Jump to content

Аньхойская кухня

Аньхойская кухня
китайский Аньхойская кухня
Кухня Хуэй
китайский Аньхойская кухня
Карта с указанием основных региональных кухонь Китая

Аньхойская кухня , также называемая хуэйской кухней , является одной из восьми кулинарных традиций китайской кухни . Оно происходит от местных кулинарных стилей региона Хуаншань на юге провинции Аньхой .

Методы и ингредиенты [ править ]

Кухня Аньхой известна использованием дикорастущих трав как с суши, так и с моря, а также простыми методами приготовления. Тушение и тушение — распространенные методы приготовления пищи. Жарка и обжаривание в аньхойской кухне используются гораздо реже, чем в других китайских кулинарных традициях. Кухня Аньхой состоит из трех стилей: регион реки Янцзы , регион реки Хуай и южный Аньхой регион . В Аньхое много невозделываемых полей и лесов, поэтому дикие травы, используемые в местной кухне, легко доступны. Аньхойская кухня тесно связана с тофу , причем китайский фольклор приписывает создание тофу принцу Хань династии Лю Аню , который был родом из округа Шоу (названного «родным городом тофу»). [1] Согласно китайской легенде, вонючий тофу был создан аньвинским ученым Ван Чжихэ, который продавал свой продукт в Пекине, чтобы заработать на жизнь после того, как провалил императорский экзамен . Аньхой — родина волосатого тофу , где он является популярной закуской.

аньхойской Известные блюда кухни

Английский Традиционный китайский Упрощенный китайский Пиньинь Описание
Совершенно новый вонючий тофу Багуншань вонючий тофу Багуншань вонючий тофу багонгшань чоу чуауфу Также известный как «тофу четырех сезонов», это традиционная местная закуска в Хуайнане , Аньхой.
Яичные пельмени Яичные пельмени в фермерском стиле Яичные пельмени в фермерском стиле хотцзя постановка джио В этих пельменях , обычно связанных с сельской кулинарией, для упаковки используются тонкие листы яиц вместо муки. В качестве начинки для яичных пельменей традиционно используется свинина. При приготовлении половник слегка смазывают маслом и нагревают, в него ложкой выкладывают хорошо взбитые яйца и варят до тех пор, пока смесь не образует обертку для пельменей. Затем свиную начинку выкладывают в яичную обертку и готовят на пару все клецки. Его часто подают с соевым соусом. [2]
Ли Хунчжан отбивная из рагу Ли Хунчжан субпродукты Ли Хунчжан субпродукты Ли Хунчжан засуй Популярное блюдо, названное в честь Ли Хунчжана . [ нужна ссылка ] видный государственный деятель династии Цин из провинции Аньхой. Блюдо представляет собой сложный суп, несколько солоноватый, с привкусом сладости. В супе используется множество ингредиентов, но наиболее распространенными из них являются морской огурец , рыба, кальмары, бамбук, творог из фасоли, курица, ветчина и овощное ассорти.
Лучжоу жареная утка Лучжоу жареная утка Лучжоу жареная утка Лужоу койя Популярное блюдо из Хэфэя , которое впервые получило признание, когда его предлагали в качестве дани императорскому двору. Хотя жареная утка Лучжоу не так известна на международном уровне, как утка по-пекински , она завоевала награды и награды в Китае. [ нужна ссылка ]
Картофельная лапша в целлофане вермишель из сладкого картофеля вермишель из сладкого картофеля Хуншу фэнси Вермишель из сладкого картофеля с крахмалом. [3]
Паста из креветок Санхэ Паста из креветок Санхэ Паста из креветок Санхэ Санхэ Сяху Региональное блюдо, возникшее в Саньхэ, уезд Фэйси , но теперь его можно найти в Хэфэе . Основные компоненты блюда — рисовая мука и мелкие белые креветки местного вида. Креветки обжариваются с луком-пореем и соевым соусом, а рисовая мука замачивается в воде и позже добавляется к креветкам. Блюдо имеет коричневый цвет и приятно соленый вкус. Его едят ложкой.
Каменная лягушка, приготовленная на пару Приготовленная на пару каменная лягушка Приготовленная на пару каменная лягушка Цинчжэн Ши ва Доказано, что это блюдо богато белком и другими питательными веществами.
Ушаньский императорский гусь Ушаньский дань гуся Ушаньский дань гуся ушань гунъэ История Ушанского императорского гуся восходит к династии Тан . Блюдо светло окрашено, имеет ароматный и соленый вкус.
Вонючая рыба-мандаринка Вонючая рыба-мандаринка Вонючая рыба-мандаринка Чжоу гуй ю Блюдо имеет неприятный запах, но на вкус оно вкусное и нежное. Вонючая рыба-мандаринка имеет законченную форму и ярко-красный цвет. Он излучает чистый и особенный маринованный вкус. Мясо нежное, сочное и вкусное.

См. также [ править ]

Ссылки [ править ]

  1. ^ «Культура тофу в Китае» .
  2. ^ «Яичные пельмени из столовой Данвэй» . Ютуб . Архивировано из оригинала 21 декабря 2021 г.
  3. ^ «Целлофановая лапша в провинции Аньхой» . Китайская газета . 2014.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d04350bce8cd88133a48470c31c5f856__1710536940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d0/56/d04350bce8cd88133a48470c31c5f856.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Anhui cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)