Северо-восточная китайская кухня
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |
Северо-восточная китайская кухня | |||
---|---|---|---|
Упрощенный китайский | Северо-восточная кухня | ||
Традиционный китайский | зелень Тохоку | ||
|
Часть серии о |
Китайская кухня |
---|
Северо-восточная китайская кухня — это стиль китайской кухни Северо -Восточного Китая . Хотя многие блюда произошли из кухни Шаньдуна и маньчжурской кухни , на нее также повлияли кухни России , Пекина , Монголии и Северной Кореи . Он частично полагается на консервированные продукты и большие порции из-за суровых зим в регионе и относительно коротких вегетационных периодов.
Маринование – очень распространенный способ консервирования продуктов . Суан-цай , или маринованная китайская капуста , традиционно готовится в большинстве домашних хозяйств в гигантских глиняных чанах для маринования. Еще одна отличительная черта, которая отличает северо-восточную кухню от других китайских кухонь, — это подача большего количества сырых овощей и сырых морепродуктов в прибрежных районах.
Тушение , тушение и тушение — повсеместно распространенные методы приготовления пищи, используемые на Северо-Востоке, из которых готовят многие фирменные блюда региона.
Северо-восточные китайцы включают в свой ежедневный рацион значительную часть пшеницы и кукурузы в виде лапши, булочек на пару и кукурузного хлеба . Популярные блюда включают пельмени со свининой и шнитт-луком , суан-кай горячий горшок , баранину с тмином и тмином, отвар , яйца к чаю , нянь доубао ( липкие рисовые булочки с начинкой из сладкой пасты из красной фасоли , а также несладкий вариант с другими бобами), отвар с несколькими видами соленые огурцы (очень популярен корень горчицы), сачима (традиционная маньчжурская сладость) и отвар из кукурузной муки.
Из-за речной среды стиль Хэйлунцзян северо-восточной китайской кухни славится своим рыбным банкетом, специализирующимся на анадромных рыбах, таких как банкет с форелью и банкет с осетром, а также, из-за горной среды, стиль Цзилинь северо-восточной китайской кухни. славится своими блюдами, в которых используются дичь, хотя по закону для кулинарного использования разрешены только животные, выращенные на ферме. Кухня Ляонин является восходящей звездой среди китайских кухонь и в последнее время становится все более популярной. Кроме того, повара Ляонин постоянно завоевывают награды на недавних конкурсах кулинарного искусства в Китае.
Ингредиенты
[ редактировать ]Климат Северного Китая слишком холодный и сухой, чтобы поддерживать выращивание риса. Основной сельскохозяйственной культурой этих регионов является пшеница. Уйгуры приготовленных используют пшеничную муку в рецептах хлеба, но другие этнические группы используют ее для приготовления лапши или пельменей, на пару . Другие важные зерновые культуры включают сорго , кукурузу и просо . Сорго и просо используются для приготовления алкогольного напитка под названием маотай . [ 1 ]
Классические блюда
[ редактировать ]- Северо-восточный горячий горшок (Северо-восточный горячий горшок, свиной грудинкой горячий горшок со и суан-цай )
- BorschtБорщ
- Го бао жу (жареное мясо)
- Четыре северо-восточных Зиммеринга
- Свинина с целлофановой лапшой (Pork Тушеная Вермишель)
- свободного выгула Курица с опятами (Курица, тушеная с опятами)
- Сом с баклажанами (сом, тушенный с баклажанами)
- Свиные ребрышки с фасолью (свиные ребрышки, тушеные с фасолью)
- Северо-восточное горячее (东北乱炖, картофель, фасоль, китайская капуста, баклажаны, деревянная уха и произвольные овощи, тушеные со свиной грудинкой)
- Жирная свинина с кровяной колбасой (кровяная колбаса из белого мяса)
- Ди Сан Сиань (Ди Сан Сиань, жареный картофель , зеленый перец и баклажаны )
- Рагу из медвежьих лап
- Жаркое из тертого картофеля (кусочки острого и кислого картофеля) [ 2 ]
- Карамелизированный сладкий картофель (карамелизированный сладкий картофель)
- Цие Хэ (баклажаны), фаршированные баклажаны
- Манту , булочка/хлеб на пару
- Воту , кукурузный хлеб
- Вареники с начинкой из картофеля (картофельные кнедлики)
- Хуа Цзюань (Цветочные завитки 花卷), рулет из зеленого лука на пару
- Дунбэй Ленгмянь (Северо-восточная холодная лапша)
Закуски
[ редактировать ]- Сачима (Шакима)
- Махуа (закуска) (Махуа)
- Булочка с красной фасолью
- из бороды дракона Конфеты
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Робертс, JAG От Китая до китайского квартала: китайская еда на Западе . стр. 15–16.
- ^ «Китайское картофельное жаркое (кусочки острого и кислого картофеля)» сентября Проверено 22 2020 г.