Jump to content

Быки

Быки
Альтернативные названия Огненная курица
Место происхождения Южная Корея
Сопутствующая кухня Корейская кухня
Изобретенный 2001
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Курица
Корейское имя
хангыль
Булдак
Пересмотренная романизация шишки
МакКьюн-Рейшауэр пула
НАСИЛИЕ [деньги.дак]

Булдак ( корейский : 불닭 ; букв.   Огненная курица ) — южнокорейское острое блюдо из курицы, приготовленное на гриле . [ 1 ] [ 2 ]

Булдак стал популярен в Южной Корее в 2004 году, прежде всего из-за своей чрезвычайной остроты. Некоторые источники предполагают, что экономический спад в то время заставил людей искать острую пищу как средство снятия стресса. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Рост популярности бульдака определил тенденцию к чрезвычайно горячим блюдам в Южной Корее, что привело к появлению франчайзинговых ресторанов с бульдаком . [ 2 ] Однако название «булдак» было зарегистрировано в патентном ведомстве в апреле 2001 года компанией Buwon Food, которая заявила об авторских правах на это название. Это вызвало сильную оппозицию со стороны Хунчо Булдак и других ведущих ресторанов Булдака , которые утверждали, что этот термин использовался как нарицательное. [ 5 ] 30 апреля 2008 г. Патентный суд Кореи согласился с тем, что термин был обобщен и булдак стал бесплатным для публичного использования. [ 6 ] Хотя популярность бульдака в Южной Корее в последние годы снизилась, это блюдо привело к разработке других успешных блюд, вдохновленных им, таких как бульдака лапша быстрого приготовления со вкусом от Samyang Food . [ 7 ]

Приготовление и подача

[ редактировать ]

Булдак можно приготовить на гриле или во фритюре, используя небольшие кусочки курицы, и подавать с острым соусом, обычно включающим гочугару (порошок чили), гочуджанг (паста чили), соевый соус, чочхон (крахмальный сироп), чеснок и имбирь. Порошок чили, приготовленный из перца чили Чхонгян, предпочтительнее, поскольку он более острый, чем обычный порошок чили, используемый в корейских рецептах. нарезанный гарэ-тток (рисовые лепешки) и плавленый сыр Часто к блюду добавляют . Легкие гарниры, такие как геран-джим (яйца, приготовленные на пару) или вареный нурунгджи (обожженный рис), часто подаются с булдаком, чтобы нейтрализовать остроту. Блюдо обычно сопровождается алкогольным напитком, например пивом. [ 2 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Ли, Джиён (29 мая 2012 г.). «Не говорите, что мы вас не предупреждали: 5 самых острых блюд Кореи» . CNN . Архивировано из оригинала 31 мая 2012 года . Проверено 2 июня 2012 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д Ли, Джиён; Хан, Сол (31 августа 2015 г.). «7 очень острых корейских блюд и советы по их употреблению» . CNN . Проверено 2 июня 2017 г.
  3. ^ Хван, Ин-Ин (29 июля 2004 г.). «Покажи мне острый вкус» . Кёнхян Синмун (на корейском языке) . Проверено 19 апреля 2017 г.
  4. ^ Чон, Чхонсин (7 октября 2004 г.). «Огненная курица хунчо, от которой во рту становится жарко» . Мунхва Ильбо (на корейском языке) . Проверено 19 апреля 2017 г.
  5. ^ Лим, Довон (24 января 2007 г.). « Торговая марка «Хонгчо Булдак» не может быть использована... Верховный суд постановил, что она аналогична торговой марке «Булдак» компании Buwon Food» « . Korea Economic Daily (на корейском языке) . Проверено 2 июня 2017 г.
  6. ^ Сонг, Ингеол (1 мая 2008 г.). « Права на товарный знак «Булдак» не зарегистрированы» . Ханкёре (на корейском языке) . Проверено 2 июня 2017 г.
  7. ^ Чон, Джи Хён; Пэк, Сан Гён (29 ноября 2016 г.). «Корейская лапша быстрого приготовления популярна за границей, поскольку конкурс на рамэн становится вирусным» . Деловая газета Мэйл . Проверено 2 июня 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6cbc421a47816547ac3478115458dc19__1718261640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6c/19/6cbc421a47816547ac3478115458dc19.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Buldak - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)