Jump to content

Свиной фарш на пару

Свиной фарш на пару
Разновидность кантонской кухни, свиной фарш на пару.
Традиционный китайский на пару Пирог с мясом
Упрощенный китайский на пару Пирог с мясом
Буквальный смысл Пирог из свинины на пару
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyinzhēng ròu bǐng
Yue: Cantonese
Jyutpingzing1 juk6 beng2

Свиной фарш на пару — пикантное блюдо, популярное в Гонконге и провинции Гуандун в Китае. Состоящий в основном из свиного фарша, он обычно включает в себя такие ингредиенты, как сушеные кальмары ( 土魷 ) и консервированная капуста ( 梅菜 ). Блюдо готовится на пару над кастрюлей с кипящей водой до полной готовности. Приправы обычно включают соевый соус, соль, сахар и кукурузную муку. [ 1 ] и иногда белый перец и кунжутное масло. [ 2 ] Обычно его подают с рисом во время обеда или ужина.

Кулинарная история

[ редактировать ]

Происхождение парового свиного фарша остается неизвестным. Однако считается, что оно родом из провинции Гуандун в Китае и классифицируется как одно из типичных блюд кантонской кухни . Он состоит из многих типичных блюд провинции Гуандун, таких как сладкий и соленый вкус, а также метод приготовления на пару. Считается, что оно произошло от кулинарной культуры хакка ( 客家 ). Традиционные консервы хакка, такие как ферментированные овощи, такие как консервированная капуста ( 梅菜 ), сушеные морепродукты, такие как сушеные кальмары ( 土魷 ), являются обычными компонентами, которые содержатся в свинине, приготовленной на пару, для усиления ее вкуса. [ 3 ] Поскольку он широко распространился по Китаю, его вкус различается в разных регионах (например, менее соленый и более сладкий в районе Фошаня) и смешивается с различными культурами Южного Китая, такими как водяной орех и китайская ферментированная черная фасоль ( 豆鼓 ), сушеные морские гребешки. создание различных сортов. [ 1 ]

Характеристика

[ редактировать ]

Характерной чертой этого домашнего блюда является ритмичное постукивание тесака по разделочной доске во время приготовления свиного фарша, приготовленного вручную. Свиной фарш на пару популярен и распространен среди кантонских семей, потому что кантонцы считают, что он хорошо сочетается с рисом, а приготовление и ингредиенты также просты. По этой причине этот звук измельчения рук часто можно услышать в каждом доме во время обеда или ужина в Гонконге. [ 4 ]

Свиной фарш на пару с соленым яйцом.
Котлета на пару с соленым яйцом

Вариация

[ редактировать ]

Паровой свиной фарш можно разделить на два вида. Один из них представляет собой смесь измельченной свинины с другими ингредиентами, включая:

  • Свиной фарш на пару с грибами шиитаке и сушеными гребешками ( Зимние грибные гребешки )
  • Свиной фарш на пару с сушеными кальмарами ( 土魷 )
  • Свиной фарш, приготовленный на пару с консервированной капустой (梅菜, «мой чой» на кантонском диалекте)

Другой тип - свиной фарш на пару с некоторыми добавками, обычно очень пикантными и ароматными, помещенными в котлеты, потому что кантонский диалект считает, что он может «поднять» свинину. Примеры:

  • Фарш свиной на пару с соленой рыбой ( котлеты из свинины на пару с соленой рыбой )
  • Свиной фарш на пару с соленым яйцом ( свиная котлета на пару с соленым яйцом )

Способ приготовления

[ редактировать ]

Подготовка

[ редактировать ]

Приготовление обычно начинается с измельчения свинины, традиционно вручную. Чтобы получить более плотную и жевательную текстуру мяса, нужно поднять свиной фарш и положить его обратно в миску. [ 4 ] Мясо обычно содержит сало и постное мясо в соотношении 1:2. [ 1 ] Сало добавляется для сохранения влаги в свинине. [ 5 ] Однако это соотношение зависит от индивидуальных предпочтений. В фарш добавляют приправы, такие как соевый соус и другие ингредиенты, и тщательно перемешивают вручную или палочками для еды.

Стандартного рецепта не существует: для получения разных вкусов можно добавлять самые разные ингредиенты. Соленая рыба, [ 6 ] китайский водяной каштан, [ 7 ] и грибы являются обычными добавками.

Пропаривание

[ редактировать ]

Традиционно свиной фарш готовят на пару . Его ставят на подставку для приготовления на пару над кастрюлей с кипящей водой. Однако в районе Гуандуна его также готовят на пару в рисоварках во время приготовления риса. Время приготовления обычно длится от 10 до 30 минут до полной готовности.

Пищевая ценность

[ редактировать ]

Исследование, проведенное Департаментом пищевой и экологической гигиены (2006 г.) [ 8 ] сказали, что приготовленный на пару свиной фарш и сушеные кальмары с рисом содержат 210 килокалорий, 22 г углеводов, 7,7 г белка, 9,6 г общего жира, 21 мг холестерина, 4 г сахара и 8,4 мг кальция в каждых 100 г. г. Предполагается, что пожилым людям не следует есть слишком много.

По данным SkipThePie.org, для парового свиного фарша с соленым яйцом: [ 9 ] соленое яйцо содержит 622 калории, 52 г общего жира, 8531 мг натрия, 4 г общего количества углеводов, 32 г белка, 54% витамина А, 26% кальция и 47% железа. Ассоциация управления услугами общественного питания Гонконга показала, что китайские сухие грибы содержат 247 калорий, 61,7 г углеводов, 31,6 г пищевых волокон, 1,2 г жиров, 20 г белков и 11,2 мг натрия. [ 10 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с (на китайском языке) Цзян Сяньчжу, «Истинный вкус кантонской кухни, 1 глава о мясе». Wanli Institution Publishing Co., Ltd., 2010. стр. 80-81. ISBN   978-962-14-4087-7
  2. ^ (на китайском языке) Ли Хуэйцзюнь и др. «Король золотого гарнира». Wanli Institution Publishing Co., Ltd., 2013. Стр. 137. ISBN   978-962-14-5094-4
  3. ^ (на китайском языке) Чэнь Цзилинь и Фан Сяолань, «Суперкорректура кухни Чена: в поисках источника. В поисках корней кухни хакка». Wanli Institution Publishing Co., Ltd., 2011. стр. 6-8.
  4. ^ Jump up to: а б "Food-locker.blogspot:steamed-pork-patty" . Проверено 29 октября 2014 г.
  5. ^ (на китайском языке) Чэнь Цзилинь и Фан Сяолань, «Суперкорректура на кухне Чена: идите домой на ужин. Wanli Institution Publishing Co., Ltd.», 2012. Страница 12
  6. ^ (на китайском языке) Хэ Цзинбао «Личные деликатесы мастера Абао». Orange Culture Co., Ltd., 2007. Страница 37.
  7. ^ (на китайском языке) Мэй На Цай «Готовим для дома: красивые блюда». Издательство Circle (Гонконг) Limited, 2009. стр.
  8. ^ Питательная ценность блюд из отвара, риса и лапши коренных народов, Отчет об исследованиях по оценке рисков № 22. Департамент пищевой и экологической гигиены правительства ОАРГ, 2006 г.
  9. ^ «Данные о пищевой ценности яиц, желтков, сырых, замороженных, соленых» . Проверено 30 октября 2014 г.
  10. ^ (на китайском языке) Ассоциация управления услугами общественного питания Гонконга . Проверено 30 октября 2014 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b8f6f867fa511e5afdf9678aac72762e__1706845260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b8/2e/b8f6f867fa511e5afdf9678aac72762e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Steam minced pork - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)