Лу Мэй
![]() Лу мэй, состоящий из тушеного мяса | |
Курс | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Основные ингредиенты | субпродукты |
Лу Мэй | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | тушеная еда/тушеная еда | ||
Упрощенный китайский | Тушеная еда | ||
Джютпинг | lou5 мэй2 | ||
Ханью Пиньинь | Лювэй | ||
|
Лу мей — кантонское название блюд, приготовленных путем тушения в соусе, известном как основной бульон или лу соус (滷水 ; lou5 seoi2 ; louh séui или 滷汁 ; lou5 zap1 ; lóuh jāp ). На Тайване это блюдо известно как лу вэй .
Лу мэй можно приготовить из мяса, субпродуктов и других отходов. Наиболее распространенными сортами являются говядина , свинина , утка и курица . Веганский дзаай лу аналог мяса мей , приготовленный из пшеничной клейковины, обычно встречается в Гонконге. Лу мэй происходит из Южного Китая, является основной частью кухни Хоккиен и Теочью и широко доступен в Китае и Тайване со многими региональными вариантами. Выбор сильно различается в зарубежных китайских кварталах, часто в зависимости от состава иммигрантов.
Лу мэй можно подавать холодным или горячим. Холодный лу мэй часто подают с горячей жидкостью для тушения для немедленного перемешивания. Горячий лу мэй часто подают прямо из кастрюли с жидкостью для тушения.
Разновидности
[ редактировать ]
Общие сорта включают:
- Китайская тушеная курица ( 滷雞 )
- Китайская тушеная утка ( тушеная утка )
- Мясо утки/гуся ( филе утки/гуся )
- Куриные крылышки
- Утиные ласты
- Куриный коготь
- Тофу ( соевый творог )
- Свиное ухо ( свиное ухо )
- Рыбные на пару кишки
- Жареные рыбные кишки ( жареные рыбные кишки )
- Говяжьи внутренности ( говяжьи внутренности )
- Говяжья грудинка ( говяжья грудинка )
- Утиный желудок ( утиный желудок )
- Свиной язык
- свиная рулька
- Свиная кровь ( Торт из свиной крови )
- солонина со специями ( тушеное яйцо )
- Келп ( ламинария )
- Вегетарианская ( вегетарианская тушеная еда )