Jump to content

Корейская китайская кухня

Корейская китайская кухня
хангыль
Китайская кухня
Ханджа
Китайская еда
Пересмотренная романизация Чонхва Ёри
МакКьюн-Рейшауэр Чонхва возглавил
НАСИЛИЕ [tɕuŋ.hwa jo.ɾi]

Корейско-китайская кухня ( корейский : 중화 이리 ; ханджа : 中華料理 ), также известная как китайско-корейская кухня , представляет собой гибридную кухню, разработанную этническими китайцами в Корее . [ 1 ]

Несмотря на то, что корейско-китайская кухня изначально заимствована из китайской кухни , она состоит из уникальных блюд с корейскими вкусами и ингредиентами, что делает ее гибридной кухней. [ 2 ]

В Южной Корее еду обычно доставляют с доставкой. [ 1 ] В других частях мира корейско-китайские блюда обычно подают в корейских ресторанах, а также в китайских ресторанах, владельцы которых являются иммигрантами из Кореи или происходят из китайско-корейской семьи.

Характеристики

[ редактировать ]

Корейско-китайская кухня впервые получила развитие в 19 веке в портовом городе Инчхон , где проживала большая часть этнического китайского населения Кореи. [ 1 ] Из-за географической близости и демографии корейско-китайского населения большинство корейско-китайских блюд заимствовано (или находится под влиянием) северных, восточных и северо-восточных китайских блюд, в основном из Шаньдуна , откуда родом большинство первых китайских иммигрантов в Корее. [ 1 ]

Три основных корейско-китайских блюда подаются в большинстве корейско-китайских ресторанов в Южной Корее и других странах:

Другие блюда, которые часто подают в корейско-китайских ресторанах, включают:

  • Чунгук-нэнмён ( 중국냉면 ; 中國冷麵 ), буквально «китайская холодная лапша», едят летом. Чунгук-нэнмён готовится из чунгхва-мён (китайская лапша), тертой говядины или свинины, маринованной с пятью специями (五香醬肉), огурца, крабовых палочек , медузы и жареного яйца в холодном курином бульоне, заправленном соевым соусом и специями. Соус, смешанный с горчицей и арахисовым соусом, придает ему ореховый, пряный вкус. [ 5 ]
  • Кканпунгги ( 깐풍기 , производное от gàn pēng jī ( 乾烹鷄 ), жареная курица (с костями или без них), глазированная сладким острым соусом
  • Кканпунг сау ( 깐풍새우 ): обжаренные во фритюре кисло-сладкие креветки в панировке с легкой остротой, отличающейся от тансуюк , тансу сау и жареных креветок Кунг Пао (宮寶蝦), которые подают в китайских ресторанах. Кканпунг сау подается со сладким соусом, горошком , морковью , зеленым луком и красным перцем чили.
  • Раджоги ( 라조기 , производное от làjiāoji ( 辣椒鷄 ), похожее на сычуаньский лазыджи , — китайское блюдо из курицы с перцем чили).
  • Удонг ( 우동 ), суп с лапшой, похожий на чамппонг , но с неострым белым супом, полученный из долумиан в стиле Сандон (打滷麵) и не имеющий отношения ни к японскому удону , ни к удону в корейском стиле (также называемому удон по-корейски), несмотря на имя. На корейском языке удон относится к нескольким типам блюд из лапши (обычно супам с лапшой), поэтому используемый здесь термин не является специфичным и не является эксклюзивным для корейско-китайской кухни. [ 6 ]
  • Ульмён ( 울면 из пшеничной муки ), похожий на удон, состоит из лапши , нарезанных овощей и морепродуктов в похожем на суп бульоне, загущенном кукурузным крахмалом . Оно происходит от китайского блюда венлумиан ( 滷麵 ).

В корейско-китайских ресторанах также подают пельмени , обычно это жареная смесь китайского цзяоцзы и корейского манду . Сушеные хлопья красного перца чили добавляют в пищу или смешивают с соевым соусом .

Корейцы традиционно едят китайскую еду с гарниром из данмуджи (желтого маринованного редиса) и сырого лука, смоченного в нежареном чунчжане . Кимчи , основной продукт корейской кухни, также едят с корейско-китайской едой.

Хотток — корейско-китайский продукт питания, который сейчас широко продается как уличная еда .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д Ли, Сесилия Хэ-Джин (2 сентября 2015 г.). «Китайско-корейский микс? Вот 5 ресторанов, которые стоит попробовать в Лос-Анджелесе» Los Angeles Times . Проверено 20 сентября 2017 г.
  2. ^ Каял, Мишель (14 января 2014 г.). «Символическое традиционное китайское новогоднее блюдо» . Ассошиэйтед Пресс . Проверено 18 апреля 2017 г. - через Lubbock Avalanche-Journal .
  3. ^ Перейти обратно: а б Чунг, Пол (24 июля 2013 г.). «Корейско-китайская кухня: кухня фьюжн, о которой вы никогда не слышали, которую обязательно стоит попробовать» . Азиатское общество . Проверено 1 марта 2017 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б Ли, Сонхи (17 марта 2017 г.). «[Спутник с 70 знаменитостями] (38) «Японцы, увидевшие Чома-мён в Китае, назвали его Чамббон»… Попробуй корейскую современность» . Кёнхян Синмун (на корейском языке) . Проверено 20 апреля 2017 г.
  5. ^ Со, Вон-е (12 июня 2009 г.) Устали есть только холодную лапшу... Как насчет другого типа «летнего 麵» (по-корейски), Ханкгук Кёнджу?
  6. ^ "удонг" Удон . Стандартный словарь корейского языка . Национальный институт корейского языка . Архивировано из оригинала 24 февраля 2017 года . Проверено 15 марта 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a802b89a9c8c2c863013b283de9fa304__1720227180
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a8/04/a802b89a9c8c2c863013b283de9fa304.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Korean Chinese cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)