Хубэйская кухня
Хубэйская кухня | |||
---|---|---|---|
китайский | Хубэйская кухня | ||
| |||
Чу кухня | |||
китайский | Чу кухня | ||
|
Часть серии о |
Китайская кухня |
---|
![]() |
Кухня Хубэй , также известная как кухня Чу или кухня Е , происходит от местных кулинарных стилей провинции Хубэй в Китае.
История
[ редактировать ]Кухня Хубэй имеет историю, насчитывающую более 2000 лет. Названия блюд и стилей кухни можно найти в древней литературе, такой как Чуци Цюй Юаня .
Ингредиенты
[ редактировать ]Поскольку в Хубэе много озер, рек и болот, пресноводные продукты используются в качестве основных ингредиентов местной кухни. Ключевым ингредиентом многих блюд в стиле Хубэй является корень лотоса. [ 1 ]
Стиль
[ редактировать ]В кухне Хубэй особое внимание уделяется подготовке ингредиентов и сочетанию цветов. Он специализируется на технике парения. На его стиль влияют методы приготовления кухонь соседних провинций, таких как Сычуань и Хунань . В результате в кухне Хубэя также используются сушеный острый перец, черный перец и другие специи для улучшения вкуса блюд.
Кухня Хубэй состоит из четырех различных стилей:
- Уханьский стиль специализируется на супах, а также блюдах из лапши, таких как горячая сухая лапша . [ 1 ] Кроме того, Ухань славится своими сухими кастрюлями, похожими на горячие кастрюли , но без основы для супа. [ 2 ]
- Стиль Хуанчжоу , более маслянистый и более соленый на вкус, чем другие.
- Стиль Цзинчжоу , который специализируется на рыбных блюдах и использует приготовление на пару в качестве основного метода приготовления.
- Стиль народа Мяо , вкус густой, с самым выдающимся кислым и горячим вкусом. Он находится на юго-западе провинции Хубэй.
Фирменные блюда
[ редактировать ]Английский | Традиционный китайский | Упрощенный китайский | Пиньинь | Примечания |
---|---|---|---|---|
Лист творога из сушеной фасоли с тремя деликатесами | Три свежих творога из фасоли | Три свежих творога из фасоли | Дау Пи Сан Сиань | |
Горячая сухая лапша | Горячая лапша с кунжутной пастой | Горячая лапша с кунжутной пастой | во время отсутствия желания | |
Рыбные котлеты и шарик | Шарики из рыбного пирога | Шарики из рыбного пирога | Ю Гао Ван Цзы | |
Мяньян Три вида блюд, приготовленных на пару | Мяньян, три блюда на пару | Мяньян, три блюда на пару | Миэн Ян Сан Чжэн |
-
Свежеприготовленная лапша сушится на солнце в Футу, Хуанши . муниципалитет
-
Перец чили продается в Ухане
Галерея
[ редактировать ]-
Рыбные котлеты на пару
-
Реганмиан , горячесушеная лапша
-
Дупи , названный в честь его внешнего слоя, состоящего из порошка зеленой фасоли и яиц.
-
Мянво — соленый пончик, обжаренный во фритюре.
-
Шаомей , местный сорт Шумай.
-
Горячая сушеная лапша и Данджиу (сладкое рисовое вино с яйцами)
-
Дупи
-
Учанский лещ, приготовленный на пару
-
Суп из корня лотоса со свиными костями
-
Жареный Хуншань Кайтай с чесноком и чили
-
Жареный корень лотоса
-
Жареный дуси с говядиной
-
Сибаю , белый амур по-сиба
-
Ганбян Уси , жареные палочки корня лотоса.
-
Шао Мьянво , пончик из кубиков сладкого картофеля, обжаренный во фритюре.
-
Цзигуаньцзяо , жареные клецки цзигуань (в форме куриного гребня).
-
Хутанфэнь , рисовая лапша в остром супе из карпа.
-
Миба , рисовые полусладкие оладьи.
-
Юйюань (рыбные шарики в бульоне из той же рыбы)
-
Пианпия (хрустящая утка, нарезанная ломтиками)
-
Мяньян Саньчжэн (Три блюда Мяньяна, приготовленные на пару)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Лучшие блюда Хубэй в Лос-Анджелесе» . Kcet.org . 22 января 2015 года . Проверено 17 октября 2018 г.
- ^ Турман, Джим (10 декабря 2014 г.). «Добро пожаловать в китайскую еду в стиле Ухань. Вот где ее купить в Лос-Анджелесе» Laweekly.com . Проверено 17 октября 2018 г.