Хрустящая жареная курица
![]() | |
Курс | Основные блюда |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Гонконг , Гуандун |
Основные ингредиенты | Курица |
Хрустящая жареная курица | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | Жареный цыпленок | ||
Упрощенный китайский | Жареный цыпленок | ||
Ханью Пиньинь | жадзуджи | ||
Джютпинг | zaa3zi2gai1 | ||
Буквальный смысл | жареный цыпленок | ||
|
Хрустящая жареная курица ( упрощенный китайский : жареная курица ; традиционный китайский : жареная курица ) — стандартное блюдо кантонской кухни южного Китая и Гонконга . [ 1 ] Курицу обжаривают так, что кожа получается очень хрустящей, а белое мясо относительно мягким. [ 2 ] Для этого сначала варят курицу в воде со специями (например, анисом , корицей , мускатным орехом , сычуаньским перцем , имбирем , фенхелем и зеленым луком ), сушат, покрывают сиропом из уксуса и сахара и дают ей полностью высохнуть (что помогает сделать кожуру хрустящей) и жарить во фритюре. [ 3 ]
Блюдо часто подают с двумя гарнирами: перцем и солью ( 椒鹽 ) и крекерами с креветками ( 蝦片 ). [ 4 ] Перечная соль, окрашенная в цвет от темно-белого до серого, обжаривается отдельно в воке. [ 5 ] Он сделан из соли и сычуаньского перца . [ 3 ]
Традиционно это блюдо едят на ночь. Это также одно из традиционных блюд из курицы, которое подают на китайских и других азиатских свадьбах. [ 2 ] [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]- Куриные палочки
- Курица фри
- Куриный наггетс
- Жареный цыпленок
- Корейская жареная курица
- Список блюд из курицы
- Белая нарезанная курица
Ссылки
[ редактировать ]- ^ . 39World.com Архивировано 17 июля 2009 г. в Wayback Machine . г. Проверено 19 ноября 2008
- ^ Jump up to: а б Кухня Гуанчжоу. Архивировано 8 января 2009 г. в Wayback Machine . Проверено 20 октября 2009 г.
- ^ Jump up to: а б Фесслер, Стелла Лау (1982). Китайская кухня из птицы . Новая американская библиотека. п. 50. ISBN 0-452-25365-9 .
- ^ Тот же ресторан дважды. Архивировано 6 июня 2011 г. в Wayback Machine . Проверено 20 октября 2009 г.
- ^ Иллюстрированный рецепт: жареная курица по-кантонски (炸子雞). Архивировано 10 июля 2011 г. в Wayback Machine . Проверено 20 октября 2009 г.
- ^ Свадебные пакеты Макао — Меню китайского свадебного ужина. Архивировано 13 апреля 2009 г. в Wayback Machine . Проверено 20 октября 2009 г.