Водяной каштановый пирог
![]() | |
Курс | димсам |
---|---|
Место происхождения | Гуандун , Китай |
Регион или штат | Кантонскоязычные регионы |
Основные ингредиенты | измельченный китайский водяной каштан |
Водяной каштановый пирог | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | Водяной каштановый пирог | ||
Упрощенный китайский | Водяной каштановый пирог | ||
Джютпинг | маа5 тай4 гоу1 | ||
Ханью Пиньинь | мути гао | ||
Буквальный смысл | торт из копыта | ||
|
Пирог с водяными каштанами ( традиционный китайский : пирог-подкова ; упрощенный китайский : пирог-подкова ; кантонский Йельский диалект : máhtài gou ) — сладкое кантонское блюдо дим-сам, приготовленное из тертого китайского водяного каштана . [ 1 ] При подаче во время димсама пирог обычно разрезают на ломтики квадратной формы и перед подачей обжаривают на сковороде . Пирог мягкий, но после жарки держит форму. Иногда торт готовят с нарезанными водяными каштанами, вставленными в каждый квадратный кусок, при этом овощ виден. Одной из главных особенностей блюда является его полупрозрачный внешний вид.
Это одно из стандартных блюд димсам кухни гонконгской , которое также доступно в некоторых зарубежных ресторанах китайского квартала .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Торт с водяными каштанами на китайский Новый год, а иногда и на День святого Валентина» . www.tastehongkong.com . 10 февраля 2010 г. Проверено 8 января 2007 г.