , полентой или рисом . В Италии телятина пикката является секондо ( букв. « вторая » ) и подается после пасты (или другого крахмалистого блюда).
В Японии пиккату обычно готовят из свинины без лимона. Сначала его приправляют солью и черным перцем , затем обваливают в муке и обжаривают во взбитом яйце, часто смешиваемом с пармезаном или подобными сырами.
-
Рубленая курица
-
Рубленая телятина
-
Рыба-меч в соусе Пикката
-
Сейтан пикката
См. также
[ редактировать ] медиафайлы по теме: Пикката Викискладе есть
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «пикката» . Энциклопедия Треккани (на итальянском языке) . Проверено 8 декабря 2023 г.
- ^ «Рецепт пикката с телятиной с лимоном — РисеттМания» . www.RicetteMania.it . Проверено 16 января 2018 г.
- ^ Дель Конте, Анна (2013). Гастрономия Италии: исправленное издание . ISBN 978-1862056589 .
- ^ «Рыба-меч с каперсами и лимоном» . Academia Barilla – искусство итальянской гастрономии . Проверено 16 января 2018 г.
- ^ Галарса, Дж. Даниэла (12 мая 2022 г.). «Куриная пикката — пикантная, быстрая и работает с заменой грибов» .
- ^ «Быстрая и простая пикката с курицей» . Perdue.com . Проверено 31 октября 2017 г.